Специфика тематических спортивных программ в контексте отечественного телевещания

26. Слокам Д. "Один под парусом вокруг света", М., Армада-ПРЕСС, 2002

27. Спорт-Экспресс от 04.12.2005

28. Тихонов В., Борьба с нетелегеничностью, сайт Телеспорт.ru (2003)

29. Урбанчик А., В одиночку через океан. К 100-летию одиночных плаваний, М., 1974

30. Чичестер Ф. Одиночное плавание на "Джипси мот IV", М. ГеографГиз, 1968

31. Шишкин Д.П., Гавра Д.П.,

Бровко С.Л., PR-кампания: методология и технология. Учебное пособие, Изд. Санкт-Петербургского Государственного Университете, 2004.

32. Шишкина М, Паблик рилейшнз в системе социального управления. Материалы к семинару в Новосибирске "Школа гражданского общества" 18 - 21 июня 2004

33. Школа яхтенного капитана (под ред. К.Г. Байкова), Лениздат, 1983

34. http://www.utsport.ru

35. http://whitewater.ru/slalom

36. http://www.altaiinter.org/news

37. http://www.aeromir.ru

38. http://sport. gazeta.ru/sport/2005/12/04

39. http://sport. deita.ru

40. http://www.yachtsman.org/russian

41. http://www.greensalvation.org/Russian/Cooperation

42. http://archiv. slovo. odessa.ua

Приложение 1

Вторник 28 Марта 2006 г

Пресса о проекте

13.01.2006 02: 34 (MSK) Конюхов идет под "Алыми парусами" Сергей Конюхов присоединился к путешествию Федора Конюхова на яхте "Алые паруса"

Сергей Конюхов

Сергей Конюхов

"ВЕБ Миасс. ру"

6 января житель Миасса Сергей Конюхов присоединился к рискованному морскому путешествию своего известного однофамильца Федора Конюхова. Вместе они пройдут часть очередного предпринятого Федором кругосветного круиза.

Путешественник Фёдор Конюхов, знакомый миасцам как покоритель мирового океана в ходе одиночного гребного марафона на вёсельной лодке "Уралаз", длившегося 46 суток, вновь отправился в "кругосветку", на этот раз - на 120 дней.17 декабря в 7: 00 по Гринвичу из британского порта "Фалнмут" стартовала его яхта макси-класса "Алые паруса" - уникальное судно длиной свыше 25 метров, построенное на французских верфях в 2000 году. У одного из Канарских островов, к нему присоединился Сергей Конюхов.

Выбор напарника не случаен. Динамичность, экспрессия, сила воли - качества, которые Сергею не занимать. Он прекрасно осознавал, насколько тяжёл и опасен морской путь, но, это не испугало его, а наоборот - вселило уверенность и азарт. Эти качества присущи ему и в бизнесе. Два года Сергей возглавляет одну из самых перспективных и динамично развивающихся фирм нашего города - "Евроокно", занимающуюся монтажом окон и перегородок ПВХ, алюминиевых конструкций, фасадов и входных групп. Компания известна в Миассе и на российском рынке уже 8 лет, и имеет хороший рейтинг благодаря высокому качеству работы, материалов и разветвленной дилерской сети. Эти характеристики много говорят и о фирме, и о человеке, который ей руководит.

Теперь Сергей Конюхов предстаёт перед миасцами в новом качестве - как мореход, покоритель океанских просторов и романтик, следующий за своей мечтой. Попутного ветра и семь футов под килем!

Приложение 2

Тридцатый розыгрыш кубка Америки - впервые без американской яхты!

Гонки на кубок Америки-2000 проходят в заливе Хаураки Северного острова Новой Зеландии, недалеко от Окленда. Для победы нужно выиграть пять гонок.

В акватории залива размечено три круга диаметром 3,25 морских мили, внутри одного из которых и происходит гонка. По окружности каждого круга оборудовано восемь точек для старта и финиша. Выбор круга для гонки производится в зависимости от погодных условий, а выбор точки старта - в зависимости от направления ветра.

Каждая гонка состоит из шести этапов - три этапа против ветра, и три - по ветру. Первый и последний этапы имеют длину в 3,25 мили, остальные - по три мили.

Гонки проводится при ветре от 5 до 20 узлов. Летом в Новой Зеландии погода неустойчива и штиль в течение одного дня может смениться штормом с ветром в 30 и более узлов. Поэтому весьма вероятны переносы гонок.

Приложение 3

Глава шестая. “Ревущие сороковые”

Обрабатывая данные обсервации, в полдень 18 октября установил, что уже порядочно перевалил за половину пути в Австралию. Пройдено 7300 миль, то есть до Сиднея оставалось 6570 миль. Словно в честь моего достижения погода изменилась, как по мановению волшебной палочки. Сплошные низкие, хмурые тучи рассеялись, засияло ярко-голубое ясное небо, заискрилось более темное синее море. Но солнечная погода не избавила меня от работы. Много мучений доставляли раксы: они то и дело отстегивались, и приходилось спускать большой генуэзский стаксель, чтобы снова надеть их на штаг. Все же я был вынужден отложить эту работу, оставив парус спущенным. Как раз, когда раксы начали сами по себе отдаваться, я замесил тесто, и надо было поскорее испечь хлеб, пока оно не сядет. Поставил хлеб в духовку, а сам поднялся на палубу. Сменил большой генуэзский стаксель на 300-футовый кливер, причем яхта выиграла в ходе. Ветер менял направление, и я убрал бизань-стаксель, чтобы идти круче к ветру. Когда спускал парус, меня чуть не сбило с ног. Поразительно, как коварно подкрадывается ветер!

Путь “Джипси мот" в “Ревущих сороковых”.

Вокруг летали тысячи серебристых качурок. Прелестные птицы - серебристо-белые снизу и светло-серые со спинки. Стремительно, подобно ласточкам, они проносятся над волнами. Ни разу не видел, чтобы они подхватили что-то из воды, но в море наверняка должна быть для них пища. Качурки не обращали никакого внимания на “Джипси мот”, возможно, принимая ее за невероятно медлительную и неуклюжую птицу. Косяк бурых дельфинов резвился перед носом судна, пока я возился с парусами. Но в снастях стукнуло, когда бизань-стаксель пошел вниз, и они мгновенно исчезли.

Все паруса были поставлены в наивыгоднейшее положение, и “Джипси мот" отлично шла в крутой бейдевинд. Чудесное плавание в солнечный денек и дивный вечер, пришедший ему на смену! Все паруса и блоки, казалось, погрузились в дрему; впервые за многие дни слух не резала немолчная какофония скрипящих блоков и хлопающих парусов. Яхта шла так, словно сама испытывала удовольствие, и напоминала коня, бегущего резво, но не через силу.

Уложил подальше карты Южной Атлантики, а взамен достал карты Индийского океана. Навигационных карт было немного. Преобладали метеорологические, изданные Гидрографическим управлением США, карты течений Британского метеорологического управления, гномонические и сборные. Все во мне трепетало от восторга при переходе из одного океана в другой. Не часто доводится яхтсмену менять несколько океанов за одно плавание!

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20 


Другие рефераты на тему «Журналистика, издательское дело и СМИ»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы