Внутренняя и внешняя политика Сефидонов в XVI–XVII вв

Новая ирано-турецкая война произошла в 1623 - 1639 годах. Воспользовавшись смутами в Османской империи, когда янычары неоднократно меняли судов Иран начал военные действия. Был быстро захвачен Ирак Арабский с городами Багдад, Наджар, Мосул, Киркук и др. Правитель Диярбекира Хафиз Ахмед-паша получил приказ отвоевать у Сефевидов захваченные территории и 2 года готовился к походу. А в это время в

Грузии началось большое восстание против господства Сефевидов. Получив донесение о готовящемся заговоре кахетинской знати, Дббас послал туда войско под началом главнокомандующего иранской армией Карчыгай-хана. В составе этой армии находился крупный полководец, прославившийся на шахской службе в различных войнах в Грузии Георгий Саакадзе (Модрав-бек). Став свидетелем коварного и жестокого обращения иранцев со своими соплеменниками, Саакадзе поднял восстание. Он убил Карчыгай-хана и Юсиф-хана (оба из Закавказья).

В 1625 году Саакадзе разгромил посланные против него карательные войска шаха, захватил и разорил Гянджу — местопребывание шахского бегляр-бека и каджарской знати. 30 июня 1625 года в битве в местности Гюмюшлу новая шахская армия во главе с Аса-ханом Курчибаши сумела ценой огромных потерь одержать верх над грузинами. Саакадзе удалился после сражения в Самцхе. Восстание курдов также удалось подавить. В 1626 году военные действия утихли, но мир не был подписан, состояние войны продолжалось. За Ираном оставались большие территории.

Война оживилась при новом шахе Сефи I (1629 — 1642). Иранцы пытались взять Ван, но безуспешно. В 1630 году, потерпев неудачу под Багдадом, турецкие войска перенесли боевые действия в Азербайджан. Султан Мурад IV (1623-1640) овладел в 1634 году Тебризом, который вновь был разрушен. Однако из-за отсутствия продовольствия и фуража османы покинули город. В конце 1638 года турки наконец взяли Багдад. 17 мая 1639 года был подписан Касре-Ширинский (Зохабский) мирный договор — в Курдистане. Государственная граница осталась без изменений. Договор 1639 года заложил основу для длительного, хотя и не очень прочного, мира между двумя государствами, сохранив свою силу почти до конца первой четверти XVIII века.

В 1622 году сефевидское войско под командованием полководца Аллаверды-хана (кулара) изгнало португальцев из Ормуза в Персидском заливе. В этой операции оно было поддержано флотом английской Ост-Индийской компании, за что англичане потребовали предоставления им права беспошлинной торговли в пределах всего Сефевидского государства, права иметь свои конторы и торговые дома в Исфахане, Ширазе, Бендер-Аббасе. Это было началом проникновения Ост-Индийской компании в Иран.

Шах Аббас I оказался великим государственным деятелем и полководцем. Он сумел прекратить феодальную смуту и племенную рознь, централизовать государство, создать мощный бюрократический аппарат. В политической борьбе против крупной родовой феодальной знати он опирался на служилый элемент и на торгово-ремесленное население городов, что роднит Аббаса с королями-централизаторами Европы того или более раннего периода. Но в условиях Ирана это имело и свою национальную специфику: противники были кызылбашами - азербайджанцами, а сторонники - персами. В этой связи изменилась этническая сущность государства Сефевидов: оно превратилось из азербайджанского преимущественно в персидское.

При Аббасе ремесло и торговля в центральных районах Ирана переживали период расцвета. Победоносные войны шаха на всех направлениях (особенно с Турцией) привели к расширению территории страны и поступлению большой добычи. Исходя из этого, иранские историки называют Аббаса Великим. Это был самый прославленный шах Ирана II тысячелетия нашей эры, его сравнивали только с древнеевропейскими шахами (это нравилось и самому Аббасу). Вместе с тем это был типичный средневековый восточный деспот, отличавшийся беспощадностью и жестокостью. Хотя шах интересовался западноевропейским «франкским» искусством, приближал к себе европейцев и считался веротерпимым, это было не совсем так. Экономические успехи внутренних областей Ирана достигались во многом благодаря разорению национальных окраин. Особенно жестоко шах действовал в отношении христиан — грузин, армян, а также азербайджанцев-суннитов Нахчевана. В армянском фольклоре Аббас запечатлен как гонитель этого народа.

Конец правления Аббаса отмечен всплеском антисемитизма. В 1622 году евреи Исфахана были обвинены в колдовстве, 4 раввина были публично замучены. Спасаясь от угрозы поголовного истребления, все евреи Ирана были вынуждены принять ислам, конечно, формально. Гонение прекратилось только после смерти Аббаса, когда евреям было разрешено исповедовать иудаизм открыто.

7. Экономическое развитие в XVIIвеке

Шах Аббас, кроме административных и военных дел, большое внимание уделял экономике. Европейские путешественники, посещавшие его двор, писали, что Сефевиды в XVII веке были «самыми богатыми монархами в мире». Как территория Ирана делилась шахский домен и уделы, так и торговля делилась на шахскую, главенствующую, и торговлю остальных феодалов и купцов. Обладая неограниченной властью, шах объявлял монополию на наиболее выгодные предметы торговли: шелк, соль, мыло и т. д. Весь проводившийся в стране шелк должен был сдаваться шахским приемщикам по фиксированным ценам, шахские купцы торговали шелком за границей, в том числе и в Европе. Были введены откупа таможенных налоговых и других сборов, что приносило откупщикам огромные доходы. Для удобства торговли строились дороги и мосты. Возводились помпезные дворцы шаха и знати, мечети. Большое значение в быту двора и знати стали играть европейские предметы обихода, приглашались европейские ремесленники и художники. Основные источники средств на все это шах и придворные изыскивали за счет податей с крестьян и ремесленников.

Сельское хозяйство при Сефевидах достигло сравнительно высокого уровня, особенно была развита ирригация. Иран славился фруктовыми садами, виноградарством; обработка же почвы под зерновые, по свидетельству европейских путешественников, отставала от Европы. Но при южном климате и искусственном орошении на урожаях это пока не очень сказывалось. Весьма интенсивного развития достигла культура шелка-сырца. В городе и деревне были распространены текстильное, шелкоткацкое, гончарное ремесла, производство бумаги, чеканка металлов, производство оружия с XVIIв. — огнестрельного), кожевенное дело. Как оседлое, так и кочевое население славилось ковроткачеством. Персидские ковры доставлялись в Европу.

Хозяйственному подъему страны способствовало упорядочение и сокращение налогового и податного бремени, осуществленное первыми сефевидскими шахами. Однако хищническая эксплуатация крестьян и ремесленников вела со временем к подрыву производительных сил, к застойным явления экономике. Все успехи в ремесле, торговле и сельском хозяйстве, как сказано выше, относятся к Исфахану и центральным районам Ирана. Западные же области, включая Тебриз, были разорены непрерывными войнами и не скоро восстановились.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7 


Другие рефераты на тему «История и исторические личности»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2018 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы