Анализ гидроакустических сетей

Рекомендуется, чтобы шум в помещении, где выполняют работу, требующую концентрации внимания, не превышал 55 дБ, а при однообразной работе – 65 дБ [4]. Шум отдельных приборов не должен более чем на 5 дБ превышать фоновый шум. Для снижения шума, следует:

ослабить шум самих источников, в частности, предусмотреть применение в их конструкциях акустических экранов, звукоизолирующих кожухов;

п

рименять рациональное расположения оборудования;

использовать архитектурно-планировочные и технические решения, направленные на изоляцию источников шума.

Пожарная безопасность. Одна из возможных чрезвычайных ситуаций, которая может возникнуть при работе с компьютером – это пожар. Пожар – это неконтролируемое горение вне специального очага, наносящее материальный ущерб и создающее угрозу жизни и здоровью людей. Опасными факторами пожара являются: открытый огонь и искры, повышенная температура воздуха и окружающих предметов, токсичные продукты горения, пониженная концентрация кислорода в воздухе, а также обрушение и повреждение зданий, сооружений, установок. Горение представляет собой сложное, быстропротекающее химическое превращение, сопровождающиеся выделением большого количества теплоты, как правило, свечением. Для возгорания необходимы наличие горючего воздуха (окислителя, чаще всего кислорода) и источника воспламенения.

В современных ЭВМ очень высока плотность размещения элементов электронных схем. В непосредственной близости друг от друга располагаются соединительные провода, коммуникационные кабели. При протекании по ним электрического тока выделяется значительное количество теплоты, что может привести к повышению температуры отдельных узлов до 80 – 1000С. При этом возможно оплавление изоляции соединительных проводов, их оголение и, как следствие, короткое замыкание, сопровождаемое искрением, которое ведёт к недопустимым перегрузкам элементов электронных схем. Они, перегреваясь, сгорают, разбрызгивая искры. Как известно, для отвода избыточной теплоты от ЭВМ служат системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Однако, мощные, разветвлённые, постоянно действующие системы вентиляции и кондиционирования – дополнительная пожарная опасность, так как, с одной стороны, воздуховоды обеспечивают подачу кислорода-окислителя во все помещения, а с другой – при возникновении пожара быстро распространяют огонь и продукты горения ко всем помещениям и устройствам, с которыми они связаны.

Напряжение к ЭВМ подаётся по кабельным линиям, которые представляют особую пожарную опасность. Наличие горючего изоляционного материала, вероятных источников зажигания в виде электрических искр и дуг, разветвлённость и труднодоступность делают кабельные линии местом наиболее вероятного возникновения и развития пожара.

Следовательно, при эксплуатации ЭВМ необходимо принимать меры пожарной профилактики. Пожарная профилактика – это комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на обеспечение безопасности людей, на предотвращение пожара, а также на создание условий для успешного тушения пожара. К мерам борьбы с пожарами относятся своевременные профилактические осмотры и ремонт оборудования, правильное размещение оборудования, противопожарный инструктаж работников, соблюдение противопожарных норм и правил при проектировании, устройстве электропроводов и оборудования, отопления, вентиляции, освещения.

Таким образом, в данном разделе мы рассмотрели правила охраны труда при работе с компьютером: изучили опасные и вредные факторы и степень их воздействия на оператора, проанализировали принципы организации рабочего места оператора, уделили особое внимание рассмотрению рабочей среды. Дипломная работа выполнялась в дисплейном классе кафедры РТС. Данное помещение соответствует современным требованиям обеспечения безопасности жизнедеятельности человека при работе с компьютером.

8 Расчет экономических показателей схемы маршрутизатора

8.1 Расчет себестоимости и цены схемы маршрутизатора

Для определения затрат на разработку программного продукта используется метод экспертных оценок. Предварительно разбиваем весь процесс создания программного продукта на этапы. После этого оцениваем временные затраты на каждом этапе. В общем случае разработка программного продукта условно делится на три этапа:

анализ существующих методов маршрутизации;

разработка алгоритма работы маршрутизатора в гидроакустических сетях;

разработка и описание схемы маршрутизатора.

Подробнее процесс разработки можно описать так:

уточнение задач;

последовательность выполнения задач;

анализ методов маршрутизации;

разработка алгоритма работы маршрутизатора в ГА сетях;

разработка и описание схемы маршрутизатора.

Себестоимость схемы маршрутизатора рассчитывается по следующей формуле:

С = (З/m) * k * t (1+ kн) + 10 * t * Cм; (8.1)

где:

З – среднемесячная зарплата инженера (1500 руб.);

m – количество рабочих дней в месяце (m=21);

k – коэффициент, учитывающий отчисления в виде единого социального налога (k=1.356)

пенсионный фонд – 28%;

фонд медицинского страхования – 3,6%;

фонд социального страхования – 4%;

Общее количество отчислений – 35,6%.

t – время, затраченное разработчиком на создание проекта с использованием ПК;

kн – коэффициент, учитывающий накладные расходы (поддержание в рабочем состоянии, помещение) (kн=2);

См – стоимость одного часа машинного времени (См=15 руб.).

Оценку временных затрат проводили два эксперта (руководитель дипломного проекта и автор работы). По каждому этапу разработки проекта экспертами были даны оценки для следующих ситуаций:

Наименее возможная величина временных затрат (аi);

Наиболее вероятная величина временных затрат (мi);

Наиболее возможная величина временных затрат (вi).

Величины оценок даны в днях и представлены в таблице 8.1 с учетом, что речь идет о восьмичасовом рабочем дне (1 час = 0,125 дня)

Таблица 8.1 – Экспертные и средние оценки затрат времени на разработку проекта схемы маршрутизатора для ГА сети связи.

Этапы разработки проекта

Наименее возможная (средняя) величина затрат времени (в днях)

Наиболее вероятгная (средняя) величина затрат времени (в днях)

Наиболее возможная (средняя) величина затрат времени (в днях)

tср

tср

tср

1. Уточнение задач

0,1

0,2

0,14

0,15

0,25

0,19

0,2

0,3

0,24

2.Последовательность выполнения задач

1

1,2

1,08

1,6

1,8

1,68

2

2,1

2,04

3.Анализ методов маршрутизации

21

23

21,8

25

26

26,8

30

35

32

4. Разработка алгоритма работы маршрутизатора в ГА сетях

14

17

15,2

18

19,5

18,5

20

21

20,4

5. Разработка и описание схемы маршрутизатора

10

14

11,6

15

17

15,8

18

21

19,2

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17 


Другие рефераты на тему «Коммуникации, связь и радиоэлектроника»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы