Приспособление для дефектации шатуна в кривошипно-шатунном механизме трактора

Углекислотные огнетушители предназначены для тушения веществ, материалов и электроустановок. В качестве огнегасительного вещества в них используется двуокись углерода СО2. Промышленность выпускает углекислотные огнетушители в ручном ОУ-5, ОУ-10 и транспортном вариантах ОУ-25, ОУ-80, ОУ-400 с емкостью указанных цифр.

Порошковые огнетушители предназначены для тушения небольших загораний, когд

а применение вышеописанных огнетушителей неэффективно.

Потребное количество огнетушителей для производственных помещений определяют по формуле:

N=M∙S (4.2)

где S – площадь производственного помещения или цеха, квадратные метры,

M – нормированное количество огнетушителей на площадь, м2, принимается: для лабораторий на 50 м2 - два огнетушителя.

Таким образом, для оснащения нашей лаборатории, исходя из площади рабочего места, достаточно одного огнетушителя.

4.6 Автоматические средства обнаружения и тушения пожаров

Автоматические средства обнаружения и тушения пожаров применяются в тех случаях, если развитие пожара может отразиться на работе всего предприятия и привести к большому материальному ущербу. Установки автоматических средств обнаружения пожара подразделяются на установки обнаружения очага пожара и подачи сигнала тревоги, включения установок тушения пожара.

В основу автоматических средств обнаружения пожара положен принцип контроля среды охраняемого объекта с помощью преобразователей неэлектрических физических величин в электрические. Электрический сигнал в случае возникновения пожара образуется в автоматическом пожарном извещателе. Затем сигнал по проводам передается на приемную станцию. Наиболее эффективными являются установки автоматического тушения пожаров, которые активно воздействуют непосредственно на источник развития пожара и в ряде случаев ликвидируют пожар в начальной стадии его развития.

В зависимости от использования средств тушения, установки автоматического тушения пожаров бывают:

- водяного тушения - спринклерные и дренчерные;

- водо-пенного тушения;

- воздушно-пенного тушения;

- газового тушения - двуокись углерода, азот и негорючие газы;

- порошкового тушения;

- комбинированные.

По времени пуска в действие автоматические установки различны: сверхбыстродействующие, у которых время пуска не более 0,1 секунды, быстродействующие, у которых время пуска до 30 секунд, средней инерционности, у которых время пуска от 31 до 60 секунд, инерционные со временем пуска свыше 60 секунд.

По продолжительности работы установки разделяют на: установки кратковременного действия – до 15 минут; средней продолжительности – 15-30 минут и длительного действия – более 30 минут. Наибольшее распространение получили спринклерные и дренчерные установки тушения пожара.

4.7 Пожарная связь и сигнализация

В мастерских и лабораториях обязательно предусматривается пожарная связь и сигнализация, которые предназначены для своевременного автоматического обнаружения пожара и сообщения о нем пожарно-сторожевой охране, отделениям ДПД, а также для руководства тушением пожара. К ним относятся телефонная и радиосвязь, установки пожарной сигнализации с автоматическим и ручным пуском, электрические сирины, звонки, колокола и гудки транспортных средств.

На пожароопасных объектах категории А, Б и В устанавливают пожарные извещатели, датчики, которые при возникновении пожара по проводам или без них передают сигналы к приемным аппаратам. Эти системы называют установками автоматической пожарной сигнализации. Их монтируют по лучевой и кольцевой схемам. В зависимости от применения датчиков они бывают тепловые, дымовые, охранные и комбинированные.

Установки пожарной сигнализации делят на: пожарную и охранно-пожарную. Основными элементами пожарной и охранно-пожарной сигнализации являются пожарные извещатели, приемные станции, линии связи, источники питания, звуковые или световые сигнальные устройства.

Автоматическая пожарная сигнализация теплового действия состоит из приемной станции с блоком питания, пожарных извещателей и вызывающего устройства-ревуна. В один луч приемной станции включается параллельно до 75 извещателей. Общая контролируемая площадь достигает 1500 м2. Станция работает от сети переменного тока 127 - 220 Вольт при температуре от –30 до 30 градусов и влажности воздуха до 80 %.

Промышленность выпускает и приемную аппаратуру, не зависящую от работы пожарных извещателей, которая позволяет осуществлять автоматический контроль за состоянием извещателей на охраняемых объектах и соединительных линий, управлять световыми и звуковыми сигналами и транслировать сигнал по назначению.

Установки пожарной сигнализации работают с извещателями, реагирующими на повышенную температуру воздуха, на дым и повышенную температуру, на световую энергию.

5 Постановка транспорта на воинский учет

5.1 Правила постановки техники на воинский учет

Указ президента РФ от 2 октября 1998 г. №1175 «Об утверждении Положения о военно-транспортной обязанности»

В соответствии с федеральным законом «Об обороне» и «О мобилизации подготовке и мобилизации в Российской Федерации» постановляю:

Утвердить прилагаемое Положение о военно-транспортной обязанности.

1) В целях настоящего Положения под транспортными средствами понимаются железнодорожный, водный, воздушный, трубопроводный, автомобильный, мотоциклы, промысловые и специальные суда, тракторы, дорожно-строительные, подъемно-транспортные и другие машины и механизмы.

2) Военно-транспортная обязанность является составной частью мобилизационной подготовки и мобилизации в Российской Федерации и заключается в проведении мероприятий, связанных с учётом, заблаговременной подготовкой и предоставлением транспортных средств войскам, формированиям и органам, а также в обеспечении работы этих транспортных средств.

3) Правовую основу военно-транспортной обязанности составляют Конституция Российской Федерации, международные договоры Российской Федерации, федеральные законы «Об обороне», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», другие федеральные законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации по вопросам военно-транспортной обязанности, а также настоящее Положение. Должностные лица и граждане несут ответственность за ненадлежащее, исполнение, требований настоящего Положения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4) Военно-транспортная обязанность исполняется федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями: в мирное время - путем проведения мероприятий, связанных с учетом транспортных средств, а также путем заблаговременной подготовки транспортных средств, предоставляемых войскам, формированиям и органам, и обеспечения работы этих транспортных средств в соответствии с мобилизационными заданиями; в период мобилизации и в военное время - путем предоставления войскам, формирования и органам транспортных средств и обеспечения их работы в соответствии мобилизационными заданиями.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы