Технология GPRS

Управляющий трафик содержит информацию о конфигурации, статусах оборудования и сообщения об ошибках.

Каналы связи. Канал связи узла (Node Communication Channel, NCC) используется для обмена данными по управлению и эксплуатации между блоками одного или двух магазинов модуля доступа MINI-LINK E (AMM). Связи NCC между блоками одного AMM реализуются через системную шину, тогда как связь между д

вумя AMM осуществляется через разъемы, находящиеся на лицевой панели MMU.

NCC используется также для распределения данных по управлению и эксплуатации между не более чем тремя радиомодулями MINI-LINK E Micro, расположенными на одном сайте. Разъемы для подключения к MINI-LINK E Micro располагаются на блоке связи с радиомодулем (RCB).

Для обеспечения связи между AMM внутри одного сайта можно также использовать разъемы EAC на SAU. Этот вариант связи должен использоваться, если нужно обеспечить связь более чем между двумя АММ.

Данные между блоками, расположенными внутри помещения и наружными радиоблоками (RAU) передаются по Каналу связи радиомодуля (Radio Communication Channel, RCC). В пролете данные между терминалами передаются по Каналу связи пролета (Hop Communication Channel, HCC).

Порт управления и эксплуатации (O&M) представляет собой обычный последовательный порт с интерфейсом RS 232C. Порт доступен на каждом модуле доступа, а для MINI-LINK E Micro – на радиоблоке и RCB. С помощью ПК, подключенного к этому порту, можно читать и передавать данные по управлению и эксплуатации в пределах всей сети MINI-LINK.

Установка терминалов. Для обеспечения правильного взаимодействия оборудования MINI-LINK, оно должно быть взаимосвязано различными каналами связи, причем каждый терминал в пределах сети должен иметь уникальный идентификатор. Каждый терминал должен также знать идентификатор удаленного терминала и идентификаторы терминалов, подключенных к его собственным каналам связи. Установка производится с помощью MSM. При установке задаются такие параметры, как режим резервирования, номер частотного канала, уровень выходной ВЧ мощности и пороговые значения параметров, при которых должны подаваться сигналы о неисправности.

Диагностика неисправностей. Для прослеживания неисправности вплоть до дефектного радиоблока или какого-либо блока в модуле доступа предусмотрен целый ряд контрольных точек.

В приведенных далее таблицах описаны неисправности терминала, которые графически отображаются в поле неисправностей Netman или в окне Terminal MSM. Неисправностям, выделенным в этих таблицах жирным шрифтом, соответствуют кнопки в окне Terminal. Каждая из выделенных жирным шрифтом неисправностей представляет некоторую группу неисправностей, которые приведены в таблице обычным шрифтом.

Любая неисправность генерирует один из двух типов сводного сигнала о неисправности (A-alarm или B-alarm), который подается на Netman, MSM и на интерфейс локального контроля MMU MINI-LINK E.

Контроль с помощью петель. Существует два способа использования петель:

- трассировка дефектов путем проверки статуса сигнала о неисправности;

- проверка установки (применяется для MINI-LINK E) путем подачи тестирующего сигнала или на входной тест-порт SMU (если этот блок используется), или на входной тест-порт MMU и организации петли для этого сигнала с выводом его на соответствующий выходной тест-порт для анализа (например, с помощью измерителя уровня BER).

При установленной петле на выходе канала трафика генерируется сигнал индикации неисправности (AIS).

Контроль с помощью петель ближнего конца используется для выявления неисправных блоков на терминале ближнего конца (SMU, MMU или RAU).

Возможно создание следующих тест-петель ближнего конца (символы в скобках после названия петли соответствуют рисунку 2.22):

- SMU Tx Loop (N1) – петля передатчика в SMU. Подлежащий передаче сигнал трафика непосредственно со входа SMU подается на его выход (на принимающей сектороне);

- MMU Tx Loop (N2) – петля передатчика в MMU. Подлежащий передаче сигнал трафика возвращается на вход MMU;

- MMU IF Loop (N3) – петля ПЧ в MMU. Подлежащий передаче сигнал трафика в MMU после модуляции смешивается с частотой локального генератора, а затем возвращается для демодуляции (на принимающей сектороне);

- RF Loop (N4) – петля ВЧ. В RAU часть подлежащего передаче ВЧ сигнала сдвигается по частоте и возвращается в направлении приема.

Рисунок 2.22 – Петли ближнего конца

Тест-петли, охватывающие дальний конец, в соответствии с рисунком 30, используются для обнаружения (дистанционного) неисправных блоков (SMU, MMU или RAU) на терминале дальнего конца.

Возможно создание следующих тест-петель на терминале дальнего конца (символы в скобках после названия петли соответствуют рисунку 2.23):

- MMU Rx Loop (F1). Петля приемника в MMU. Подлежащий приему сигнал трафика в MMU (через интерфейс трафика и маршрутизатор) возвращается назад на передающую сторону;

- SMU Rx Loop (F2). Петля приемника в SMU. Подлежащий приему сигнал трафика в SMU (через интерфейс трафика и имеющийся в блоке маршрутизатор) возвращается назад на передающую сторону.

Менеджер обслуживания MINI-LINK (MSM) используется для установки и технической поддержки оборудования MINI-LINK E и E Micro, C и MkII. ПО MSM функционирует в среде Windows 98, 2000 или NT на ПК.

Использование MSM дает возможность получить доступ ко всем терминалам суб-сети с любого сайта сети. Одновременно доступ к одной и той же сети могут иметь несколько ПК.

Средства MSM обеспечивают установку, локальную и дистанционную трассировку неисправностей, мониторинг производительности; при этом используется тот же самый интерфейс пользователя, как и у пользователя Netman.

Рисунок 2.23 – Петли дальнего конца

MSM – MINI-LINK Service Manager (Менеджер обслуживания MINI-LINK). В соответствии с рисунком 2.24 происходит подключение MSM к суб-сети.

Минимальные требования к ПК для MSM:

- процессор Pentium II, 233 МГц;

- Windows 98 (FAT32) или Windows NT 4.0 служебный комплект 6;

- 64 МБ RAM;

- 100 МБ доступного пространства на жестком диске;

- CD-ROM дисковод (или 3.5"дисковод);

- один последовательный порт;

- клавиатура;

- мышь.

Рекомендуемые параметры ПК для MSM:

- процессор Pentium III, 750 МГц;

- Windows 2000 Служебный комплект 1;

- 256 MБ RAM;

- 40 MБ доступного пространства на жестком диске;

- CD-ROM дисковод;

- один последовательный порт;

- клавиатура;

- мышь.

MINI-LINK Netman, в соответствии с рисунком 2.25, поддерживает целый ряд суб-сетей терминалов MINI-LINK. Это позволяет нескольким пользователям иметь доступ к любой части сети одновременно через многочисленных клиентов.

MINI-LINK Netman связан с Системой Управления и Контроля (CSS), которая интегрирована во все терминалы MINI-LINK E и E Micro.

MINI-LINK Netman предоставляет:

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 


Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы