Совершенствование оплаты труда и материального стимулирования различных категорий работающих

д) приведение в соответствие с государственными нормативными требованиями санитарно-бытового обеспечения работников;

е) проведение аттестации рабочих мест по условиям труда, паспортизации санитарно-технического состояния условий и охраны труда;

ж) вывод из эксплуатации объектов производственного назначения, не обеспечивающих безопасности труда и не подлежащих по своему техническому сост

оянию реконструкции или капитальному ремонту;

з) нормативное, информационное и техническое обеспечение, организация в установленном порядке обучения, инструктажа и проверки знаний работников, пропаганда знаний и передового опыта по охране труда.

5 УСТРОЙСТВО ЦИФРОВОЙ ИНДИКАЦИИ

В данном дипломном проекте разработан сборочный чертеж устройства цифровой индикации.

Устройство цифровой индикации предназначено для определения линейных перемещений органов металлообрабатывающих станков, измерительных устройств в составе измерительной системы перемещений. Объектом использования являются измерительные устройства в составе измерительной системы перемещения на производстве.

Устройство цифровой индикации состоит из следующих составных частей:

− входное устройство;

− устройство умножения;

− модуль управления и индикации;

− блок коммутации;

− блок переключателей;

− сетевой фильтр;

− источник питания;

− выходное устройство.

Взаимодействие оператора с прибором должно обеспечиваться органами управления и индикации, расположенными на лицевой панели.

Устройство цифровой индикации должно соответствовать требованиям технического задания и комплекта конструкторской документации.

Принцип построения устройства цифровой индикации должен обеспечивать:

− взаимозаменяемость сменных одноименных составных частей;

− возможность совершенствования и изменения технико-эксплуатационных характеристик;

− ремонтопригодность.

Габаритные размеры устройства цифровой индикации (УЦИ) должны быть не более:

− длина – 0,280м;

− ширина – 0,315м;

− высота – 0,080м.

Масса УЦИ должна быть не более 3,5кг.

Конструкция блоков должна обеспечивать:

− удобство эксплуатации;

− возможность ремонта;

− доступ ко всем элементам и узлам, требующим регулирования или замены в процессе эксплуатации.

Устройство цифровой индикации должно быть работоспособным при электропитании от однофазной сети переменного тока номинальным напряжением 220В и частотой переменного тока 50Гц, при этом нормы качества электроэнергии описаны в ГОСТ 13109-87.

Электрическая прочность изоляции устройства цифровой индикации между токоведущими цепями, а также между токоведущими цепями и корпусом в нормальных климатических условиях эксплуатации должна обеспечивать отсутствие пробоев и поверхностных перекрытий изоляции.

Для антикоррозионной защиты поверхность деталей, сборочных единиц и блоков в целом применяются гальванические и лакокрасочные покрытия.

Технические требования к устройству цифровой индикации:

Потребляемая мощность блока не более 30Вт.

Диапазон отсчета УЦИ –9999,999…+9999,999.

Число контролируемых координат – 1.

Параметры входных сигналов типа меандр:

− частота не более 2,5кГц;

− амплитуда 2,4…5В;

− количество сигналов – 2;

− фазовый сдвиг между сигналами 90±12эл.град.

Отсчет показаний УЦИ должен осуществляться с индикаторного табло и содержать один знаковый и семь цифровых разрядов.

Конструкция изделия должна обеспечивать возможность выполнения монтажных работ с соблюдением требований технических условий на установку и пайку комплектующих изделий.

Конструкция изделия в целом и отдельных сложных узлов должна обеспечивать сборку при изготовлении без создания и применении специального оборудования.

При изготовлении устройства цифровой индикации должны применяться стандартные методы и универсальные средства измерений, серийное испытательное оборудование. Допускается для проведения климатических проверок при технологическом прогоне применять специально приготовленную камеру или специальное оборудование.

Выбор унифицированных узлов и установочных изделий проводится на основании одного из требований технического задания к уровню унификации и стандартизации. В связи с этим основное предпочтение отдается стандартизованным изделиям крепежа.

Выбор материалов устройства цифровой индикации проводится согласно требованиям, изложенным в техническом задании. Материалы конструкции должны обладать следующими свойствами:

− иметь малую стоимость;

− обладать достаточными прочностью и жесткостью;

− легко обрабатываться и быть легкими;

− внешний вид материалов корпуса, лицевой и задней панелей должны соответствовать требованиям технической эстетики;

− сохранять физико-химические свойства в процессе эксплуатации.

Применение сортамента и стандартных деталей, применение типовых технологических процессов позволяет уменьшить себестоимость разрабатываемого изделия. Сохранение физико-химических свойств материалов в процессе их эксплуатации достигается выбором для их необходимых покрытий.

Для изготовления стоек, обрамления, втулок применен алюминиевый сплав, в частности, сплав алюминия с марганцем АМц. Марганец значительно повышает прочность сплавов. В сплавы АМц добавляют кремний (0,7%), который упрочняет сплав. Алюминий марганцевый сплав хорошо деформируется в холодном и горячем состоянии, хорошо сваривается всеми видами сварки, но обрабатываемость резанием понижается. Коррозионная стойкость (в том числе швов) как у чистого алюминия. Прочность 100МПа, деформация 20%. Этот сплав применяется для производства ненагруженных корпусных деталей, изготавливаемых с применением сварки.

Детали корпуса (основные, крышка, пластина, кронштейн) в УЦИ изготовлены штамповкой, из листа стали марки СтЗ листового рулона. Штампованные детали изготавливаются двумя группами технологических операций: раздельные и формообразующие. К первой группе относятся операции отрезки, вырубки, пробивки и так далее, применяемые для производства деталей из листового материала. Ко второй группе относятся: операции гибки, вытяжки, высадки и так далее. Штамповка листовых материалов обеспечивает малую трудоемкость и стоимость изготовления деталей, высокую точность размеров. На технологичность конструкции штампованных деталей оказывает влияние ограничения в формообразовании для выбранного материала. Стоимость штамповки деталей тем меньше, чем проще ее формы и размеры.

Для изготовления плат общего применения в РЭС наиболее широко используется стеклотекстолит. Фольгированный стеклотекстолит представляет собой слоистый прессованный материал, изготовленный на основе ткани из стеклянного волокна, пропитанной эпоксидной смолой, и облицованный с двух сторон медной электролитической, оксидированной или гальванической фольгой. Для изготовления плат в УЦИ использован стеклотекстолит СФ-2-35-2 [24].

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35 


Другие рефераты на тему «Менеджмент и трудовые отношения»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы