Измерения при защите кабелей от коррозии
Поляризованный германиевый дренаж серии ПГД смонтирован в металлическом кожухе, в котором размещены: блок управления, блок дренажного сопротивления и вентильный блок.
Блок управления содержит предохранитель Пр, рубильник, сигнальное реле СР, шунт на ток 300 А, амперметр на 300 А с тумблером выключения амперметра для подключения к защищающему сооружению и рельсам.
Блок дренажного сопроти
вления состоит из 10 секций. Сопротивление, каждой секции по 0,05 ОМ. Регулировка величины дренажного сопротивления производится по ступеням, с помощью специальных перемычек. Максимальное сопротивление реостата 0,50М. Вентильной блок представляет собой радиатор, на котором п размещены мощные германиевые диоды типов Д305. Д304. ДЗОЗ, а также балансные нихромывые сопротивления по 0,1 Ом, включенные последовательно с каждым диодом для выравнивания вольтамперных характеристик диодов.
Число и тип диодов, применяемых в вентильном блоке, зависят от типа дренажа: ДЗОЗ - 20 шт, Д305 - 10 шт, Д304 – 20шт ПГД200-Д305 - 20 шт.
Рис. 4 - ПГД-200
Катодные станции.
Для защиты линейно-кабельных сооружений применяются специальные катодные станции или преобразователи, представляющие собой источники постоянного тока с регулируемым или фиксированным преобразователем выходным напряжением.
Питание катодных станций, как правило, производится от промышленной сети переменного тока напряжением 220/127/110. В случаях, когда нет источника питания переменным током, питание установки катодной защиты может осуществляться от аккумуляторов.
Катодные станции, питающиеся от сети переменного тока, оснащены: понижающим трансформатором или автотрансформатором, одно- или двухполупериодным выпрямителем различных типов (германиевые, кремниевые, селеновые и т.д.), предохранителями, устройствами регулировки выходного напряжения или без них, в некоторых конструкциях устанавливаются стрелочные приборы для контроля выходного тока и напряжения, счетчики электроэнергии.
На сооружениях связи наиболее широко применяются катодные станции типов КС-400М с селеновыми выпрямительными элементами, КСГ-5ОО, КСГ-1200 на германиевых диодах и КСК-500, КСК-1200 на кремниевых диодах.
Размещено на Allbest.ru
Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:
- Радиовещательный приемник II класса
- Импульсный трансформатор
- Разработка конструкции и технологии изготовления измерителя емкости
- Разработка предложений по использованию населением информационно-телекоммуникационных услуг связи на примере Нижнекамского районного узла электрической связи
- Разработка контроллера шагового двигателя
Поиск рефератов
Последние рефераты раздела
- Микроконтроллер системы управления
- Разработка алгоритмического и программного обеспечения стандарта IEEE 1500 для тестирования гибкой автоматизированной системы в пакете кристаллов
- Разработка базы данных для информатизации деятельности предприятия малого бизнеса Delphi 7.0
- Разработка детектора высокочастотного излучения
- Разработка микропроцессорного устройства для проверки и диагностики двигателя внутреннего сгорания автомобиля
- Разработка микшерного пульта
- Математические основы теории систем