Зарождение Солнечной системы

Солнце силой своего притяжения наряду с силами взаимного притяжения планет и спутников определяет динамику всей Солнечной системы. Кроме тепла и света, Солнце излучает в пространство потоки заряженных частиц (солнечную плазму), или "солнечный ветер", который формируется в очень горячей солнечной короне.

"Назначенное" законом планетных расстояний Тициуса-Боде место между

Марсом и Юпитером пустовало до 1801 года, когда, наконец, была открыта планета Церера и определена ее орбита. Но вскоре с аналогичными орбитами были обнаружены еще три планеты – Паллада, Юнона и Веста. Из - за малых размеров и большого внешнего сходства со звездами их начали называть либо малыми планетами, либо астероидами – "звездоподобными". Постепенно поток новых малых планет стал увеличиваться, в то время как их размеры стали сокращаться. Если диаметр Цереры равен примерно 1000 км, то диаметры астероидов, открываемых в настоящее время, редко превышают 10 км.

Большая часть астероидов занимает кольцевую область с радиусами от 2, 3 до 3, 2 а. е. Нетрудно подсчитать, на квадрат площади со стороной около 10 млн. км приходится один астероид, который уже открыт, и небольшое количество мелких тел, пока недоступных наблюдениям современными телескопами. Оказывается, что малые планеты движутся не только в этой области. Существуют группы малых планет, которые движутся вблизи планет, имеющие вытянутые орбиты и в своем движении пересекающие орбиты Земли и Марса.

Это – группы астероидов типа Аполлон и Амур. Малые планеты группы Аполлона могут близко подходить к Земле, одна из них – планета Икар – в 1968 году прошла от Земли на расстоянии 6, 8 млн. км, а другая – Эрос – в январе 1975 года находилась от Земли на расстоянии 23 млн. км. Не исключено, что при очередном возвращении эти планеты подойдут к Земле еще ближе. Поэтому один из проектов предотвращения "более тесных и опасных встреч" состоит в посылке ракеты навстречу астероиду с целью его полного разрушения, но для этого необходимо знать химико-минералогический состав астероидов. На основании результатов исследований метеоритов считается, что астероиды по своему составу распределяются по группам: 93% - каменные, 1% - железнокаменные, 6% - железные.

Тайны Солнечной системы

Звезды-сверхгиганты А и Звезды-сверхгиганты В в ходе своей эволюции постепенно расширяются, а звезды Главной Последовательности и звезды Белые карлики Д постепенно сжимаются. Наше Солнце сейчас находится на уровне С Главной Последовательности и медленно остывает перед своим очередным катастрофическим взрывом.

Тайны строения лептонного вещества. Величайшим открытием 20 века является открытие лептонной структуры вещества высоких энергий ВВЭ внутри элементных частиц и атомных ядер. Квантовая теория не признает мировое господство термодинамики во Вселенной. Весь мир Вселенной построен всего из 4 лептонов: электроны, позитроны, нейтрино и антинейтрино. Лептоны представляют собой объемные электроэнергичные пульсирующие и вращающиеся вихри сферообразной и тораидальной формы. Лептоны одинаковых, например, отталкиваются, противоположных - притягиваются. Это взаимодействие позволяет им особые ЭЧ и АЯ с величайшей точностью.

Давление лептонов внутри ЭЧР (МПа) линейно. Диаграмма агрегатных состояний лептонного вещества высоких энергий описывает сразу все процессы высоких энергий и в микромире ЭЧ и АЯ, и в космическом Мегамире.

Заключение

Великое господство отсталых и лживые теории в познании законов мироздания - это главная причина скотского начала жизни основной массы социального вещества Земной цивилизации.

Познание законов лептонного ВВЭ – фундамент новых технологий второго тысячелетия.

Список литературы

1. В.К. Абалакин, А.С. Сочилина. Формирование и динамика солнечной системы. – Л.; Знание, 1984 г.

Страница:  1  2  3 


Другие рефераты на тему «Астрономия, авиация и космонавтика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы