Многострадальный класс

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

В Должанском районе Орловской области немцы сожгли 3500 домов колхозников. В деревне Нижние Ольшаны из 450 домов осталось только 10. Из 60 школ в районе уцелело лишь 17, остальные были сожжены и разрушены. Исключительному террору подверглось население. По району было убито 304 человека. В деревне Н. Ольшаны немцы убили и замучили 24 человека; в деревне У рынке - 34, в деревне Красный Плот - 29

человек. Только по Должанскому району 1 974 человека угнали в немецкий тыл. Из деревни Красный Плот было угнано 243 семьи. В результате осталось 445 сирот, лишенных родителей. За время оккупации в районе 203 человека умерло от голода.

В Покровском районе Орловской области в каждой деревне был поставлен комендант, без разрешения которого население не имело права отлучаться из деревни. В ночное время хождение запрещалось под угрозой расстрела. Поголовно все население было на учете. На работу назначал староста, за каждый случай невыхода, независимо от причин, сажали в подвалы, устраивали порки розгами - 10 - 25 ударов. А жителя деревни Липовец Петра Семеновича избили розгами (25 ударов) лишь за то, что он женился, не спросив на то разрешения старосты. В этом районе работало 11 старшин, 1 31 староста, 1 50 полицейских и около 400 других служащих.

На каждые 1-2 деревни был поставлен комендант и в Должанском районе. А в село Замарайко прибыл немецкий помещик и уже начал было планирование своего имения.

В селе Сосне Орловской области по приказу немецкого генерала расстреляли 14 человек только за то, что они прошли по дороге близ немецкого склада. В числе расстрелянных была 11 -летняя Маня Головина, 1 2-летняя Серафима Головина, 1 2-летний

Королев и другие. В д. Соломаткова немецкий офицер затравил 5-летнего мальчика Валю Харчикова на глазах матери.

В разведсводке N1 Управления НКВД СССР «Положение во временно оккупированных районах СССР» на 13.03.42 г. сообщалось:

Курская область. Немцы питаются за счет населения, грабят колхозников, забирают у них последних коров.

28 января сего года в Стрелецкой Районной Управе оккупационные власти провели совещание со старшинами и старостами по вопросу взимания налогов с населения. На этом совещании старостам было предложено в 10-тидневный срок собрать с колхозников военный налог. Лицам, которые не уплатят налог, немецкое командование угрожает расстрелом.

Население села Шолохова немцы выселили в свой тыл. В пути следования, от зверского обращения с переселяемыми и лишений, погибло много детей.

В селах Мелкино, Семеновка, Дмитриевка и Софьевка немцы арестовали все мужское население и отправили арестованных в г. Щигры.

Смоленская область. Весть о победах Красной Армии проникла в села Смоленской области. Население с нетерпением ждет избавления от фашистского ига. Многие припрятали оставленное частями Красной Армии при отступлении оружие и ждут удобного момента, чтобы пустить его в ход против оккупантов. Даже некоторые фашистские ставленники - старосты, начинают сознавать неизбежность разгрома немецких армий и в ряде случаев неохотно выполняют, а иногда и прямо саботируют приказы фашистских властей. В связи с этими фактами в газете «Новый путь» была помещена статья, предупреждающая «паникеров» старост.

В деревне Вертное Думнического района немецкие власти, заподозрили жителей деревне в партизанской борьбе, захватили 50 человек первых попавшихся колхозников, в числе которых были и старики и дети, и расстреляли их. В деревне Борец Борятинского р-на немцы расстреляли военнопленного красноармейца, тяжело ранили гр-на Катериночкина Якова и убили у него на глазах его ребенка.

В дер. Бубновка Смоленского р-на немцы расстреляли 3-х девушек-колхозниц за то, что по поступившему к ним доносу, одна из девушек сказала, что хорошо бы бросить гранату в немецкий воинский эшелон.

В дер. Кашино немцы, обнаружив у трех граждан оружие, привязали их к деревьям, долго издевались над ними, а затем расстреляли.

В дер. Сарлинка партизанами была сожжена немецкая автомашина. В ответ на это немцы сожгли в деревне 7 домов со всем имуществом, а их хозяев расстреляли.

В дер. Зиколино немцы захватили Родченкова Сергея Захаровича, члена партии, бывшего председателя сельсовета, целую ночь продержали его в мешке на морозе, а затем растерзали.

В разведсводке N8 «Положение в сельских местностях» (на декабрь 1942 г.) начальник 4 управления НКВД СССР Судоплатов сообщал:

Воронежская область. Пребывание немцев в захваченных районах Воронежской области сопровождаются неслыханно жестоким террором.

В селе 1 -е Сторожевное в амбаре обнаружено 7 трупов замученных трактористов, в их числе две девушки. В х. Тытчиха немцы расстреляли ни в чем неповинную семью счетовода Корайчева.

В селе Щучье зверски замучено 9 мужчин, из них - учитель Зюбин, у которого было обнаружено несколько патронов от мелкокалиберной винтовки. В этом же селе 6-10 немецкими солдатами была изнасилована 14-летняя Анастасия Зернюкова. В колхозе «Прогресс» немцы надругались над 17-ю девушками. В селе Переезжее убиты 2 единоличника и один колхозник, подозреваемые в порче телефона.

В селе Карпенки немцы расстреляли 12-летнюю девочку Анну Панкову за то, что она, проходя по огороду, зацепила телефонный провод.

Член партии Дубинин Семен Васильевич был закопан живьем в землю, через два часа он умер.

В немецких блиндажах, окопах и дзотах, расположенных вблизи деревень, отбитых нашими частями, найдено много награбленного имущества, в приготовленных для отправки в Германию посылках и отбитых обозах обнаружены юбки, овечьи шкуры, платки, валенки, чулки и даже детские игрушки.

С 1942 г. немецко-фашистские захватчики стали проводить массовый угон советского населения на принудительные работы в Германию. Применяя террор и насилие, они отправили в рейх 4 978 тыс. советских граждан, в большинстве случаев - сельское население. Так, только из 30 районов Смоленской области (по неполным данным) в рабство было угнано 81 680 крестьян. Из сельских районов Орловской области насильственно отправлено в Германию: из Выгонического - более 2 тыс., из Мглинского -2,5 тыс., из Дубровского - около 2 тыс., из Дятьковского - более 9 тыс., из Суземского - 20 тыс. человек.

Таким образом, немецкий «новый аграрный порядок», в полном соответствии с замыслами фашистов, нес советскому крестьянству и порабощение, и физическое уничтожение, а не ликвидацию колхозов и передачу земли в частую собственность крестьян. Колхозы оккупанты, как правило, сохраняли, чтобы, с одной стороны, было проще собирать с крестьян натуральные и другие налоги; а с другой стороны, передать их после окончания войны немецким помещикам. Крестьянство в этом убедилось на горьком опыте. Его реакция не могла не быть адекватной. Оно поднялось на партизанскую борьбу против захватчиков на оккупированной территории, на вооруженную борьбу на фронтах войны.

Смертельная опасность, нависшая над страной, отодвинула на задний план глубинные противоречия между крестьянством и сталинским диктаторским режимом. В подавляющей своей массе крестьянство, как и весь народ, сплотилось вокруг верховного руководства. В этом не было ничего необычного, так как в условиях внешней опасности социальная база любых режимов, как правило, расширяется.

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «История и исторические личности»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы