Политика стимулирования экспорта

Содержание

Введение

1. Финансовые методы внешнеторговой политики государства

2. Опыт зарубежных государств в области стимулирования экспорта

3. Перспективы развития российского экспортного потенциала

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Внешнеторговая политика является элементом национальной экономической политики страны. Ее объекто

м выступает обмен продуктами производственной деятельности (товарами и услугами) между отдельными государствами. Выделяют два конкурирующих друг с другом направления внешнеторговой политики - политику свободной торговли и политику протекционизма.

Международная практика свидетельствует, что обе тенденции - и либерализация (свобода торговли), и протекционизм - являются внутренне присущими характеристиками международной торговли. И главная проблема в разрешении противоречия между этими тенденциями - это нахождение их рационального сочетания. Когда баланс интересов нарушается, рациональное сочетание превращается в свою противоположность, возникают противоречия.

Политика свободной торговли - это отказ или воздержание государства от непосредственного воздействия на внешнюю торговлю, но при этом государство заключает договоры с другими странами с целью создания благоприятных условий за рубежом для национальной экономики.

Положительные стороны:

дает максимальную свободу для действия рыночных сил в стремлении получить максимальные выгоды из международного разделения труда и международного товарного обмена; AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

страны становятся более взаимосвязаны и политически развиты;

дает преимущество более сильным в экономическом плане странам или более сильным отраслям.

1. Финансовые методы внешнеторговой политики государства

По мере снижения ставок таможенных пошлин и связанного с этим падения фискальных таможенных доходов государство стремится использовать иные источники для пополнения своих финансовых поступлений. В их числе так называемые паратарифные меры. Это платежи и сборы, взимаемые с товара, пересекающего таможенную границу, которые увеличивают стоимость ввозимого товара на дополнительную величину помимо таможенной пошлины (на определенный процент или определенную величину на единицу товара). В отличие от таможенных пошлин паратарифные меры воздействуют на импорт косвенным образом. Не являясь предметом международного регулирования, они находятся целиком в компетенции национальных органов власти, подчас даже местных. Паратарифным мерам свойственна фискальная функция. К паратарифным мерам относятся:

внутренние (уравнительные) налоги и сборы - это налоги и сборы, которые эквиваленты косвенным налогам и сборам, взимаемым с отечественных товаров в стране импорта. Сюда входят прежде всего косвенные налоги, которые включают в цену товара: налог на добавленную стоимость (НДС), акцизы, налог на продажу (налог с оборота), налог на потребление;

налоги и сборы, взимаемые с импортера в связи с таможенным оформлением и перемещением товара через границу; это платежи, которые взимаются с импортируемых товаров сверх таможенных пошлин и налогов, причем они не имеют внутреннего аналога. Они предназначены для финансирования определенных видов деятельности, связанных с внешней торговлей, и имеют целевой характер. В их число входят: сборы в связи с таможенным оформлением грузов (налог на таможенную очистку товаров), гербовый сбор, статистический сбор, консульский сбор и др.;

таможенные доплаты в виде дополнительных налогов, добавочных пошлин, вводимых с целью пополнения бюджета или защиты национального производства. Они включают скользящие импортные налоги (сборы), призванные поддерживать на постоянном уровне внутренние цены, а также компенсационные сборы, которые покрывают (компенсируют) разницу между мировыми и внутренними ценами на сельскохозяйственные товары.

В состав нетарифных ограничений входят также методы регулирования внешней торговли с помощью валютно-кредитных средств. Они содержат элементы валютного рынка, отношения экспортеров и импортеров с банками, систему национального и межгосударственного валютного регулирования, включая мероприятия, регулирующие доступ импортеров к иностранной валюте, цену валюты для них, а также условия платежа. Их протекционистский эффект состоит в возможности увеличения стоимости импорта. В эту категорию нетарифных ограничений входят меры валютного регулирования, субсидии и финансовые льготы и требования предварительной оплаты стоимости импорта и/или уплаты импортных налогов.

Для борьбы с конкурирующими иностранными товарами широко применяются валютные методы регулирования импорта. Они оказывают серьезное воздействие на цены товаров, объем и структуру товарооборота и его географическое распределение.

2. Опыт зарубежных государств в области стимулирования экспорта

Страны используют различные стратегии в отношении государственного поощрения своего экспорта. Во многом это зависит от состояния экономики страны, этапа развития, на котором она находится, общей экономической и политической ситуации в мире. Тем не менее, можно выделить ряд важных черт в их политике, которые привели к положительным результатам в росте их экспорта и совершенствовании его структуры.

Ряд стран стимулировали свой экспорт на основе проводимой государством промышленной политики, предварительно определив наиболее перспективные с их точки зрения производства и товары. Это, как правило, было характерно для стран с непоследовательными рыночными преобразованиями.

В ряде случаев такая политика давала положительные результаты, особенно когда речь шла о развитии нетрадиционного экспорта или экспорта современных технически сложных изделий, требующих значительных капиталовложений для организации производства и продвижения на мировые рынки. В этом случае финансовая поддержка государства, его усилия по мобилизации частного капитала, создании инфраструктуры и т.д. имели большое значение и обеспечивали совершенствование экспортной структуры в относительно короткие сроки. Наиболее показательным примером такого рода политики может служить Южная Корея.

Однако, политика стимулирования отдельных производств содержит в себе высокую степень риска. От того, насколько правильно определены отрасли и производства, перспективные для экспорта, напрямую зависит эффективность экспортного стимулирования. Административные ошибки в этой области обернулись для ряда стран значительными потерями (неудачи с крупными экспортными проектами в Южной Корее, Таиланде, Сингапуре, Малайзии, Индонезии, Бразилии).

Негативным следствием такого рода политики может явиться и отставание отраслей и производств, работающих на внутренний рынок. Так, та же Южная Корея вышла на мировые рынки с цветными телевизорами раньше, чем такое производство было создано для обслуживания внутреннего рынка.

Другие страны полагались в большей степени на рыночные механизмы (как макро-, так и микроэкономического характера). При этом некоторые страны, например, большинство экспортоориентированных государств из числа НИС (Тайвань, Таиланд, Малайзия) практически не вмешивались в вопросы экспорта. Другие государства, напротив, наряду с созданием благоприятных макроэкономических условий для экспортеров использовали и специальные меры по стимулированию экспорта.

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2020 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы