Мировоззрение адекватное законам Природы

Вследствие не взаимодействия переносчиков взаимодействий солнечной сферически-вихревой волны с внутренней областью (ядрышко) ядра планеты, на внешних его оболочках возникают две одинаковые силы с моментом, равным нулю, как показано на рисунке внизу для положения 1.

Рис. Схематическое изображение момента сил, возни

кающих в твердой сердцевине планет, на различных расстояниях от Солнца (ядро ОФМ). В положениях 1, 2, 3 изображено внутреннее ядрышко планеты с невзаимодействующей (заштрихованной) областью, куда переносчики взаимодействий не проникают.

F1 и F2 - силы, создающие момент Мл

Поскольку переносчики взаимодействия (элементы волны) распространяются по гиперболическим спиралям, то результирующая сила притяжения Солнцем планеты направлена под некоторым углом. Разложение вектора результирующей силы на два ортогональных вектора показывает, что одна из его составляющих направлена к сингулярному центру Солнца, а вторая - перпендикулярна ей. Таким образом, под действием последней составляющей силы возникает орбитальное движение планеты вокруг Солнца (большей крупности ОФМ). Момент пары сил F1 иF2 равен нулю, поэтому ядро планеты, например - Меркурий, не вращается и одна и та же поверхность планеты все время обращена к Солнцу.

• В положении 2 плотность рассеянной массы солнечной сферически-вихревой волны уже незначительно превышает плотность массы твердого вещества планеты, например планета - Земля. Внутренняя область не взаимодействия планеты расширилась и сдвинулась в сторону Солнца. Результирующая сила F1 иF2 по-прежнему вызывает орбитальное обращение Земли вокруг Солнца. Так как сила F1 > F2, то возникает момент относительно сингулярного центра Земли, приводящий к вращению Земли вокруг его оси.

В положении 3 плотность рассеянной массы сферически-вихревой волны, излучаемой Солнцем, сравнима с плотностью массы ядра планеты, например Юпитер. Зона не взаимодействия внутри Юпитера еще больше увеличилась и еще пододвинулась в сторону Солнца. Возникшая пара сил F1 и F2 меньше силы в положениях 1 и 2. Однако момент силы F1 - F2 возрос, что приводит к увеличению ускорения, а, следовательно, и скорости вращения ядер планет гигантов.

Напомним! Все планеты Солнечной системы располагаются в резко выделяющихся потенциальных ямах меньшей плотности среды, на границах которых происходят изменения скорости и направления распространения солнечных потоков сферически вихревых волн. Радиус Солнца равен 4.8×108м., тогда период колебаний испускаемых Солнцем сферически вихревых волн равен Т= (r⊙) 3/2/2p. Поставляя значение радиуса Солнца, после вычисления получаем: Т⊙= 1,31×108 секунд = 41535 лет, что не противоречит современным представлениям геофизики. Волны, испускаемые 2-ой внутренней оболочкой Солнца радиусам r⊙1=2,02×108м и периодом Т1= 14685 лет, в процессе распространения сквозь среду первой оболочки взаимодействуют с волной первой оболочки. Так как волны состоят из потоков микрообъектов со случайным распределением их параметров в различных пространственно - временных точках, то результат их взаимодействия математически определяется средним геометрическим значением их произведений: Тпрецес= (41535×14685) 1/2 = 24700 лет. С таким периодом происходит прецессия земной оси, что также не противоречит современным представлениям геофизики. Обе волны, испускаемые 1-ой и 2-ой оболочками распространяются сквозь среду первой оболочки физического поля Солнца (шубу см. рис. ниже) с радиусом равным r⊙шуба= 8,16×108м., прозрачность среды которой изменяется с периодом Тэксц= 114000 лет и тем самым модулирует потоки переносчиков взаимодействия, создающих силу притяжения Земли к Солнцу и меняя значение эксцентриситета орбиты Земли.

Шуба из микрообъектов (пыль, кристаллы и т.д.)

Диск

График потенциала физического поля Солнца, созданной сферически-вихревой волной. Жидкую поверхность Солнца окружает среда балджа (шуба - конвективная зона и нижняя корона, далее пыль, кристаллы и т.д.). В экваториальной плоскости около Солнца - дисковое утолщение, в котором располагаются планеты земной группы. Верхняя красная кривая для вещества ОФМ, нижняя синяя кривая для микросреды (эфира) Вселенной.

Чтобы понять почему у планет Солнечной системы наблюдается наклон осей их вращения к орбитальным плоскостям вспомним, что одновременно с гравитационным полем существует обобщенная ассоциация статистически-неподвижных сферически вихревой и интегрально сферически-вихревой волны.

Кроме того вспомним, что у каждой планеты имеется собственный диполь, аналогичный диполю Земной системы, ассоциации микрообъектов которого посредством собственных физических полей взаимодействует с обобщенной ассоциацией выше упомянутых статистически-неподвижных волн. Соизмеримость геометрических параметров этих волн с протяженностью диполя приводит к возникновению момента сил между планетой и экваториальной плоскостью Солнечной системы. Возникший момент сил разворачивает ось вращения планеты на определенную величину, как изображено на рисунке внизу.

В

А

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23 


Другие рефераты на тему «Астрономия, авиация и космонавтика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы