Гражданско-правовой договор в туризме

Испытательный срок.

Испытание с целью проверки подготовленности и знаний работника порученной работе также является факультативным условием. Оно предусмотрено законодательством, но может быть включено в договор только по взаимному согласию сторон. Если работник не согласен на включение этого условия , договор либо не заключается вообще, либо заключается без данного условия. Следует различат

ь установление испытательного срока в договоре и величину его предела.

Максимальный срок испытания установлен законом и не может быть увеличен даже по взаимному согласию сторон. Согласно ст.22 КЗоТ «Срок испытания. Если иное не установлено законодательством, не может превышать трех месяцев, а в отдельных случаях, по согласованию с соответствующим выборным органом -шести месяцев.

В испытательный срок не засчитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда работник отсутствовал на работе по уважительным причинам»

Служебные командировки.

Служебная командировка -это поездка работника по распоряжению руководителя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места постоянной работы.

Если условия постоянной работы носят разъездной или подвижный характер, либо работа постоянно протекает в пути, то такие служебные поездки командировками не являются.

Повышение квалификации.

Дальновидному работодателю представляется очевидной целесообразность периодического направления своих работников на курсы повышения квалификации и использование других возможностей для того, что бы иметь в своем распоряжении хорошо обученный, опытный, высоко квалифицированный персонал.

В период обучения на курсах повышенной квалификации за ними сохраняется место работы (должность) и производятся выплаты, предусмотренные законодательством. Нормы и порядок возмещения таких расходов утверждаются Постановлением Министерства Труда РФ.

Дополнительные социальные гарантии.

Для большей заинтересованности работников в сохранении рабочего места именно на данном предприятии и привлечения высококвалифицированных кадров работодатели вводят на предприятии дополнительные социальные гарантии. Они обычно касаются охраны здоровья работников, улучшения их жилищных условий и т.д. Такие меры всегда привлекательны для наемных работников.

Постоянной информацией для любого кадрового приказа является указание распорядительного действия (принять, перевести, уволить), фамилии и инициалов работников (имена и отчества полностью – при приеме на работу), должности и структурного подразделения, даты вступления в силу данного пункта приказа (если она не совпадает с датой регистрации приказа). Состав других сведений в пунктах по личному составу определяется спецификой распорядительного действия. Например, при приеме на работу указывается установленный размер оплаты труда (надбавки, индексация); при необходимости – условия приема (временно, с испытательным сроком) и т. п.

После ознакомления с соответствующими документами (паспортом, трудовой книжкой, дипломом или свидетельством об образовании и пр.) работник отдела кадров на их основании заполняет приказ (распоряжение) о приеме на работу (форма № Т-1). Заключение.

В заключение можно сказать, что особую роль договор призван сыграть в формировании и развитии рыночной экономики, поскольку в ее условиях производство и обмен приводятся в движение не распорядительными актами органов управления, а личной заинтересованностью и инициативой людей.

Вот почему так важно разобраться и усвоить понятие и классификацию гражданско-правовых договоров, их содержание, порядок заключения, изменения и расторжения, другие связанные с ним вопросы.

Задачи данной курсовой работы, поставленные в начале, выполнены.

· выявлена сущность, содержание, существенные условия и форму гражданско-правового договора;

· определены виды договоров, в соответствии с их основаниями;

· определены порядок заключения, действия, изменения и расторжения договора, а также его международно-правовые особенности;

· выявлены и рассмотрены основные способы обеспечения обязательств;

· рассмотрены основные договора социально-культурной сферы, выявить их сущность, содержание, существенные условия, порядок заключения, действия и расторжения.

Список используемой литературы

  1. Конституция РФ.
  2. Кодекс законов о труде РФ. – М.: Изд-во Брандес, 1994.
  3. ФЗ «О защите прав потребителя» 1996.
  4. ФЗ «Об основах туристической деятельности в РФ» 1996.
  5. Агапов А. Б. Федеративное административное право России: Курс лекций. – М.: «Юристъ», 1997.
  6. Волошин Н. И. Правовое регулирование туристской деятельности: Учебное пособие для студентов, изучающих правовые основы туристской деятельности. - М.: Финансы и статистика, 1998.
  7. Гуляев В. Г. Контракты, договоры, соглашения и формуляры в туристической деятельности: Учебно-практическое пособие. – М.: Изд-во «Приор», 1998.
  8. Организационно правовые основы туристического и гостиничного бизнеса.: Нормативно-правовые документы/Под ред. В. Н. Акишина, И. В. Гончаровой, А. И. Клебанова, Н. Д. Малахаткиной. – М.: Финстатинформ, 1998.
  9. Пузакова Е. П., Честникова В. А. Международный туристический бизнес. – М.: «Экспертное бюро – М», 1997.
  10. Туризм: нормативно-правовые акты//Российская международная академия туризма: Сост. Н. И. Волошин. – М.: Финансы и статистика, 1998.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19 


Другие рефераты на тему «Государство и право»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы