Разработка мероприятий по совершенствованию пригородных пассажирских перевозок в г.Гомеле

2. При устранении неисправностей соблюдать требования безопасности, установленные для ремонта и технического обслуживания в соответствующих инструкциях по охране труда, технологической документации на ремонт и техническое обслуживание автомобиля, эксплуатационных документах завода - изготовителя автомобиля.

3. Не допускается привлекать к ремонту автомобиля на участке дороги лиц, не имеющих

на это права (пассажиров и других).

4. При отсутствии необходимых приспособлений и инструмента производить ремонт запрещается.

Если движение автомобиля с техническими неисправностями не запрещено Правилами дорожного движения, включить аварийную световую сигнализацию и следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности по обеспечению безопасности дорожного движения.

При невозможности движения сообщить в организацию, которой принадлежит автомобиль, или в ближайшую аварийно-техническую службу.

5. При несчастном случае следует немедленно принять необходимые меры для оказания потерпевшему доврачебной медицинской помощи, доставки потерпевшего в медицинское учреждение, сообщить в Государственную автомобильную инспекцию о дорожно-транспортном происшествии.

6. Водитель, являющийся участником дорожно-транспортного происшествия, обязан:

- немедленно остановиться и остаться на месте дорожно-транспортного происшествия, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, соответствующий установленным требованиям, а если это невозможно - любым иным доступным способом предупредить остальных участников дорожного движения о дорожно-транспортном происшествии. В темное время суток дополнительно или вместо знака аварийной остановки может быть выставлен мигающий красный фонарь;

- принять меры по оказанию доврачебной медицинской помощи потерпевшему (потерпевшим), вызвать скорую медицинскую помощь, а если это невозможно - доставить потерпевшего (потерпевших) на попутном или своем транспортном средстве в ближайшее медицинское учреждение.

Водитель, доставивший потерпевшего (потерпевших) в медицинское учреждение, обязан сообщить там свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства, предъявив водительское удостоверение или другой документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о регистрации транспортного средства, и возвратиться к месту дорожно-транспортного происшествия;

предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к дорожно-транспортному происшествию, в случае необходимости освобождения проезжей части дороги и (или) доставки потерпевшего (потерпевших) на своем транспортном средстве в медицинское учреждение;

записать фамилии и адреса очевидцев дорожно-транспортного происшествия, сообщить о случившемся в органы милиции и ожидать прибытия работников Государственной автомобильной инспекции;

принять все возможные меры к сохранению следов дорожно-транспортного происшествия, их ограждению и организации объезда места дорожно-транспортного происшествия.

7. Водителю, являющемуся участником дорожно-транспортного происшествия, запрещается:

- перемещать транспортное средство и предметы, имеющие отношение к дорожно-транспортному происшествию;

-употреблять алкогольные напитки, наркотические средства, психотропные или токсические вещества до прохождения проверки (освидетельствования) на предмет определения, находится ли водитель в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных или токсических веществ;

5.5 Требования безопасности по окончании работы

1. После прибытия с линии произвести осмотр автомобиля согласно перечню операций, установленных инструкцией по эксплуатации данного автомобиля.

2. Обо всех обнаруженных неисправностях, поломках и повреждениях сообщить лицу, ответственному за техническое состояние и эксплуатацию автомобилей.

3. Поставить автомобиль в отведенное для стоянки место.

4. После постановки автомобиля на место стоянки выключить зажигание (подачу топлива) и отключить массу (если имеется выключатель), затормозить автомобиль стояночным тормозом.

5. Привести в порядок рабочее место.

6. Сдать транспортную документацию.

7. Тщательно вымыть руки.

6 Автоматизированная система управления “Автовокзал”

6.1 Характеристика автоматизированной системы управления “Автовокзал”

Программное обеспечение АСУ “Автовокзал” предназначено для автоматизированной деятельности кассиров и диспетчеров, обслуживающих международные и пригородные рейсы, а также работникам автовокзалов, занятых оформлением расчетов доставки автотранспорта, обслуживающих эти рейсы.

Данное программное обеспечение содержит полную информацию, касающуюся продажи билетов пассажирам на автобусы для проезда до любого тарифного пункта. Справочный режим кассовой задачи “По рейсам” дает возможность получить текущие данные по загрузке рейсов, количестве броневых мест, стоимости полного, льготного и багажного билетов до конкретного тарифного пункта, маршрут следования и подробно все по проданным билетам, включая информацию о том, какой кассир продал билет, когда, в какое время и на каком станционном сооружении.

Эксплуатация системы осуществляется на вычислительном комплексе, расположенном непосредственно на автовокзале.

Особенности АСУ “Автовокзал”:

- функциональная полнота: система позволяет автоматизировано выполнять весь комплекс работ, начиная от введения нормативно-справочной информации, заканчивая отправкой рейса и оформлением документов для расчета;

- открытость: развитие системы возможно как в сторону увеличения количества автостанций, так и в сторону развития новых функциональных возможностей;

- модульность: структура системы представляет собой ядро системы и связанных с ним функциональные подсистемы;

- надежность: среднее время простоя комплекса по техническим причинам составляет примерно 40 минут/месяц. Восстановление системы и запуск ее в эксплуатацию 7 – 10 минут.

- поддержка: для работы с системой не требуется высокая квалификация профессионала.

Условия применения программного обеспечения АСУ “Автовокзал” и получаемый результат:

- внедрение системы дает увеличение коэффициента загрузки автобуса;

- повышается производительность труда кассиров и бухгалтерии;

- повышается качество обслуживания пассажиров;

- увеличиваются возможности диспетчера по управлению перевозочным процессом;

Функциональные подсистемы АСУ “Автовокзал”:

1. Подсистема оформления платежных документов пассажиров:

- продажа билетов в любой кассе на любой пригодный рейс. Срок от 15 суток до момента отправления;

- прием билетов в любой кассе и переоформление их;

- обслуживание билетных операций, выполняемых не системой.

2. Подсистема учетов итогов реализации билетов:

- формирует отчеты кассиров за смену;

- ведомости продажи билетов.

3. Подсистема расчетов с автопарком:

- формирует ежедневные и ежемесячные реестры расчета с автопарком.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33  34  35 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы