Организация таможенного склада

3.7 Требования к обустройству и оборудованию таможенного склада. Требования к территории, непосредственно прилегающей к таможенному складу

Расположение и обустройство таможенного склада должно исключать возможность поступления товаров на таможенный склад и их изъятия с таможенного склада помимо таможенного контроля и обеспечивать сохранность товаров, находящихся на складе. При этом помещени

я таможенного склада должны быть оборудованы двойными запорными устройствами, одно из которых должно находиться в ведении таможенного органа Российской Федерации.

Помещения, используемые в качестве таможенного склада, должны располагаться в наземных зданиях или сооружениях и отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации.

На таможенном складе должны иметься специально выделенные, изолированные и соответственно обозначенные площади для хранения:

- товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада;

- товаров, в отношении которых таможенный режим таможенного склада завершен и которые предназначены к вывозу с таможенного склада.

Таможенный склад и территория, непосредственно прилегающая к таможенному складу, являющиеся зоной таможенного контроля, должны быть обнесены сплошным ограждением и иметь контрольно-пропускные пункты во всех местах въезда (входа) и / или выезда (выхода) с обозначением «таможенный склад».

Таможенный склад и территория, непосредственно прилегающая к таможенному складу, являющиеся зоной таможенного контроля, должны быть неразрывны по общему периметру и иметь обозначение «зона таможенного контроля» на русском и английском языках.

Таможенный склад должен быть оборудован постоянно находящимися в исправном работоспособном состоянии и достаточными для его нормального функционирования:

- погрузо-разгрузочными и транспортными средствами;

- складским оборудованием;

- средствами для взвешивания товаров;

- средствами связи;

- оргтехникой;

- мебелью.

Для сотрудников таможенного органа должны иметься безвозмездно выделенные, отвечающие требованиям таможенного органа и необходимые для проведения таможенного контроля и таможенного оформления оборудованные помещения, средства связи, транспортные средства.

3.8. Ответственность за уплату таможенных платежей. Обеспечение уплаты таможенных платежей

Ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов и внесение иных таможенных платежей в отношении товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада и находящихся на хранении на таможенном складе, несет владелец таможенного склада.

Сумма обеспечения уплаты таможенных платежей при учреждении таможенного склада рассчитывается исходя из площади, если в качестве таможенного склада заявляется открытая площадка, или объема помещения (иного места), заявляемых в качестве таможенного склада, и принимается из расчета 100 ЕВРО за 1 кв.м площади или 20 ЕВРО за 1 куб.м объема помещения соответственно, но не менее чем на сумму, эквивалентную 50 тыс. ЕВРО.

При учреждении таможенного склада закрытого типа размер обеспечения уплаты таможенных платежей может быть установлен таможенным органом исходя из статистической стоимости товаров, которые могут быть помещены на таможенный склад, и принят на сумму не ниже 15% максимальной статистической стоимости таких товаров, но не менее 50 тыс. ЕВРО.

Обеспечение уплаты таможенных платежей может приниматься таможенным органом Российской Федерации в виде залога товаров и транспортных средств, гарантией третьего лица либо внесением на депозит причитающихся сумм таможенных платежей.

3.9 Выдача лицензии на учреждение таможенного склада

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается российскому лицу, во владении или пользовании которого находятся помещения (иные места), заявляемые для использования в качестве таможенного склада.

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается при условии, если:

- таможенному органу представлено обоснование необходимости учреждения таможенного склада;

- учреждение таможенного склада и его функционирование будет способствовать регулированию товарообмена в регионе его учреждения;

- соблюдены требования к обустройству и оборудованию таможенного склада и прилегающей территории;

- помещения, заявляемые в качестве таможенного склада, расположены по одному почтовому адресу;

- обеспечена уплата таможенных платежей;

- таможней согласована и утверждена процедура использования таможенного склада.

Российское лицо, получившее лицензию на учреждение таможенного склада, является владельцем таможенного склада.

Лицензия на учреждение таможенного склада выдается на определенный срок по выбору владельца таможенного склада и с согласия таможенного органа Российской Федерации, но не менее чем на 3 года.

За выдачу лицензии на учреждение таможенного склада взимается сбор в размерах:

- 1000-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда – при общей площади склада до 1000 квадратных метров включительно;

- 1500-кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда – при общей площади склада от 1000 квадратных метров до 2000 квадратных метров включительно;

- 2000- кратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда – при общей площади склада свыше 2000 квадратных метров.

Лицензия на учреждение таможенного склада передаче другому лицу не подлежит.

Лицензия на учреждение таможенного склада может быть аннулирована или отозвана либо ее действие может быть приостановлено таможенными органами Российской Федерации.

таможенный склад инвестиционный проект

4. Инвестиционный проект создания таможенного склада «интеграл»

4.1 Предыстория и идея проекта

Условное название проекта – Проект создания нового таможенного склада «Интеграл»

Предварительное условное название создаваемого предприятия – ООО «Интеграл»

Наиболее вероятной организационно-правовой формой предприятия является форма общества с ограниченной ответственностью (ООО).

Основными преимуществами ООО являются:

1) простота процедуры учреждения предприятия (по сравнению с более сложной и продолжительной процедурой регистрации акционерных обществ);

2) расширение возможностей учредителей для участия в управлении предприятием;

3) реализация принципа ограничения ответственности собственника по обязательствам предприятия: общество не отвечает по обязательствам своих участников, а каждый участник отвечает по обязательствам общества только своей долей в уставном капитале ООО.

Основную деятельность по проекту в части решения организационных, юридических и других вопросов будет проводить ООО «СоюзСтройЦентр». Партнером и инвестором проекта выступит коммерческий банк. Планируется равнодолевое участие учредителей в уставном капитале ООО «Интеграл». Распределение прибыли от участия в проекте будет производиться пропорционально вкладам учредителей, т.е. по 50%.

4.2 Анализ рынка и стратегия маркетинга

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 


Другие рефераты на тему «Таможенная система»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы