Воинская часть, ее гражданско-правовое положение

В связи с изложенным в условиях Вооруженных Сил (других силовых ведомств, в которых предусмотрена военная служба) гражданские правоотношения являются тесно связанными с военно-административными отношениями и нередко имеют один и тот же объект, но используют при этом различные методы правового регулирования. Для военных учреждений, финансируемых в бюджетном порядке, имеющих ограниченную правоспо

собность, характерными являются не все виды гражданских правоотношений, а лишь те из них, которые непосредственно связаны с выполнением функций обороны. Такими являются гражданские правоотношения, возникающие из актов военно-административных органов (централизованное снабжение), из договоров и иных сделок, а также по иным законным основаниям и из деликтов.

Гражданско-правовой статус воинских частей и иных военных организаций Вооруженных Сил Российской Федерации (других воинских формирований и органов), являющихся субъектами гражданских правоотношений, недостаточно четко определен в современном законодательстве Российской Федерации, что затрудняет их участие в гражданских правоотношениях.

Военная организация в соответствии с требованиями гражданского законодательства признается юридическим лицом, если она обладает существенными признаками: имеет в хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, а также имеет самостоятельный баланс или смету.

Необходимо сразу оговориться относительно правильного понимания и толкования применяемых в законодательстве терминов "организация" и "военная организация". Так, при разработке терминологического аппарата Федерального закона "Об обороне" законодатель употребил термин "военная организация" в широком смысле - для характеристики Вооруженных Сил как организационно-властной структуры, т.е. в административно-правовом аспекте, и этим термином обозначается военная организация государства. Употребление в вышеназванном Законе этого термина следует рассматривать с точки зрения того, что Вооруженные Силы Российской Федерации являются одним из основных государственных институтов, обеспечивающих обороноспособность государства. Поэтому положения ст.55 ГК РФ, определившие невозможность существования одной организации в рамках другой организации, не препятствуют признанию воинских частей и других военных организаций самостоятельными юридическими лицами по признаку наличия у них организационного единства. Вооруженные Силы Российской Федерации в целом представляют собой поэтому только орган военного управления, исполнительный орган государственной власти Российской Федерации, но не самостоятельный субъект гражданских правоотношений.

Поскольку основная масса имущества, находящегося у военных организаций, созданных в форме государственного учреждения, не может участвовать в обороте, а имущественная обособленность созданного собственником учреждения традиционно определяется через наличие у него выделенных собственником денежных средств, то для рассмотрения вопроса о наличии имущественной обособленности военных организаций как юридических лиц, созданных в форме государственного учреждения, следует принимать во внимание в первую очередь выделенные им по смете денежные средства.

Гражданская деликтоспособность военной организации заключается в ее возможности самостоятельно отвечать по своим обязательствам имеющимися денежными средствами, имуществом, не изъятым из оборота, а также имуществом, полученным от приносящей доход деятельности, и имуществом, приобретенным по безвозмездным сделкам и юридическим фактам. Реализуя присущую им гражданскую деликтоспособность, военные организации становятся субъектами ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданских обязательств, а также за вред, причиненный гражданам и юридическим лицам.

Специфика деликтоспособности военных учреждений заключается в ограниченной возможности применения к ним мер принудительного исполнения. Эти меры применимы только к денежным средствам, принадлежащим военным учреждениям или предназначенным для них. При нехватке у них денежных средств субсидиарную ответственность несет соответствующий федеральный орган исполнительной власти, в ведении которого находится соответствующая военная организация. Привлечение к субсидиарной ответственности именно федерального органа исполнительной власти обусловлено тем, что в суде от имени казны Российской Федерации по искам к подведомственным учреждениям, предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности, должен выступать главный распорядитель средств федерального бюджета (см., например, п.10 ст.158 Бюджетного кодекса), которым для военных учреждений как раз и является соответствующий федеральный орган исполнительной власти. Он выступает в суде от имени казны Российской Федерации по искам к подведомственным военным учреждениям.

Принцип единоначалия и организационного единства является отличительной особенностью устройства и деятельности военных организаций и зачастую создает трудности в выделении из состава военных организаций таких, которые обладают статусом юридического лица. Эти затруднения вызваны тем, что федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, представляют собой разветвленную систему органов военного управления, построенную в строгом иерархическом порядке. Разграничить органы военного управления, обладающие статусом юридического лица, и органы военного управления, являющиеся лишь структурным подразделением вышестоящего органа военного управления - юридического лица, не всегда возможно, поскольку не все документы, определяющие правовой статус органа военного управления, содержат соответствующие данные. Лишь немногие нормативные правовые акты дают исчерпывающую информацию о статусе создаваемых военных организаций. В частности, в п.4 Положения о ведомственной охране Министерства обороны Российской Федерации (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. N 960) прямо установлено, что подразделения ведомственной охраны не являются юридическими лицами.

Возможность участия военных организаций в договорных отношениях, их выступления в суде от своего имени ввиду отсутствия нормативного оформления статуса юридического лица нередко отрицается в судебной инстанции, хотя фактически закреплена в Положении о войсковом (корабельном) хозяйстве, а также в Наставлении по правовой работе в Вооруженных Силах Российской Федерации и других нормативных правовых актах.

По общему правилу, установленному гражданским законодательством, военная организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации (поскольку иное в отношении военных организаций в законе не установлено) путем внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц, который ведется налоговыми органами по месту нахождения (дислокации) военной организации. При осуществлении такой регистрации необходимо руководствоваться письмом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "К вопросу об особенностях государственной регистрации воинских частей" от 9 декабря 2002 г. N ФС-6-09/1894, в соответствии с которым при приеме налоговыми органами сообщений от организаций, подведомственных органам управления (специально уполномоченным федеральным органам исполнительной власти в области обороны), в Единый государственный реестр государственных лиц включаются сведения только о юридических лицах. Запись о том, что данная организация имеет статус юридического лица, может содержаться в распорядительном акте о создании и в обязательном порядке должна содержаться в уставе (положении) юридического лица. В случае если статус организации как юридического лица не определен, запись в Единый государственный реестр юридических лиц не вносится, а заявителю выдается (направляется) соответствующее уведомление. Вместе с тем согласно письму Министерства Российской Федерации по налогам и сборам "Об учете в налоговых органах воинских частей, которые не являются юридическими лицами" от 22 сентября 2003 г. N ММ-6-09/986 ИНН присваивается воинским частям и организациям Министерства обороны Российской Федерации независимо от их правового статуса.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 


Другие рефераты на тему «Государство и право»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2018 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы