Автоматизация комплекса центрального кондиционирования воздуха дорожного центра управления перевозками

(3.39)

(3.40)

(3.41)

Т1 = 100 с

Т2 = 65 с

Т3 = 120 с

Т4 = 65 с

3.4 Расчет коэффициентов теплообменника 2-го подогрева

(3.42)

(3.43)

(3.44)

(3.45)

С (3.46)

(3.47)

Зададимся приращением температуры входящего воздуха до 13.5ºС (D=5ºС):

(3.48)

(D = 4ºС) (3.49)

(D = 1.8ºС) (3.50)

Зададимся уменьшением температуры воды до 65ºС (D = - 5ºС):

(3.51)

(D = - 1ºС) (3.52)

(D = - 3.2ºС) (3.53)

(3.38)

(3.55)

Т1 = 80 с

Т2 = 100 с

3.5 Расчет коэффициентов оросительной камеры

Расчетные энтальпия и температура воздуха для Екатеринбурга в холодный период следующие:

I = - 34,6 кДж/кг

t = - 35ºС

Найдем влагосодержание воздуха.

(3.57)

Если рассматривать процесс на I-d диаграмме (Приложение 1), то очевидно, что изменение влагосодержания входящего воздуха существенного влияния на выходные параметры воздуха не оказывает, что позволяет еще упростить структурную схему. К тому же графически можно определить коэффициенты передачи по каналам: tвх - tвых (для малых приращений) и tвх - dвых.

Кt = 0.4/1 = 0.4

Квл = 0.3/1 = 0.3 г/ (кг ºС)

Т1 = 60 с

Т2 = 1.7 с

Т3 = 5 с

Также для модели можно принять, то что температура подпитывающей воды остается неизменной.

Рис.3.12 Упрощенная алгоритмическая структура камеры орошения по основным каналам

Выделим каналы управления:

Sклап. рекуп. - tглик. вых.;

Sклап.1под. - dвозд. прит.;

Sклап.1 под. - tводы вых.;

Sклап.2 под. - tвозд. прит.

В структурную схему установки не включены:

охлаждающий теплообменник, т.к он не участвует в работе установки в холодный период;

охлаждающий теплообменник рекуператора, т.к конденсация влаги затрудняет получение передаточного коэффициента по температуре (это касается и охлаждающего теплообменника), к тому же, этот теплообменник используется для изъятия максимума тепла из вытяжного воздуха без регулирования.

4. Управление технологическим комплексом

4.1 Выбор структуры управления технологического комплекса измельчения

Различают четыре ветви ГСП:

электрическую

пневматическую

гидравлическую

ветвь аппаратуры не использующая вспомогательной энергии.

Каждая из этих ветвей имеет свои особенности и специфику применения. Пневматическая ветвь приборов и средств автоматизации используется там, где имеется опасность возникновения взрыва (газ, пыль).

Гидравлическая ветвь приборов и средств автоматизации используется в тех случаях, когда требуются большие усилия для перемещения регулирующих органов (РО). Применение обеих, вышеуказанных ветвей ГСП ограничивается невозможностью передачи сигнала на большие расстояния из-за возможных потерь давления в импульсных линиях.

В работе принимаем электрическую ветвь ГСП, как наиболее полно отвечающую требованиям, разрабатываемых в ней систем (в том числе и локальной системы управления) и, учитывающую особенности их применения.

Электрическая ветвь приборов и её технические средства выгодно отличается от других ветвей ГСП, тем, что имеют большое быстродействие приборов и средств автоматизации этой ветви, практически, неограниченный радиус передачи электрического сигнала.

Кроме того, в электрической ветви приборов и средств автоматизации имеется большой выбор аппаратуры с унифицированными входными и выходными сигналами, что позволяет достаточно легко осуществлять компоновку этих элементов в системе.

Помещение, где будут установлены, принятые в работе средства автоматизации, в основном соответствуют, по условиям их эксплуатации, требованиям электробезопасных зон и помещений.

4.2 Выбор принципов контроля и управления комплексом

Известно, что существует три основных принципа автоматического управления:

управление по отклонению;

управление по возмущению;

комбинированный принцип управления (по возмущению и отклонению).

Каждый из этих принципов обладает своими достоинствами и недостатками.

Принцип управления по возмущению, обладает большим быстродействием, но требует точного математического описания функциональной зависимости y=f (Z) по которой, будет осуществляться управление Рисунок 4.1

Рис.4.1

Принцип регулирования по отклонению обладает высокой точностью

Рис.4.2

Комбинированный способ управления наиболее полно отвечает задачам управления объектами, так как включает в себя достоинства принципа управления по возмущению (быстродействие) и принципа управления по отклонению (высокая точность).

Рис.4.3

4.3 Управление системой

Система поддерживает два режима работы: ручной запуск и работа по расписанию (автоматически). В ручном режиме, пуском системы управляет оператор. В автоматическом, система запускается и останавливается в соответствии с расписанием (типовое расписание: запуск в 08: 00, останов в 18: 00).

Режим "зима-лето".

В зависимости от температуры наружного воздуха, различаются два режима работы системы: зима и лето. Зимний режим включается, когда температура наружного воздуха опускается ниже 6 градусов и выключается при 10 градусах либо принудительно с лицевой панели контроллера. В режиме "Зима" осуществляется нагрев и увлажнение приточного воздуха, обрабатываются сигналы: "давление воды с контуре первого подогрева ниже нормы" (по сигналу электроконтактного манометра поз.10 схемы автоматизации), "давление гликоля в системе рекуперации ниже нормы" (электроконтактный манометр, поз.11), "температура воздуха за теплообменником первого подогрева ниже допустимой" (капиллярный термостат, поз.5). Также этот режим предполагает предпусковой прогрев теплообменника первого подогрева

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 


Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы