Венская система и международные отношения в Европе

В интересах одного из активных участников шестой антинаполеоновской коалиции 1813—1814 гг.— Швеции — был решен скандинавский вопрос. Норвегия, до 1814 г. находившаяся под господством союзницы Наполеона — Дании, была передана Швеции на принципах личной унии. Передача Норвегии рассматривалась как компенсация за потерянную в 1809 г. Финляндию, вхождение которой в состав Российской империи подтверд

ил Заключительный акт Венского конгресса. Характерно, что создатели «венской системы», не желая обострять национальный вопрос ни в Швеции, ни в России, сохранили как относительную автономию Финляндии, так и довольно широкую автономию Норвегии. От всех этих территориальных перекроек в Скандинавии больше всех потеряла Дания, низведенная Венским конгрессом до роли третьестепенной державы Северной Европы.

Наряду с решением таких крупных регионально-территориальных вопросов, как германский, итальянский и скандинавский, конгресс определил судьбу и других европейских народов.

Старый объект притязаний Франции, Испании и Австрии — Южные Нидерланды (Бельгия), включенные в 1810 г. Наполеоном в состав Франции, были присоединены к Голландии. Австрийские Габсбурги навсегда отказались от притязаний на Бельгию. Государственная самостоятельность Голландии во главе с принцем Оранским была восстановлена на Венском конгрессе как противовес Пруссии и Франции. Новое государство получило название Нидерландского королевства. В нем была введена умеренная конституция английского типа, которая ограничивала власть короля и гарантировала право политического убежища.

Восстанавливались государственная самостоятельность и республиканское устройство Швейцарии как конфедерации союзных кантонов, «свободных, независимых и нейтральных». Был объявлен «вечный нейтралитет» Альпийской республики (им она пользуется до сих пор), ей гарантировалась конституция. Принятая в 1815 г., эта конституция концентрировала власть в руках аристократии, городского патрициата, клерикалов, однако феодальные повинности и цехи, сметенные в ходе Французской революции и войн, не были восстановлены.

Дележ наполеоновского наследства проходил далеко не гладко. Наибольшие разногласия вызвал польско-саксонский вопрос. С момента открытия Венского конгресса Александр I дал отчетливо понять своим партнерам по переговорам, что он настаивает на передаче России территории упраздненного польского герцогства Варшавского. Чтобы привлечь на свою сторону Пруссию, он поддержал прусские притязания на земли саксонского короля — союзника Наполеона I. Однако этим планам решительно воспротивились Англия и Австрия, которые стремились предотвратить рост влияния России. К ним примкнула Франция Бурбонов (ее представлял на Венском конгрессе Талейран).

К концу 1814 г. разногласия недавних союзников из-за судеб Саксонии и Польши настолько обострились, что в воздухе запахло новой войной. Австрийский император публично объявил, что если Саксония перейдет к Пруссии, то Австрия объявит ей войну. Разногласия привели к подписанию 3 января 1815 г. секретного «оборонительного военного союза» между Англией, Австрией и Францией, направленного против России и Пруссии. Позднее к этому секретному договору присоединились Бавария, Ганновер и Голландия. Антинаполеоновская коалиция оказалась на грани развала.

Вряд ли участники договора 3 января всерьез помышляли о новой крупной войне в Европе: слишком велика была усталость народов от напряженных войн наполеоновской эпохи, да и военно-экономические ресурсы его участников (особенно Франции) были крайне истощены. В конечном итоге царь смягчил свою позицию и пошел на уступки в польско-саксонском вопросе. 11 февраля 1815 г. по нему было подписано соглашение. Этот вопрос решился на основе компромисса. Пруссии не удалось получить всю Саксонию, но к ней отошла ее экономически наиболее развитая часть. В порядке компенсации за частичное (по мнению Пруссии) решение польско-саксонского вопроса она получила западноно-мецкие земли вдоль Рейна с населением более 100 тыс. человек, побережье Балтики (так называемая Шведская Померания), а также небольшую часть герцогства Варшавского с городом Познань. Особенно важным было приобретение развитых областей по Рейну и в Вестфалии (Рурский угольный бассейн). В результате перекроек германских границ Пруссия стала граничить с Францией и Нидерландами; ее территория состояла теперь из двух частей — Восточной и Западной (рейнской) Пруссии, между которыми находились владения других германских государств. Это давало сторонникам прусско-юнкерской экспансионистской политики дополнительный аргумент для захвата новых земель в Северной Германии.

3 мая 1815 г. на основе договоров России, Австрии и Пруссии был осуществлен передел польских земель. К России перешла большая часть бывшего герцогства Варшавского с населением в 3,2 млн. чело-

Договор 3 января 1815 г. имел однако другое важное последствие: он ускорил решение Наполеона, хорошо информированного о разногласиях на конгрессе, покинуть остров Эльбу и высадиться 1 марта 1815 г. на южном побережье Франции, начав таким образом эпопею «ста дней». Не случайно первой акцией Наполеона после занятия Парижа стала посылка Александру I подлинника договора 3 января, который Людовик XVIII, убегая из Парижа, впопыхах забыл на столе своего кабинета: ставка на раскол союзников была главным стратегическим расчетом Наполеона в период «ста дней». В итоге всех этих территориальных перекроек больше всех выиграли Австрия, Пруссия и Россия, которые и станут вплоть до Крымской войны главными стражами «венской системы». Австрия почти полностью вернула все территории (включая бывшие Иллирийские провинции — Далмацию), утерянные в 1800—1809 гг. в ходе наполеоновских войн, став отныне главным противником принципа национального самоопределения в Европе. Вновь, как и в XVIII в., сумела увеличить свои владения Пруссия, и ее влияние в Германии заметно возросло. За царской Россией помимо переданной ей большей части герцогства Варшавского Заключительный акт конгресса закрепил Финляндию (отвоеванную еще в 1809 г. у Швеции) и Бессарабию (отошедшую от Турции по мирному договору 1812 г.).

От зафиксированных в Заключительном акте территориальных перекроек формально менее всего выиграла Великобритания — в континентальной Европе она не получила ни одного квадратного километра. Тем не менее фактическое влияние Англии на европейские дела после Венского конгресса чрезвычайно усилилось. Воздействие Англии проявлялось как через ее участие в «трактатах 1815 г.» (прежде всего в Четверном союзе России, Австрии, Пруссии и Великобритании), так и через зависимые в финансово-экономическом или династическом отношении малые государства Европы. В Германском союзе таким государством стало королевство Ганновер, наследственное владение английских королей, территория которого под давлением английских представителей на конгрессе была значительно расширена. Проводником английской политики стал и Вильгельм I Оранский, глава нового Нидерландского королевства.

Территориальные приобретения (не отраженные в Заключительном акте конгресса, поскольку англичане воспротивились включению в него колониальных проблем) были сделаны Великобританией за пределами Европы. За ней остались захваченные в ходе наполеоновских войн бывшие голландские (Капская провинция в Южной Африке, остров Цейлон и др.), французские (остров Мальта, Ионические острова, Сейшельские острова, остров Тобаго и др.), а также некоторые испанские и португальские колонии.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «История и исторические личности»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2018 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы