Политика США в Афганистане

Несмотря на оптимистические заявления американцев, реальное положение дел в Афганистане свидетельствует о том, что руководство страны обстановкой не владеет, существенного влияния на ее стабилизацию оказать не может и даже охраняется американскими военнослужащими. В самом правительстве существуют резкие противоречия между сторонниками Х.Корзая и представителями национальных меньшинств, особенно

таджиков, которые обвиняются в саботировании процесса формирования национальных вооруженных сил, в создании собственной военизированной группировки, а также в стремлении углубить сотрудничество с Индией и Россией. В свою очередь таджики обвиняют Х.Корзая в неспособности принимать самостоятельные решения из-за полной зависимости от США и их союзников по антитеррористической коалиции. Сохраняется нестабильность внутриполитической ситуации в различных регионах страны. Периодически возникают столкновения между вооруженными формированиями узбекского национального исламского движения Афганистана генерала Дустума и таджикского исламского общества Афганистана генерала Устода Атты, в ходе которых обе стороны несут существенные потери.

Тем не менее, во время своего визита в Кабул министр обороны США Д.Рамсфелд заявил, что в условиях «стабильности и реконструкции Афганистана» на первый план в стране выходит «подковерная», а то и открытая борьба местных «суверенов»–губернаторов – за деньги и влияние в своих округах».

Между тем говорить о наступившем мире в стране, где почти каждый имеет «Калашникова», а многие – даже «Стингер», пока преждевременно. Тем более что половина людей не имеют работы, и в стране царит ужасная нищета.

Мировое сообщество уже выделило Афганистану на восстановление 1,8 млрд. долларов, на которые были построены всего лишь несколько простеньких больниц сельского типа и оказана небольшая гуманитарная помощь населению в виде медикаментов и продовольствия[27].

Однако большинство средств исчезло непонятно куда. Скорее всего, они были просто разворованы либо использованы на содержание представительств нахлынувших в Афганистан мыслимых и немыслимых международных организаций. Эти организации якобы защищают права детей, женщин, инвалидов, борются с наркотиками, голодом, болезнями, следят за экологией, отстаивают интересы национальных меньшинств и т.д. Содержание каждого такого «благодетеля» обходится в год в 400-500 тыс. долларов. А их в Афганистане трудно сосчитать.

Продолжаются разногласия в Афганистане не только между региональными лидерами, но и между ними и центральной властью. Главы провинций лишь временно смирились с кандидатурой Х.Корзая на посту афганского лидера, стремясь накопить силы для будущей политической и военной борьбы за власть. Для них Х.Корзай является лишь губернатором Кабульского региона, и добровольно делиться с ним деньгами они не желают. В результате в афганский федеральный бюджет поступает только десять процентов от суммы, которую регионы должны были бы перечислить в свой центр. Этой суммы не хватает даже, чтобы регулярно выплачивать зарплату своим бюджетникам[28].

Теперь все возвратилось к прежнему «доталибскому» варианту дробления страны по национальному признаку. О своей независимости от Кабула объявляют не только провинциальные города, но даже отдельные деревни, где есть свои вооруженные формирования.

Фактически провалилась затея центральной власти по созданию единых вооруженных сил. В каждом регионе по-прежнему действует своя армия, которая подчиняется местным губернаторам и финансируется из их бюджета. Стремясь хоть как-то предотвратить окончательное разрушение всех афганских государственных структур, американцы начали создавать в каждом регионе собственную мини-администрацию, которая, опираясь на поддержку союзных войск, помимо контроля за распределением гуманитарной и спонсорской помощи займется негласным надзором за действиями губернаторов. В октябре 2004 на Лойе-джирге представлен проект новой конституции, за основу которой взяты самые передовые документы цивилизованных стран. Однако уже сейчас в политических кулуарах развернулись острые споры вокруг многих положений Основного закона. Роль религии, выборы президента и парламента, полномочия региональных лидеров и т.д.

Представление о ситуации в Афганистане будет неполным, если не упомянуть о производстве там более трех тысяч тонн наркотиков, их нелегальном экспорте через бывшие среднеазиатские республики в Сибирь, на Урал, в Европу, а также о сложившейся в стране наркомафии, которая питает международный терроризм. Производством наркотиков в Афганистане занимается в настоящее время две трети афганского населения. Девять миллионов наркоманов в мире сидят на «афганской игле», зависят от опиатов, произведенных в Афганистане. Общий оборот торговли афганскими наркотиками составляет 25 млрд. долларов[29].

Афганский героин сегодня - это реальная и страшная опасность для России, последствия которой могут самым катастрофическим образом сказаться на населении нашей страны.

В связи с серьезными людскими потерями, большими финансовыми затратами и трудно прогнозируемыми, порой непредсказуемыми последствиями развития событий в Афганистане по инициативе Вашингтона дальнейшее руководство международным контингентом по обеспечению безопасности (ИСАФ) в Кабуле передано НАТО, а фактически Германии, войска которой составят более половины контингента альянса, насчитывающего в общей сложности 4200 солдат и офицеров из 29 стран. На ИСАФ возлагается вся ответственность за обеспечение безопасности и нормальное функционирование правительства Х.Корзая не только в Кабуле, но и во всей стране.

С учетом изложенного можно утверждать, что каких-либо серьезных тенденций в улучшении ситуации в Афганистане пока не просматривается. Это уже четвертая попытка за два последних столетия сломить силовыми методами извне афганскую государственность. Две попытки, ранее предпринятые англичанами, и одна – Советским Союзом закончились, как известно, безрезультатно.

Весьма слабые надежды возлагаются на то, что четвертая попытка может оказаться более успешной. И это может произойти только в том случае, если будет в полной мере учитываться специфика Афганистана: историческая, этнонациональная, конфессиональная, племенная и этнотерриториальная.

Заключение

События 11 сентября 2001 г. и начавшаяся военная кампания антитеррористической коалиции во главе с США оказали серьезное влияние на процесс выработки американской политики в Центральной Азии. Впервые за последние 20 лет особое и в значительной степени самостоятельное направление в ней стала занимать афганская проблематика, охватившая не только практически-политическую, научно-аналитическую, но и образовательную, информационно-пропагандистскую и иные социальные подсистемы жизни американского общества.

За последний период ведущими американскими научными центрами востоковедческого профиля была проведена большая работа по анализу корней происшедшей трагедии и современной ситуации на Ближнем и Среднем Востоке, в том числе в Афганистане. В срочном порядке были созданы специальные программы, рабочие места, в учебные модули вводятся специальные курсы. Так, например, резко активизировалась исследовательская работа по афганской проблематике в Гарвардском университете. Несмотря на наличие специальных профильных учебно-научных структур типа Центра исследования Среднего Востока и Форума исследования Центральной Азии, ранее афганская проблематика в них традиционно игнорировалась. Известному антропологу из Бостонского университета Т. Барфилду поручено разработать спецкурс по Афганистану, который потом будет растиражирован на видеокассетах.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы