Криминальные авторитеты Хабаровска и Южно-Сахалинска, Джеджей, Валера Сахалинский, Якут, Чэй Ген Дек, Джем

Через неделю после поджога городская дума собралась на внеочередное заседание. Пригласили всех первых лиц местных правоохранительных органов, приняли к сведению информацию о ходе расследования по уголовному делу. Спустя несколько дней сюда же в думу пришло письмо от Евгения Васина и одного из его поверенных по юридической части - авторы письма настаивали на том, чтобы дума выслушала их. Для бол

ее "правильного" понимания случившегося.

Васину и компании посоветовали обратиться со своими сведениями в соответствующие органы.

Между тем по Комсомольску "Сострадание" ведет активный сбор подписей под письмом Константину Пуликовскому, дальневосточному полпреду президента. Адресата письма тоже будут убеждать в чистоте "сострадальческих" помыслов.

А тем временем за четыре дня до сороковин прямо напротив "Чародейки" в ресторане "Родник" общак устроил шумное празднование по случаю дня рождения одного их двух комсомольских "молодых воров", которых кличут "либерзонами" - Лепехи. На "хэппи бездей" Лепехи, отмеченного воровским званием за успехи на ниве работы с несовершеннолетними, съезжались со всего Дальнего Востока, из Москвы, Нижневартовска и других городов и весей. Торжества можно было устроить и вдали от "Чародейки", на Дземгах, где у общака есть свой ресторан "Шанс", но "люди" демонстративно веселились напротив места трагедии.

В самой "Чародейке" сейчас уже идет ремонт. Ее владелец не знает, что теперь будет на месте кафе, где любила собираться молодежь. Закрыт и клуб "Харлей-блюз", на дверях которого кто-то вывел мелом - "Не танцуйте на кладбище!".

А молодые комсомольчане, похоронившие своих подруг-однокашниц и выплакавшие все слезы на этих похоронах (нет ничего страшнее детских похорон!) через три недели со дня теракта направили обращение к первым лицам государства, краевой и городской власти. "Мы уже не можем гулять по нашему городу в вечернее время, ходить на дискотеки, в театры и кафе, боясь, что нас просто так же сожгут. Мы устали жить в страхе быть ограбленными или избитыми в результате очередных криминальных разборок. Мы требуем: защитите нас от насилия!"

18 Десятка самых громких и скандальных преступлений на Сахалине.

На 10 месте глава росимущества Андрей Касилов, уволенный после прокурорской проверки. В ходе ревизии выявлены нарушения порядка ведения учета основных средств и материальных запасов, их недостача на общую сумму более 805 тыс. руб. Он привлечен к ответственности за заключение государственного контракта на оказание услуг для нужд заказчика по результатам проведения запроса котировок цен на товары, работы, услуги с нарушением объявленных условий запроса котировок цен на товары, работы, услуг. "Чиновник не только не принимал меры к устранению выявленных нарушений, но и создавал препятствия в осуществлении прокурорского надзора путем безосновательного оспаривания документов прокурорского реагирования в судебном порядке, - заявили в Генпрокуратуре".

На 9 позиции - руководитель управления федерального казначейства по Сахалинской области Виктор Слесарев. Ему вынесен приговор по обвинению в получении взятки в 130 тыс. рублей с кандидата за трудоустройство, сообщили в СК РФ. Приговором суда Слесареву назначено 3 года лишения свободы условно и штраф в 4 млн рублей.

8-ю строчку нашего топа занимает бывший начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Анивскому району Василий Голубев. Как установил суд, в сентябре 2009 года Голубев получил от местного жителя взятку в размере более 1,3 млн рублей за то, что предоставит ему возможность беспрепятственного незаконного вылова лососей в период проведения путины на реке Ульяновка. Суд назначил Голубеву штраф в 8 млн рублей, а также лишил на 3 года права занимать соответствующие госдолжности.

На 7-м месте сотрудники холмской городской прокуратуры и следственного отдела СУ СКП по городу Холмску. Следственное управление СКП РФ по Сахалинской области возбудило уголовное дело по факту пропажи из опечатанного конверта 300 тысяч рублей (10,2 тысячи долларов), которые являлись вещественным доказательством по другому делу о покушении на дачу взятки. Фигурантом дела о взятке являлся гражданин США пастор церкви "Благодать христиан веры евангельской" Пак Хио Сун, который пытался дать взятку сотруднику холмского отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Сахалинской области. В опечатанном конверте деньги были заменены вырезанными чистыми листами бумаги. Факт хищения выявили на суде, когда вскрыли конверт.

6-е место в этом списке занимает криминальный авторитет Валера Сахалинский, планировавший снабжать гашишем наркоманов Хабаровска. На партии наркотика весом 4 кг он планировал заработать более 3 млн. рублей. 42-летний житель Сахалина провел в местах лишения свободы 18 лет. Валера Сахалинский уговорил главу семейства перевезти из Амурской области крупную партию гашишного масла, пообещав заплатить. Подельники приобрели гашишное масло, которое было расфасовано и упаковано в 10 полимерных бутылок емкостью 0,5 л, с запаянным горлышком. Общий вес наркотика был около 4 килограммов. По ценам черного рынка партия оценивается более чем в 3,5 миллионов рублей. Первое время пособники хранили гашиш в одном из домов дачного поселка, расположенного в районе аэропорта Хабаровска. В это время они пытались найти покупателя оптовой партии. Подельники были задержаны в автомобиле вместе со своим товаром.

На 5-м месте – педофил "папа Вася", насиловавший малолетних детей своей гражданской жены. Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-ти летнего сахалинца, который, проживая в квартире гражданской супруги с ней и ее малолетними детьми в поселке Ноглики, обвиняется в совершении шести преступлений сексуального характера в отношении девочки шести лет и четырехлетнего мальчика. Используя беспомощное состояние детей при этом "папа Вася", угрожая расправой, требовал от детей не распространяться о содеянном. Прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь степень виновности и меру наказания для "папы Васи" определит областной суд.

4-ю строку громких криминальных дел занимает Военный прокурор Денис Герасимов. Он обвиняется в превышении должностных полномочий. С 2008 по 2011 год Герасимов лично или через главного специалиста возглавляемой им прокуратуры неоднократно требовал от подчиненных прокурорских работников передавать ему часть денежных средств от получаемых ими премий. Свои требования военный прокурор мотивировал необходимостью организации быта и отдыха членов комиссий, регулярно прибывающих в указанную прокуратуру с проверками, а также оплаты различных потребностей организации, которые не обеспечивал довольствующий орган. За несколько лет руководитель прокуратуры незаконно получил от своих подчиненных 385 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению, но, несмотря на это, Герасимова назначили на вышестоящую должность. Несмотря на сильное противодействие со стороны военной прокуратуры, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении прокурорского работника направлено с обвинительным заключением в адрес военного прокурора Восточного военного округа.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17 


Другие рефераты на тему «Государство и право»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2019 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы