Влияние Первой мировой войны на общественно-политические процессы в странах Европы

С началом первой мировой войны между двумя воевавшими блоками раз­вернулась борьба за привлечение на свою сторону Италии. 3 августа 1914 г. правительство Италии объявило о нейтралитете в войне и начало секретные переговоры как с участниками Тройственного союза, так и с державами Ан­танты. Главной целью Италии на переговорах было выяснение, у какой сто­роны больше шансов на победу и с кого можно

получить наиболее ценные территориальные приобретения. Италия претендовала на австрийские владе­ния Трентино (часть Тироля), Истрию с портом Триест, Далмацию, а также на Албанию и часть провинций Османской империи. Понятно, что такие ус­тупки ей могла сделать только Антанта. Пока шли переговоры, Италия за­хватила осенью 1914 г. остров Сасено в Адриатическом море и оккупировала албанский порт Валона. Учитывая уязвимость Италии со стороны англо­французского военно-морского флота и ее экономическую зависимость от стран Антанты, итальянское правительство, получив английский заем в 50 млн ф. ст. и преодолев сопротивление собственных «нейтралистов», в мае 1915 г. рас­торгло договор о Тройственном союзе, объявило войну Австро-Венгрии и разорвало дипломатические отношения с Германией. В августе 1916 г. Ита­лия объявила войну Германии[25, C. 89].

Война стимулировала экономическое развитие, вызвав значительный рост тяжелой промышленности (машиностроения и металлургии), химичес­кой и энергетической отраслей. Процесс концентрации промышленности ускорил рост монополий и сращивание их с государством. Однако по окон­чании войны ожидаемых территориальных приращений Италия не получи­ла, ее попытки захватить порт Фиуме, Албанию, юго-западную часть Анато­лии и участие в интервенции против Советской России закончились неуда­чей. «Искалеченная победа» сделала Италию «побежденной среди победителей», к ней перешли лишь западная часть Истрии с портом Триест, южный Тироль, Пула и Гориция.

Война принесла Италии свыше 600 тыс. убитых, более милли­она раненых и калек, огромный внешний долг, опустошенные про­винции, разгул спекуляции и злоупотреблений, разочарования и жажду перемен. Общие военные убытки страны составили 1/3 ее национального богатства. Рост налогов и инфляция (денежное об­ращение в 1920 г. увеличилось по сравнению с 1918 г. в 8 раз), до­роговизна и падение реальной зарплаты на 40—50 %, рост безрабо­тицы привели к резкому снижению жизни итальянцев[1, C. 103]. До войны Италия экспортировала продовольствие, а после войны должна была закупать его за границей. Лишенная стабильных внешних рынков сбыта и без достаточно емкого внутреннего рынка, вынуж­денная свернуть военное производство, страна оказалась на пороге экономического кризиса 1920 г. Тяготы послевоенного времени остро испытывали рабочие, крестьяне и арендаторы, мелкие тор­говцы и предприниматели, чиновники и служащие, демобилизован­ные солдаты и офицеры. В таких условиях в 1919—1920 гг. Италию охватил революционный подъем, который называют «красным двухлетием». Он выразился в мощном забастовочном движении пролетариата, в массовом крестьянском движении и в кризисе италь­янского либерального государства.

В «красное двухлетие» Италию потрясали непрекращавшиеся забастовки. Участились продовольственные волнения с захватом магазинов, в некоторых городах профсоюзы стали распределять среди рабочих по низким ценам конфискованные продукты. В ста­чечном движении, охватившем свыше 2 млн чел., рабочие требовали 8-часового рабочего дня, повышения зарплаты, введения индек­сации зарплаты и заключения коллективных договоров. Звучали и политические требования — прекратить интервенцию в Советскую Россию. Забастовки сопровождались массовым вступлением рабо­чих в профсоюзы, численность ВКТ достигла в 1919 г. 2,1 млн человек [16, C. 203].

Самым крупным выступлением «красного двухлетия» стало движение итальянского пролетариата за захват фабрик и заводов в «промышленном треугольнике» (Милан, Турин, Генуя). В сентябре 1920 г. рабочие металлур­гического завода Ромео в Милане в знак протеста против локаута заняли за­вод, их примеру последовали рабочие предприятий других городов. В тече­ние почти трех недель рабочие охраняли заводы, наладив на них работу, вы­дачу зарплаты и продовольствия. На захваченных предприятиях создавались фабрично-заводские советы, а в Милане, Генуе, Болонье, Флоренции рабо­чие овладели муниципалитетами. Размах рабочего движения вызвал расте­рянность правительства, предприниматели не решались использовать воен­ную силу для возвращения своих предприятий. Правительство пообещало рабочим, что повысит зарплату и разрешит рабочий контроль на предприяти­ях. Профлидеры ВКТ убеждали рабочих в том, что обещания правительства солидны и надежны, и добились возвращения фабрик и заводов их владель­цам, а те, естественно, отказались от своих обещаний. Руководство Итальян­ской социалистической партии (ИСП), т. е. Партии рабочего класса, призван­ной защищать интересы рабочих, заняло соглашательскую позицию. Постигшая рабочее движение неудача имела важные последствия, а именно: утрату доверия как к правительству, так и к лидерам Социалистической партии и профсоюзов. Несколько месяцев спустя, в январе 1921 г., была создана Ита­льянская коммунистическая партия.

Вслед за городскими рабочими на борьбу поднялись крестьяне, арендаторы, батраки. Они требовали земли, снижения арендной пла­ты, 8-часового рабочего дня и более высокой зарплаты. Весной 1919 г. распространилось стихийное движение за захват помещичьих зе­мель, оно достигло такого размаха, что правительство вынуждено было сделать уступки и в 1919—1920 гг. принять законы, улучшаю­щие положение сельского населения, в том числе в ряде случаев разрешалась передача в руки крестьян захваченных ими земель[19, C. 84].

Волнения в армии и на флоте демонстрировали стремление быв­ших фронтовиков, особенно фронтовой молодежи, к переменам. Они не скрывали своей обиды на предательство союзников, «обде­ливших» Италию после первой мировой войны, и с энтузиазмом подхватывали националистические лозунги фашистов о необходи­мости внешних захватов и «национальном величии».

Особое место в политической истории Италии первой четверти XX в. занимает кризис буржуазно-либерального государства. Пос­ле окончания первой мировой войны государственная и полити­ческая системы Италии оказались в состоянии кризиса. С 1918 по 1920 г. у власти сменилось 5 правительств, вынужденных к тому же пойти на частичные уступки трудящимся. В 1919 г. были приняты законы о 8-часовом рабочем дне, ценах на продовольствие, кресть­янской аренде, новый избирательный закон о пропорциональной системе представительства в парламенте. Буржуазно-либеральное государство было практически не способно справиться с серьезны­ми трудностями первых послевоенных лет и стабилизировать внут­риполитическую ситуацию. Буржуазные круги нуждались в новой сильной партии, связанной с массами. В марте 1919 г. по иници­ативе католических кругов и на базе массового католического дви­жения была создана Народная партия (пополари, от итальянского «ророlо» — «народ»). По сути это была буржуазная партия, опирав­шаяся на широкие массы крестьянства, мелкой буржуазии города и отчасти на пролетариат и использовавшая традиционно глубокие ре­лигиозные чувства итальянцев. Программа Народной партии содер­жала требования, близкие интересам ее рядовых членов. Под своим контролем пополари организовали и крупный общенациональный профцентр — Итальянскую конфедерацию трудящихся[19, C. 102].

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14 


Другие рефераты на тему «История и исторические личности»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2019 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы