Эксплуатациянефтяных и газовых месторождений

при ДТР -проверку сопряжений, ограничивающих ресурс составных частей и агрегата в целом;

при Дотк -проверку диагностических параметров агрегата, характеризующих качество его сборки и регулирования.

4.11.Диагностирование ДЕ0 проводится с помощью встроенных контрольно-измерительных приборов, а также осмотром, прослушиванием и опробованием в работе проверяемых составных частей. В течении с

мены следует наблюдать за работой механизмов агрегата, цветом выхлопных газов и другими признаками, характеризующими техническое состояние агрегата.

Остальные виды диагностирования выполняются с помощью встроенных контрольно-измерительных приборов и внешних средств диагностирования, используемых специализированно или совмещенно.

4.12.Диагностирование агрегатов %%% следует проводить в условиях эксплуатации. По полученным результатам устанавливается дальнейшая

возможность эксплуатации агрегата, прогнозируется остаточный ресурс. При невозможности дальнейшей эксплуатации устанавливается вид ремонта. Агрегаты, не нуждающиеся в текущем ремонте, должны направляться в ТО-3 (а при отсутствии его в ТО-2).

4.13.Спецагрегаты с неисправностями, причины и характер которых не могут быть установлены водителем-оператором, подвергаются %%%(ЗД) с целью определения места и при необходимости причины и вида дефекта.

4.14.Диагностические параметры агрегатов, измеряемые при ТО-1, ТО-2 и ТО-3 даны в прил. 10.

4.15.Составные части агрегата не подлежат регулировке, ремонту или замене при очередном техническом воздействии, если значение параметров их технического состояния находится в допускаемых пределах.

4.16.После выполнения диагностирования заполняется диагностическая карта (прил. 11).

По результатам диагностирования принимается решение, определяющее вид, объем и характер последующих технических воздействий для восстановления исправности или работоспособности агрегата.

4.17.Служба диагностирования обеспечивает строгое совмещение работ технического обслуживания и диагностирования всех видов, контроль над полным высококачественным выполнением технических воздействий по результатам диагностирования, оперативность проведения заявочного %%диагностирования %% и устранения неисправностей.

4. Диагностирование проводится мастером-диагностом, который должен знать устройство средств диагностирования, правила их эксплуатации и техники безопасности и умеющий выполнять операции диагностирования в соответствии с технической документацией и оформлять диагностическую карту.

В помощь мастеру-диагносту могут выделяться слесари-ремонтники, а в передвижных мастерских - водители автомобиля, также к выполнению вспомогательных операций диагностирования могут привлекаться водители-операторы обслуживаемых агрегатов.

4.19.Примерный перечень оборудования и приборов специализированного участка диагностирования приведен в прил. 12.

ПЛАНИРОВАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕМОНТА СПЕЦИАЛЬНОЙ НЕФТЕПРОМЫСЛОВОЙ ТЕХНИКИ

5.1.Предприятия, на балансе которых находится спецтехника, должны разрабатывать:

а) годовые планы ТО и ТР спецтехники (прил. 13);

б) месячные планы-графики ТО и ТР спецтехники (прил. 14);

5.2.Годовым планом ТО и ТР определяется число плановых ТО и ремонтов по каждому спецагрегату, находящемуся на балансе соответствующего предприятия.

5.3.Годовой план ТО и ТР спецтехники является основанием для расчета потребности в материальных и трудовых ресурсах при разработке производственных планов.

5.4.Исходными данными для разработки годового плана служат:

а) данные о фактической наработке в км (мч) на начало планируемого года со времени проведения КР и ТО-3 (ТО-2) или с начала эксплуатации;

б) планируемая наработка спецагрегата на год в км (мч) – определяется умножением планируемого числа рабочего времени агрегата в течение года на коэффициент внутрисменного использования;

в) потребность в замене узлов и агрегатов является дополнением к планам-графикам проведения ремонтов и технических воздействий и представляет собой план материально-технического обеспечения парка машин узлами в период его эксплуатации.

5.5.Техническое обслуживание и ремонт нефтепромысловой техники в УТТ осуществляется следующим образом:

Производственно-технический отдел составляет исходные документы для постановки подвижного состава на ТО и ТР. Техническое обслуживание верхнего оборудования совмещается с обслуживанием автомобиля.

Документы составляемые ПТО:

1 .Месячный план-график, выделенный по колоннам, бригадам.

2.Распоряжение на ТО-1.ТО-2 по колоннам, бригадам.

3.Направление на ТО-1, ТО-2 по каждой машине на каждый день.

Планирование работы бригад значительно затруднено в связи с изменением содержания и трудоемкости работ в результате изменения величины пробега (наработки) с начала эксплуатации, среднесуточной наработки, условий эксплуатации и т. д.

Однако без установления плановых величин невозможно оценивать результаты работы, нельзя повысить трудовую активность производственного персонала и решить стоящие перед производством задачи по снижению затрат и простоев бригад подземного и капитального ремонта скважин.

В связи с этим была определена необходимая документация для планирования работы бригад:

1. Строится график затрат на техническое обслуживание и ремонт в зависимости от наработки (ежемесячно, годовой).

2.Устанавливаются планируемые величины простоев и затрат на техническое обслуживание и ремонт подъемных агрегатов.

3.Составляется месячный план-график технического обслуживания и планово-предупредительного ремонта по каждому из подъемных агрегатов.

4.Выдается распоряжение на техническое обслуживание по каждому агрегату.

Так же была определена документация для выполнения внепланового (заявочного) ремонта, с целью выявления закономерностей и влияния внешних факторов на их техническое состояние:

1 .Журнал регистрации заявок. 2.Наряд-задание на выполнение заявок. 3.Журнал учета простоев и связанных с этим затрат. Затраты на бригаду планируются по месяцам года, а простои подъемных агрегатов -по дням. При определении плановых величин вначале принимают удельные величины на год. Затем на основе имеющихся данных и опыта устанавливают удельные величины по кварталам, месяцам и дням. Далее, зная удельные величины и плановый пробег (наработку) агрегатов на следующий год, определяют все абсолютные величины и фиксируют их.

Таким образом, планирование величин по кварталам, месяцам и дням осуществляется на основании принятой величины на год, т. е. планирование величин по различным периодам года производится из расчета плановых величин на год. На первоначальном этапе фактические простои подъемников в ремонте сравниваются с "Расчетом нормативного времени простоя бригад ПРС, КРС при техническом обслуживании и ремонте работающего в бригаде подъемного агрегата" направленного УТТ СТ и АД для выработки оптимальных норм времени простоя агрегата при том или ином виде отказа применительно к нашим условиям эксплуатации.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17 


Другие рефераты на тему «Геология, гидрология и геодезия»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы