Деятельность Предприятия связи

Автоматические извещатели монтируются, как правило, на потолках помещений, а также в нишах стен и перекрытий, на оборудовании.

Извещатели устанавливаются в зоне наиболее вероятного загорания и в местах возможного скопления горячего воздуха и дыма, на пути следования конвективных потоков продуктов горения. При этом следует учитывать потоки воздуха, вызванные приточной или вытяжной вентиляцие

й.

Приёмные пункты пожарной сигнализации устанавливаются в помещениях пожарной или сторожевой охраны или в других помещениях с круглосуточным дежурством.

К линейным сооружениям пожарной сигнализации относятся кабели и провода, прокладываемые от извещателей до приёмных пультов, а также распределительные и оконечные устройства.

Как правило, в сетях пожарной сигнализации не разрешается применять воздушные линии.

Для системы пожарной сигнализации используются кабели комплексной системы слаботочной сети или самостоятельные кабели. Кабели за пределами зданий прокладывают в телефонных траншеях. Внутри здания - на высоте не менее 2,5 метров (по бортам, карнизам). Во взрывоопасных помещениях кабели нужно прокладывать в газовых трубах. Исправность систем пожарной сигнализации в процессе их эксплуатации контролируют специалисты пожарного контроля.

Наиболее дешевым и распространенным средством тушения пожаров является вода. Она обладает высокой теплоёмкостью и большим испарением, что позволяет эффективно отбирать тепло от очагов пожара. Вода подаётся к месту пожара через выкидной рукав, к свободному концу которого подсоединяется металлический ствол, служащий для образования и направления струи.

Для тушения электроустановок, находящихся под напряжением, нельзя применять воду без специальных мер защиты людей от поражения электрическим током через струю воды.

На стенах зданий и вблизи колодцев с гидрантами устанавливаются специальные указатели. Пожарные краны обычно размещаются на лестничных клетках, в коридорах зданий и устанавливаются на высоте 1,35 м от пола. Вместе с пожарными рукавами и стволом они помещаются в специальный шкаф или нишу.

Для тушения пожаров в закрытых помещениях рекомендуется применять водяной пар, который может быть использован для тушения различных твёрдых и жидких веществ.

Огнегасительные свойства водяного пара заключаются в разбавлении им воздуха, в результате чего снижается концентрация кислорода и температура горящего вещества, концентрация водяного пара в воздухе при тушении огня должна быть 35Уо по объёму.

Для тушения электроустановок эффективным химическим средством является углекислота. При быстром испарении углекислоты образуется снегообразная масса, которая, будучи направлена в зону пожара, снижает концентрацию кислорода и охлаждает горящее вещество.

Ручные углекислотные огнетушители типов ОУ-2, ОУ-5 и ОУ-8 конструктивно отличаются ёмкостью баллона соответственно 2, 5 и 8 л. Они приводятся в действие вручную открыванием запорного вентиля путём вращения маховика против часовой стрелки. Эти огнетушители предназначены для тушения небольших очагов пожара, применяются в закрытых помещениях и могут быть использованы в электроустановках, находящихся под напряжением, вследствие низкой электропроводности углекислоты.

Все огнетушители подвергаются периодической проверке и перезарядке.

Согласно /27/ в ЛАЗе должен быть установлен пожарный извещатель. Согласно пункту 4.10 /27/ площадь, контролируемая одним дымовым пожарным извещателем и извещателем и стеной определяется по таблице 4.10/27/, но не превышает величин, указанных в технических условиях на извещатели.

В качестве извещателя будем использовать дымовой пожарный извещатель ДИП-З.

При высоте ЛАЗа 3,5 м, площадь контролируемая одним извещателем составляет 10 м^2.

Определим количество ДИП-З по формуле:

М=Цх[S/S0] (6.23)

где Ц - округление до ближайшего большего целого числа;

S - площадь ЛАЗа, м^2;

S0 - площадь, контролируемая одним ДИП-З, м^2.

М=Цх[40/10]=4 шт

Исходя из практического опыта приходим к выводу, что извещателей требуется больше, чем 4 штук. Разместим извещатели следующим образом (см. рисунок 6.3).

Это оптимальное расположение извещателей , их оказалось 6.

Рисунок 6.3 - Размещение извещателей в ЛАЦ

6.6 Восстановление разрушенных земель при прокладке кабеля

Рекультивация земель при строительстве ВОЛС, на участках трассы, где проводятся работы по открытию траншей и котлованов, в обязательном порядке должна проводиться рекультивация земель.

Техническая рекультивация земель при строительстве линий связи заключается в снятии плодородного слоя почвы до начала строительных работ, транспортировке его к месту временного хранения и нанесении его на прежнее место. Приведение земельных участков в пригодное состояние производится в процессе выполнения работ, а при невозможности этого не позднее месячного срока после завершения работ, исключая период промерзания грунта. В проекте рекультивации земель в соответствии с условиями предоставлении земельных участков в пользование и с учётом местных природно-климатических особенностей должны быть определены: границы угодий по трассе кабельной ЛС, в которых проведение рекультивации; толщина снимаемого слоя почвы по каждому участку, подлежащему рекультивации; ширина зоны рекультивации в пределах полосы отвода; место расположения отвала для временного хранения снятого плодородного слоя почвы и восстановления её плодородия; допустимое превышение нанесённого плодородного слоя почвы над уровнем ненарушенных земель. Работы по снятию, транспортировке, организации хранения и нанесению плодородного слоя почвы производятся силами строительной организации. Восстановление плодородия почв (внесение удобрений, вспашка, известкование) обеспечивается землепользователями, которым передаются эти земли. Снятие, транспортировка и нанесение плодородного слоя почвы выполняются, как правило, до наступления устойчивых отрицательных температур. При необходимости проведения работ в зимний период плодородный слой почвы должен быть снят и складирован до его промерзания. Плодородный слой почвы снимается с полосы, равной ширине траншеи по верху плюс удвоенная ширина Бермы, а также с мест возможного загрязнения и порчи. Размеры принимаются в зависимости от типа механизма, от способа разработки траншей, глубины и числа прокладываемых оптических кабелей (защитных проводов). Размещение полосы рекультивации относительно оси траншеи, место расположения вынутого из траншеи грунта и плодородного слоя почвы показаны на рисунке 6.3. Снятие и перемещение плодородного слоя почвы, как правило, производятся бульдозером вдоль оси траншеи с выездом к полосе отвала под углом 450. Полоса отвала снятого плодородного слоя почвы должна быть параллельна оси траншеи. Передача рекультивированных земель землепользователям оформляется актом в установленном порядке.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28 


Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы