Навигационный проект перехода Окха - Латакия

Радиостанциями на территории бывшего СССР русскоговорящим мореплавателям передаются НАВИП. Он содержит туже информацию, что и НАВАРИА и ПРИП. Информация НАВИП распространяется на территориальные воды иностранных государств и воды открытого моря.

Правила и методика корректуры изложена в 9038. С приходом судна в порт штурманский помощник капитана в инспекции портнадзора или БЭРНК получает ''и

звещения мореплавателям'' и приложения к ним. В первую очередь стоит корректировать каталоги карт и книг.

Для хранения коррекционных материалов на судне должны иметься подшивки:

· подшивка ИМ ГУНИО МО и ИМ гидрографических служб портов и приложения к ним.

· журналы или подшивки радиограмм ПРИП, НАВИП и НАВАРИА.

Служба НАВТЕКС.

НАВТЕКС – автономная система навигационной и метеорологической информации. Существует с 1976 года. Согласно определению, данному в резолюции А.419(XI) ассамблеи ИМО служба НАВТЕКС является составной частью ВСРНП. Она также входит в глобальную морскую систему связи при бедствии ГМССББ (GMDSS). Частота передачи 518 кГц. Приемное устройство НАВТЕКС обязательно для всех судов валовой вместимостью 300 рег. т, согласно Протоколу к Конвенции СОЛАС-74/83 с 1.8.93. Передачи ведутся в определенном формате:

ZCZC-конец периода фазирования;

В1 – опознавательная буква передатчика;

В2 – вид информации:

А – навигационное предупреждение;

В – метеорологическое предупреждение;

С – ледовый обзор;

D – поиск и спасение;

Е – прогноз погоды;

F – сообщение лоцманских служб;

G – сообщение по РНС ДЕКА – НАВИГАТОР;

Н – сообщение по РНС ЛОРАН – С;

I – сообщение по РНС ОМЕГА;

К – другие РНС;

L – навигационные предупреждения (в дополнение к А);

V, W, X, Y – для спецслужб по вопросам НАВТЕКС;

Z – сообщений для передачи нет;

150800 UTC SEP 99

где 15 – число;

08 – часы;

00 – минуты;

UTC – всемирное координированное время;

SEP – год;

Далее идет текст сообщений (на английском языке).

NNNN – конец передачи.

1.3 Гидрометеорологические условия

Западное побережье полуострова Индостан

Климатические особенности описываемого района, обусловленные географическим положением и физическими свойствами преобладающих воздушных масс, позволяют выделить две климатические зоны: субэкваториальную (зону экваториальных муссонов) и экваториальную. Для субэкваториальной зоны характерна муссонная циркуляция атмосферы. С ноября по март устанавливается северо-восточный муссон. Период северо-восточного муссона — сухой сезон. Погода в этот период характеризуется высокой температурой воздуха, малой облачностью и небольшим количеством осадков. Влажность воздуха уменьшается. Ночи в период северо-восточного муссона обычно прохладные и в сочетании с бризами приносят облегчение от знойного дня. В апреле — мае обычно наблюдается переход от северо-восточного муссона к юго-западному; характер погоды в основном сохраняется, но температура воздуха быстро повышается и достигает максимальных в году значений; нередко наблюдаются пыльные бури и смерчи. Из-за большого содержания пыли воздух становится мутным, нависает мгла, придающая свету желтовато-красный оттенок. В эти месяцы на побережье часты пожары, дым которых ухудшает видимость. Это знойная, изнуряющая пора года.

Температура и влажность воздуха. В северной части зоны (севернее параллели 15° сев. шир.) наиболее жарким является период апрель — октябрь, когда средняя месячная температура воздуха колеблется от 27° до 31°, а наибольшая на севере района достигает 41° — 49°

Ветры. Ветровой режим носит муссонный характер. Апрель — май и октябрь являются переходными месяцами. B период северо-восточного муссона и в переходные месяцы обычно хорошо развита бризовая циркуляция. Сроки установления, направление и скорость муссонов в той или иной части зоны в большей степени зависят от местных условий.

В период апрель — сентябрь господствуют ветры от W и SW с суммарной повторяемостью 70—90%. Кроме того, нередко наблюдаются ветры от NW.

Средняя скорость ветра в течение всего года составляет 2—5 м/сек, а на отдельных участках побережья она увеличивается до 6—8 м/сек.

Штили не часты: повторяемость их редко превышает 10% за месяц. Повторяемость штилей на побережье заметно изменяется в течение суток. Чаще всего штили наблюдаются утром, днем они бывают редко.

Штормы довольно редки: повторяемость их в открытом море не превышает 5% за месяц, а на побережье они отмечаются 2—5 раз в десятилетие

Бризы наиболее развиты с октября — ноября по март — апрель, но могут наблюдаться и с мая по сентябрь в тех частях зоны, где господствующий ветер не достигает большой силы.

Там, где смена бризов происходит правильно, береговой бриз начинается около 2 ч. В 9—10 ч он прекращается. Морской бриз в большей части района начинается около 10 ч, наибольшего развития он достигает обычно после полудня, а к вечеру ослабевает.

Туманы. Туманы наблюдаются не ежегодно, наиболее вероятны они в утренние часы. Густые туманы иногда бывают в районе дельты реки Инд и в заливе Кач.

Повторяемость мглы в течение всего года составляет 5—10%

Видимость. Видимость с сентября по май преимущественно более 5 миль. Bидимость менее 5 миль, повторяемость которой колеблется от 20 до 50% за месяц. Повторяемость видимости 30 миль и более в течение всего года составляет 10—20%. Дальность видимости понижают мгла, реже туманы.

Облачность и осадки. С октября по апрель — май средняя месячная облачность составляет преимущественно 1—3 балла, реже 4—6 баллов. С июня по сентябрь она достигает наибольших значений в году. Ясные дни (облачность 0—2 балла) в субэкваториальной зоне наиболее вероятны с октября — ноября по апрель — май, когда среднее число их достигает 17—26 за месяц. Меньше всего пасмурных дней отмечается с ноября по апрель: преимущественно 2—12 за месяц. Осадки увеличиваются с севера на юг. Среднее годовое количество их изменяется от 200—500 мм в северной части до 1000—2000 мм, местами 3000 мм в южной части.

Режим осадков в субэкваториальной зоне имеет сезонный характер с хорошо выраженным в большей части зоны дождливым и сухим сезонами. Продолжительность дождливого и сухого сезонов различна на отдельных участках побережья: в среднем продолжительность дождливого сезона увеличивается с севера на юг, а сухого, наоборот, уменьшается с севера на юг. Сухой сезон в северной части зоны продолжается с октября—ноября по май. Среднее месячное количество осадков в этот сезон в большей части субэкваториальной зоны редко превышает 30 мм и только в отдельных пунктах южной части может достигать 40—60 мм. Среднее число дней с дождем в сухой сезон редко превышает 4 за месяц, причем в большей части зоны осадки выпадают не ежегодно.

Особые метеорологические явления. Грозы наблюдаются редко. Среднее годовое число дней с ними составляет 3—15, местами 18, а среднее месячное число редко превышает 1—3. Пыльные бури и смерчи возможны в районе дельты реки Инд и полуострова Катхиявар.

Гидрологическая характеристика. Гидрологический режим описываемого района зависит в основном от господствующих ветров. Кроме того, значительное влияние на гидрологический режим оказывают географическое положение и специфика гидрографических условий района (расчлененность побережья, рельеф дна и др.). Господствующие муссонные ветры вызывают сезонные изменения в режиме течений и волнения. Географическое положение района обусловливает в течение года высокую температуру воды. Соленость воды преимущественно выше 35%. Расчлененность побережья и рельеф дна вызывают запаздывание наступления полной воды на отдельных участках и быстрое возрастание величины прилива по направлению к вершинам заливов и бухт. Колебания уровня и приливы. Основными факторами, вызывающими колебания уровня в описываемом районе, являются приливо-отливные явления. Приливная волна поступает в данный район с юга из Индийского океана и распространяется в северо-восточном направлении, т.е. почти перпендикулярно западному берегу полуострова Индостан. В результате этого наступление полной воды почти у всего западного берега происходит приблизительно одновременно. Так, время наступления полной воды в вершине залива Кач запаздывает на 7 часов по сравнению с временем наступления полной воды у входа в залив.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы