Занятость и трудоустройство

Из содержания Программы усматривается, что государствен­ная политика в области привлечения и использования в России иностранной рабочей силы должна быть направлена на:

- удовлетворение потребностей российского рынка труда в необходимой рабочей силе, формирование рациональной и сба­лансирование структуры этого рынка;

- обеспечение на национальном рынке труда приоритетного права граждан Р

оссийского государства на трудоустройство;

- предотвращение нелегальной трудовой миграции.

Что же касается государственной политики в области тру­довой миграции граждан России за границу, то по смыслу Про­граммы, она должна быть направлена, в частности, на обес­печение и защиту их прав и законных интересов на всех ста­диях трудовой миграции (пребывание и трудовая деятельность на территории принимающего государства, возвращение в Россию).

В Программе речь идет также, к примеру, о внутренних миг­рационных потоках, подлежащих приоритетному государ­ственному регулированию. К ним, в первую очередь, относят­ся переселенцы из районов природного и экологического небла­гополучия, бывшие военнослужащие и члены их семей, пере­селяющиеся в связи с проведением военной реформы, предста­вители репрессированных народов, возвращающихся к местам прежнего проживания.

Существенное значение в решении проблемы вынужденной миграции имеет содействие занятости (трудоустройства) вы­нужденных мигрантов, которое в соответствии с Программой включает в себя:

- содействие в профессиональной подготовке и переквалификации;

- содействие в организации самозанятости и создании рабочих мест;

- содействие в получении документов, необходимых для сохранения и восстановления трудового стажа;

- содействие в решении других вопросов обеспечения занятости в соответ­ствии с российским законодательством.

Для обеспечения занятости вынужденных мигрантов госу­дарство взяло на себя, в частности, обязательство по выделе­нию субсидий для создания новых рабочих мест и организации производств (использование средств федерального бюджета, вы­деленных на Программу, кредитов Центробанка РФ; средств, выделяемых Международной организацией по миграции. Уп­равлением Верховного Комиссара ООН по делам беженцев и другими международными организациями).

Новые социально-экономические отношения требуют карди­нальных изменений законодательства, регулирующего пробле­мы миграции населения.

Законы РФ «О беженцах», «О вынужденных переселенцах» не охватывают все существующие виды миграционных потоков.

Дальнейшее развитие законодательства, касающегося пра­вового обеспечения Программы, должно быть направлено прежде всего на оптимизацию величины и направленности миг­рационных потоков и защиту прав и законных интересов граж­дан Российской Федерации вне зависимости от места (государ­ства) проживания либо пребывания.

1.4 Гарантии государства в области занятости

Государство гарантирует гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, свободу выбора вида за­нятости, содействие в подборе подходящей работы и трудоуст­ройстве, обучение новой профессии, повышение квалификации, компенсацию в связи с направлением на работу в другую мест­ность, участие в общественной работе на платной основе. Обозна­ченные гарантии детализируются в Законе РФ от 19 апреля 1991 г. «О занятости населения в Российской Федерации» (в ред. Феде­рального закона от 20 апреля 1996 г. «О занятости населения в Российской Федерации» с последующими изменениями и допол­нениями).

Законодательство определяет занятость населения как деятель­ность граждан, связанную с удовлетворением личных и обществен­ных потребностей, не противоречащих законодательству, и принося­щую трудовой доход в виде заработка.[2,35]

Перечень занятых граждан дает Закон о занятости. К ним, в частности, относятся: работающие по трудовому договору дей­ствующие в качестве предпринимателей, самостоятельно обес­печивающие себя работой; занятые в подобных промыслах и ре­ализующие продукцию по договорам; выполняющие подрядные работы; члены производственных кооперативов; избранные, на­значенные и утвержденные на оплачиваемые должности: прохо­дящие военную службу, службу в органах внутренних дел, обу­чающиеся очно в образовательных учреждениях; временно от­сутствующие на рабочих местах.

В Законе о занятости находит свое проявление принцип сво­боды трудового договора. В соответствии со ст. 9 этого норматив­ного акта граждане вправе реализовать право на выбор места ра­боты и характер трудовой деятельности в соответствии с про­фессией, квалификацией путем непосредственного заключения трудового договора с работодателем либо с помощью службы занятости. В последнем случае заключению трудового договора предшествуют отношения организационно-управленческого ха­рактера по подбору подходящей работы, переквалификации.[1,28]

Государство содействует трудоустройству граждан. С 2001 г. эта политика изменилась. Ликвидирован Фонд занятости, в который предприятия отчисляли взносы, и из которого выплачивалось пособие по безработице. Теперь установлено единое пособие по безработице, равное прожиточному минимуму, а ищущим работу минимальная оплата труда, и эти средства будут выделяться из федерального бюджета. Ужесточаются и требования к безработным. Однако основные принципы государственной политики пока остаются, это:

1. Обеспечение всем гражданам равных возможностей на свободный труд.

2. поддержка трудовой и предпринимательской инициативы граждан, содействие развитию их способностей.

3. обеспечение социальной защиты в области занятости, создание мер для особо нуждающихся в социальной защите, т.е. помогать в трудоустройстве.

4. создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и развитие человека.

5. поощрение работодателей, сохраняющих рабочие места и создающих новые.

6. координация мер по занятости населения с другими: социальным обеспечением, предупреждение инфляции, роста цен и т.д.

7. развитие трудовых ресурсов.

8. сокращение безработицы.

9.обеспечение занятости малочисленных народов.

10. международное сотрудничество в области занятости.

Глава 2. Система регулирования занятости населения

2.1 Специфические особенности деятельности Федеральной службы занятости населения

В основе государственной системы занятости лежит сеть служб и фондов занятости различных уровней. На федеральном уровне - это Федеральная служба занятости населения, в каждом из субъектов Федерации существуют региональные или республиканские службы занятости, а в городах и населенных пунктах, а также в крупных сельских пунктах существую местные службы занятости. Структурные подразделения федеральной службы занятости подчиняются соответствующим вышестоящим органам и органам исполнительной власти. Функции, права, обязанности службы занятости нацелены на проведение мероприятий по ее увеличению.

Органы службы занятости на безвозмездной основе предоставляют органам государственной статистики, налоговым органам и получают от них сведения, необходимые для выполнения своих функций. Службы занятости имеют право запрашивать на безвозмездной основе у органов исполнительной власти, у предприятий, организаций, учреждений все сведения, необходимые для разработки программ занятости.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Менеджмент и трудовые отношения»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы