Тяговый электродвигатель ТЕ-006 2ТЭ116

После ремонта электродвигателя особое внимание обращают на крепление полюсных катушек. При необходимости производят ремонт моторно-осевых подшипников. Износ вкладышей моторно-осевых подшипников не должен превышать 2 мм.

Шестерню на вал насаживают в горячем состоянии. Новую шестерню притирают к конусу вала якоря, затем нагревают индукционным способом до температуры 2000 С и насаживают на кон

ус. Нагретую шестерню следует насаживать на конус вала якоря на 1,5-1,7 мм глубже по сравнению с положением, в котором ее насаживали в холодном состоянии.

Для снятия шестерни применяют гидравлический съемник. При этом возможен резкий срыв шестерни с вала. Поэтому следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать травмы или порчи маслосъемника.

При разборке и сборке тягового электродвигателя необходимо помнить следующее:

- отметка нейтрали узла токосъема на подшипниковом щите действительна лишь для данной электрической машины;

- прокладки под главными и добавочными полюсами при разборке следует снимать вместе с соответствующими полюсами, а при сборке ставить их на свои места. Зазоры контролируют при помощи щупов;

- при замене вкладышей или после ремонта следует произвести новую их пригонку к соответствующей оси.

Шестерню на вал насаживают в горячем состоянии. Новую шестерню притирают к конусу вала якоря, затем нагревают индукционным способом до температуры 2000 С и насаживают на конус. Нагретую шестерню следует насаживать на конус вала якоря на 1,5-1,7 мм глубже по сравнению с положением, в котором ее насаживали в холодном состоянии.

Для снятия шестерни применяют гидравлический съемник. При этом возможен резкий срыв шестерни с вала. Поэтому следует соблюдать особую осторожность, чтобы избежать травмы или порчи маслосъемника.

При разборке и сборке тягового электродвигателя необходимо помнить следующее:

- отметка нейтрали узла токосъема на подшипниковом щите действительна лишь для данной электрической машины;

- прокладки под главными и добавочными полюсами при разборке следует снимать вместе с соответствующими полюсами, а при сборке ставить их на свои места. Зазоры контролируют при помощи щупов;

- при замене вкладышей или после ремонта следует произвести новую их пригонку к соответствующей оси.

РАЗДЕЛ II. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ

Для обеспечения правильного планирования и финансирования расходов по перевозкам, руководству и оценки эксплуатационной деятельности линейных подразделений принята система показателей, различают, количественные и качественные показатели.

Количественные показатели определяют объем работы.

Качественные показатели оценивают степень использования механических средств транспорта, по времени, и мощности.

Організаційна діаграма

Локомотиво км - общий пробег локомотива, состоящий из факторов пробега по перегону и условного пробега 1 час. Работа тепловоза на маневрах приравнивают к 5 км/пробега. 1 час простая эксплуатационного парка на станции и в депо равно 1 км / пробега. Работа тепловоза локомотиво км планируют и учитывают с целью определения, потребностей в парке тепловоза, ремонтных средствах, а также в эксплуатационных средствах.

Тонна км - механическая работа тепловоза характеризует работу железнодорожного транспорта по перевозке груза.

Локомотиво час - работа тепловоза по времени оцениваемая работы локомотива для обслуживания данной пары поездов на тяговом плече.

Скорость различают механическую, участковую.

Механическая скорость - средняя скорость движения поездов по участку без учета времени стоянок на станции и времени на разгон и торможения, есть также участковая.

Участковая скорость - средняя скорость движения следования тепловоза по участку между двумя техническими станциями и с учетом времени, на разгон изамедление.

Масса поезда - количество тонн приходящийся на один в среднем пройденный поезд по данному участку.

Среднесуточный пробег - средняя величина пробега за сутки, приходящихся на 1-н тепловоз, эксплуатационного парка.

Среднесуточная производительность - характеризуется использованием локомотива, то есть число т/км брутто за сутки на локомотив эксплуатированного парка.

Бюджет времени - локомотив используется для оценки качества, использования локомотива позволяет осуществить контроль за правильным использованием локомотивного парка в границах определения дороги и производить анализ расходовавших суточного фонда времени локомотива, показатели выражаются в процентах и часах.

Процент неисправности локомотива - механический состав, локомотивного парка депо, характеризующимся процентным показателем, количество неисправных локомотивов к парку находящимся в депо.

ηэ = fпод+fбпр+fмпр+fпо

Nрд

η=fзав/Nрд

ηоб = ηэ + ηД

η э - заводской процент неисправности локомотива.

η - деповской ремонт неисправных локомотивов.

ηоб - общий процент неисправности локомотивов.

fпод - среднесуточный фронт локомотива в подъемочном ремонте.

fбпр - среднесуточный фронт локомотива в большом периодическом ремонте.

fмпр - среднесуточный фронт локомотива в малом периодическом ремонте.

fпо - среднесуточный фронт локомотива в ремонте , а также

ожидающий ремонта.

fзав - среднесуточный фронт локомотива в заводском ремонте.

Nрд - парк локомотива находящихся в расположении депо,

измеряется в локомотив о сутках.

РАЗДЕЛ V. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

Общие требования. В отделении ремонта электромашин разбирают, ремонтируют и собирают крупные электрические машины. Здесь установлены подъемно-транспортные средства: кран-балки и специальные тележки. У рабочих мест для устойчивой установки якорей электрических машин сделаны массивные тумбы с роликами.

Для испытания крупных электромашин на прочность изоляции в отделениях отводят места, ограждаемые стационарными или переносными сетчатыми щитами с мелкими ячейками. Двери постоянных ограждений мест испытаний машин (высотой не менее 1,7 м) открываются наружу, а при выходе - без ключа при помощи рукоятки.

1. Требования к инструменту.

Из слесарно-монтажного инструмента рабочие часто используют молотки, зубила, гаечные КЛЮТ-IИ и напильники. Мастера и бригадиры не реже одного раза должны проверять состояние инструмента.

Тиски на воротах должны быть надежно закреплены, не иметь сколов и забоин. Ручки молотков, кувалд изготавливают из прочных и вязких пород дерева (клен, рябина, ясень, бук, молодой дуб, береза). Они не должны иметь сучков, трещин, бугров и отколов. Особое внимание обращают на посадку молотков и кувалд. Ручки после насадки расклинивают завершенным металлическим клином. В случае ослабления клин заменяют новым большего размера. Длина применяемых зубил, бородков не менее 150 мм. Их бойки, также как у кувалд и молотков не должны иметь скосов, заусениц. Угол заточки рабочей части зубила определяют в зависимости от твердости обрабатываемого материала.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы