Деятельность Предприятия связи

DCC Канал передачи данных

ICS Внутренний канал связи

IMTS Внутренний мультиплексный источник тактовых сигналов

ISDHS Внутренний SDH-поток из/в модуль SNL

ОН Канал передачи заголовка

PCU Периферийный блок управления

PSU Блок питания

STM-N Мультиплексный поток со скоростью передачи N х 155,520 Мбит/

с

ТОХ/Тоу Тактовый сигнал модуля CLL

UBAT Напряжение питания

ULED Напряжение сигнализации

Рисунок 3.2 - блок- схема модуля OIS 16

Оптический передатчик, в котором находится модуль лазера, контролирует пороговое значение, модуляцию и температуру лазера. Эти параметры через специальный PCU (Периферийный блок управления) посылаются в модуль SCU. Способ аварийного выключения лазера соответствует Рекомендации ITU-T G.958 и позволяет избегать травм персонала в случае разрыва волокна.

В качестве диодов приема используются стандартные типы или устройства типа III/V-APD. Применяется (специфический для заказчика) управляемый током усилитель напряжения, который содержит усилитель-ограничитель с дифференциальным выходом и (включенный после него) фильтр с ограниченной полосой частот. Для увеличения коэффициента усиления используется второй дифференциальный усилитель. Схема управления контролирует амплитуду сигнала 2,5 Гбит/с и управляет током смещения APD.

Выполняется контроль характеристик оптического входа и выхода. Доступ выполняется через интерфейс Q-F или Q-B3 модуля SCU. Также контролируются диод APD и температура лазера.

Оптические соединители находятся на передней стороне модуля. В зависимости от используемого адаптера можно подключать волоконно-оптические линии с соединителями типа Е2000, DIN, FC/PC или SC.

После оптического/электрического преобразования входящий поток STM-16 дескремблируется и преобразуется в демультиплексоре на плоскости VC-4 (16xSTM-1). Затем заголовок секции разделяется. Весь трафик, связанный с байтами заголовка В1, В2, ВЗ, J1, К1, К2, С1, обрабатывается в модуле. Остальные байты заголовка, включая байты данных D1 - D12, посылаются на системы шин (OH/DCC). Потоки VC-4 посылаются в модуль SNL как потоки ISDH. В направлении передачи потоки VC-4 (ISDH) принимаются модулем SNL, после чего заголовок секции извлекается из ОН-шины, потоки преобразуются в мультиплексоре на плоскости STM-16 и посылаются в модуль лазера.

3.1.1.2 Модуль оптического предусилителя (ОР)

ОР - это оптический предусилитель, который усиливает оптический входной сигнал с низким уровнем шума, посылаемый в приемник модуля оптического интерфейса OIS. Оптический предусилитель работает в диапазоне длин волн между 1530 нм и 1560 нм и должен иметь АРС-соединитель (высокие обратные потери). На рисунке 3.3 показан основной рабочий режим модуля оптического предусилителя (приведена блок-схема).

Модуль оптического предусилителя может работать в подстативе в любом трибутарном гнезде или в гнезде, специально предназначенном для модулей оптических усилителей. Соединение с соответствующим интерфейсом оптического приемника устанавливается внутри подстатива с помощью FO-соединений. Оптическое усиление обеспечивается волоконно-оптическим усилителем (волоконно-оптический усилитель с добавками эрбия EDFA), который работает со световым пучком накачки в диапазоне длин волн 980 нм. Для стандартного усиления используются лазеры с одномодовой накачкой, а для высоковольтного усиления - лазеры с двухмодовой накачкой. Схема усилителя содержит датчики, необходимые для контроля входного и выходного сигналов, а также параметров диода накачки.

ADC Аналого-цифровой преобразователь IMTS Внутренняя привязка по времени для формирования мультиплексного потока PCU Периферийный блок управления PSU Блок питания ТОХ/ТОу Тактовый сигнал модуля CLL (х - рабочий или у - резервный) UBAT Напряжение питания ULED Напряжение сигнализации

Рисунок 3.3 - блок-схема оптического предусилителя

3.1.1.3 Модуль оптического бустера (0В)

Оптический бустер - это оптический усилитель, который "прозрачно" усиливает световой выходной сигнал, то есть, не изменяет содержимое сигнала и оптические параметры. Он работает в диапазоне длин волн между 1530 нм и 1560нм.

На рисунке 3.4 показана блок-схема модуля оптического бустера.

Свойства передачи оптической линии определяются выходной характеристикой оптического бустера вместе со свойствами оптического сигнала передачи. Следовательно, для 0В необходимо выбрать соответствующие модули оптических интерфейсов.

Модуль оптического бустера может работать в подстативе в любом трибутарном гнезде или в гнезде, специально предназначенном для модулей оптических усилителей. Соединение с соответствующим оптическим интерфейсом передачи устанавливается внутри подстатива с помощью FO-соединений.

Оптическое усиление обеспечивается волоконно-оптическим усилителем (волоконно-оптический усилитель с добавками эрбия EDFA), который работает со световым пучком накачки в диапазоне длин волн 980 нм

Для стандартного усиления используются лазеры с одномодовой накачкой, а для высоковольтного усиления - лазеры с двухмодовой накачкой. Схема усилителя содержит датчики, необходимые для контроля входного и выходного сигналов, а также параметров диода накачки.

ADC Аналого-цифровой преобразователь IMTS Внутренняя привязка по времени для формирования мультиплексного потока

PCU Периферийный блок управления

PSU Блок питания

ТОХ/ТОу Системный тактовый сигнал модуля CLL (х - рабочий или у -резервный)

UBAT Напряжение питания

ULED Напряжение сигнализации

Рисунок 3.4 - блок-схема оптического бустера

3.1.1.4 Коммутационное поле для модуля линейных систем(SNL)

Коммутационное поле для модуля линейных систем (SNL) выполняет функции переключения (коммутации) на плоскости VC-4 между интерфейсами передачи полезной нагрузки.

Он позволяет устанавливать соединения между:

- линейными потоками,

- линейным и трибутарным потоками,

- а также между трибутарными потоками.

Также поддерживаются одно- и двунаправленные соединения, например, трафик типа drop и continue.

Встроенный блок PCU выполняет функции текущего контроля и управления всем модулем.

Для переключения на резерв могут быть установлены два модуля SNL. Они соединяются с модулями оптических интерфейсов на западной и восточной линейных сторонах, модулями трибутарных интерфейсов, двумя модулями CLL для системного тактового сигнала ТО и SCU для управления. В случае отказа, рабочий модуль SNL автоматически переключается на резервный SNL.

На рисунке 3.5 показана блок-схема модуля SNL.

EIPS1 Модуль электрических плезиохронных/синхронных интерфейсов 140 Мбит/с/SТМ-1 (интерфейсный модуль для электрических трибутарных потоков) ICS Внутренний канал связи IMTS Внутренняя привязка по времени для формирования мультиплексного потока OIS16 Модуль оптических синхронных интерфейсов STM-16 pcu Периферийный блок управления psu Блок питания SCU Модуль блока управления синхронного линейного оборудования S4CS Модуль переключателя каналов ТОХ/Тоу Тактовый сигнал модуля CLL (х - рабочий или у - резервный) UBAT Напряжение питания ULED Напряжение сигнализации

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 


Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы