Основные направления устойчивого развития предприятия в современных условиях (на примере ИП ЭПАМ Системз)

Оснований для увольнения достаточно много. От того, по какой причине расторгается трудовой договор, будет зависеть порядок выплаты пособий сотруднику. Так, если работник увольняется по собственной инициативе, выходное пособие не начисляется. Ни с чем останется сотрудник и в том случае, если поводом для его увольнения послужило нарушение им трудовой дисциплины. Например, систематическое неисполн

ение трудовых обязанностей без уважительной причины, прогул, совершение хищения и др. А вот при прекращении трудового договора по инициативе работодателя увольняемому сотруднику выходное пособие положено.

При сокращении численности или штата работников организации выходное пособие начисляется в размере одного среднемесячного заработка, сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения.

В режиме устойчивого функционирования предприятие при решении задач своей экономической безопасности акцентирует главное внимание на поддержании нормального ритма сбыта продукции, на предотвращении материального и финансового ущерба, на недопущении несанкционированного доступа к служебной информации и разрушения компьютерных баз данных, на противодействии недобросовестной конкуренции и криминальным проявлениям.

Поддержание устойчивого развитие EPAM Systems особенно актуально в условиях современного мирового кризиса. Практически все американские заказчики программного обеспечения белорусского предприятия выбили себе скидку 10% в связи с тяжелым финансовым положением. Ещё одним негативным фактором для устойчивого развития является закрытие крупного проекта с одним из иностранных банков, т.к. клиент разорился. С целью закрепиться на достигнутом уровне развития в непростых экономических условиях предприятие EPAM Systems решило сократить 250 человек.

Рассчитаем эффективность предлагаемого мероприятия по сокращению численности персонала.

Предприятие EPAM Systems увольняет 250 человек белорусского подразделения.

Средняя заработная плата программиста на предприятии EPAM Systems составляет 700 у.е., сотрудника на обучении 480 у.е., то есть при увольнении 250 сотрудников, находящихся на обучении, затраты на выходное пособие составят:

З = (ЗПс * М) * К,

где ЗПс – среднемесячная заработная плата;

М – количество месяцев выплаты выходного пособия;

К – количество уволенных сотрудников.

З = (480*2)*250=240000 у.е.

При этом, предприятие получит в первый год выгоду от увольнения при сохранении прежнего уровня производства услуг, которая составит:

П = (ЗПс * 12) * К,

где ЗПс – среднемесячная заработная плата;

12 – количество месяцев в году;

К – количество уволенных сотрудников.

П = (480*12)*250=1440000 у.е.

Экономический эффект от внедрения мероприятия в следующем году составит:

Ээф=1440000-240000=1200000 у.е.

Таким образом, при увольнении 250 сотрудников EPAM Systems при сохранении прежних объёмов реализации продукции получит экономический эффект в виде 1200 тыс. долл. США.

3.3 Печатная плата процессорного блока системы управления оповещением и эвакуацией

В данном разделе дипломного проекта рассматривается процесс разработки и изготовления печатной платы процессорного блока системы противопожарной безопасности комплекса управления оповещением и эвакуацией.

Печатная плата (ПП) – изоляционное основание с нанесенными на его поверхность плоскими печатными проводниками, монтажом или печатной схемой.

Конструирование печатных плат осуществляют ручным, полуавтоматизированным и автоматизированным методами.

При ручном методе конструирования размещение элементов на печатной плате и трассировку печатных проводников осуществляет непосредственно конструктор. При использовании данного метода рекомендуется следующий порядок организации работы. Принципиальная электрическая схема разбивается на функционально связанные группы, и производится размещение навесных элементов в каждой группе. Группа элементов, имеющая наибольшее количество внешних связей, размещается вблизи разъема. Группа элементов, имеющая наибольшее количество связей с уже размещенной группой навесных элементов, размещается рядом и т. д. При необходимости производится корректировка в размещении отдельных навесных элементов или допустимая замена адресов связей.

При размещении элементов на поверхности печатной платы в ряде случаев необходимо учитывать ещё ряд ограничений: размещение массивных элементов на поверхности платы при предполагаемой эксплуатации изделия в условиях механических воздействий; взаимное размещение тепловыделяющих элементов и элементов, параметры которых могут изменяться при изменении температуры в широком диапазоне; взаимное размещение элементов для предотвращения возникновения паразитной связи между ними и т.д. Все эти обстоятельства должны учитываться конструктором на возможно ранней стадии проектирования для исключения переделок при наладке или испытаниях изделия.

Полуавтоматизированный метод конструирования предусматривает, например, размещение навесных элементов с помощью ЭВМ при ручной трассировке печатных проводников. Метод обеспечивает ускорение процесса проектирования.

Автоматизированный метод конструирования предусматривает кодирование исходных данных, размещение навесных элементов и трассировку печатных проводников с использованием ЭВМ.

Проектирование топологии проводящего рисунка печатной платы выполняется средствами интегрированной САПР PCAD версий 4.5 или 8.5 Результатом этого этапа является интегральный образ печатной платы, который может непосредственно использоваться в «безбумажном» производстве узла, но как конструктивный документ не соответствует требованиям ЕСКД.

Довести результат проектирования до состояния конструкторского документа можно, выполнив следующую стадию проекта. Переход к этой стадии требует конверсии данных из формата «электронной» САПР PCAD в формат «конструкторской» САПР AutoCAD. Конвертированный образ печатного узла подвергается обработке, в результате которой создаются рабочие конструкторские документы в соответствии с требованиями ЕСКД.

Рекомендуется следующий порядок конструирования плат:

- изучение технического задания на изделие, в состав которого входит печатная плата;

- определение условий эксплуатации и группы жесткости;

- выбор типа и класса точности;

- выбор размеров и конфигурации;

- выбор материала основания;

- выбор конструктивного покрытия;

- размещение навесных элементов и трассировка печатных проводников;

- выбор метода маркировки и ее расположения;

- разработка конструкторской документации.

Условия эксплуатации, хранения и транспортирования определяют на основании требований ТЗ на изделие, в состав которого входит печатная плата.

В зависимости от условий эксплуатации в соответствии с ГОСТ 23752-79 определяют группу жесткости, предъявляющую соответствующие требования к конструкции печатной платы, к используемому материалу основания и необходимости применения дополнительной защиты от климатических, механических и других видов воздействий. Эти требования записывают в технических требованиях на поле чертежа печатной платы.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 


Другие рефераты на тему «Экономика и экономическая теория»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы