Россия в мировой экономике

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Широко-известная американская компания Adobe выпускает свою продукцию в России в городе Ярославле. На этом же заводе выпускаются с начала 2007 года диски с предустановочными версиями Windows и Microsoft Office [7, с. Б08]. Лидеры разработки программного обеспечения, создавая продукцию в Российской Федерации, в первую очередь ориентируются на внутренний рынок, то есть рассматривают его как персп

ективный и надежный, что и позволяет им инвестировать финансовые ресурсы в производство на территории Российской Федерации. Еще развитию данной сферы в России способствует и то, что уровень компьютерного пиратства в 2007 году составлял 73% против 87% в 2003 году [10, с. А05].

Развитие такого сектора, как высокотехнологичный, является для Российской Федерации своеобразной альтернативой, которая способна снизить зависимость нашей экономики с газа и нефти, а также полностью или частично диверсифицировать российскую экономику.

Развитие компьютерных компаний и других сфер высоких технологий важно для России:

· в таких секторах очень высок уровень инноваций, что позволяет модернизировать существующие предприятия и экономику нашей страны в целом;

· такие отрасли, как правило, являются экологичными и не наносят вред окружающей среде;

· высокотехнологичные отрасли промышленности в основном имеют низкий уровень ресурсо-потребления, то есть являются экономически выгодными;

· данные отрасли позволяют максимально эффективно использовать человеческий потенциал, который сейчас является самой высокой ценностью как для отдельной компании, так и для всего государства;

В России существует десяток крупных компьютерных компаний, разрабатывающих программное обеспечение, ряд из которых широко-известен далеко за пределами Российской Федерации – это такие компании, как «Лаборатория Касперского», ABBYY, Fast Reports и ряд других компаний. Компания ABBYY является одним из лидеров в сфере оптического распознавания символов, компания «Лаборатория Касперского» уже десять лет, как занимается разработкой средств по борьбе с вредоносными программами, разрабатывая известный продукт – «Антивирус Касперского», продукция компании Fast Reports распространялась с такими известными в мире программирования продуктами, как Delphi и C++ Builder.

Российские программы пользуются большой популярностью за рубежом, так как они надежны и созданы высококвалифицированными программистами, например, продукт CuneiForm for Windows компании Cognitive Technologies еще в 1993 году заключила контракт, по которому программа была встроена в популярный издательский пакет Corel Draw 3.0 и его последующие версии. А в 1994 года корпорация Hewlett-Packard заключает первый контракт с российским разработчиком программного обеспечения – компанией Cognitive Technologies, по которому все поставляемые в Россию сканеры Hewlett-Packard комплектовались программой CuneiForm. На этом данная компания не остановилась и в 1995 году подписывает договоры с ведущими производителями периферийного оборудования компаниями Seiko Epson и Brother Corporation на включение программы CuneiForm во все поставляемые в Россию комплекты сканеров Epson, а в роликовые Brother IC-150 – в поставках по всему миру [35, с. 94].

Одной из самых известных российских компаний в сфере разработки программного обеспечения является компания «Лаборатория Касперского», которая имеет локальные офисы в Великобритании, Франции, Германии, Японии, в странах Бенилюкса, Китае, Польше, Румынии и США. Партнерская сеть объединяет более 500 компаний по всему миру. Многие западные разработчики используют в своих продуктах программное ядро «Антивируса Касперского», например, компании из таких стран, как США, Финляндия, Израиль, Индия, Канада, Германия [53].

Общий объем контрактов, заключенных «Лабораторией Касперского» в 2008 году по всему миру, увеличился на 78% до 361 млн. долл. Быстрее всего продажи росли в регионе ЕЕМЕА (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка) – они прибавили за год 95% до 91 млн. долл. Выручка в Западной и Центральной Европе – это крупнейший для «Лаборатории Касперского» рынок – выросла на 67% до 184 млн. долл., в Северной Америке – на 90% до 60 млн., в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 69% до 24 млн. Сейчас «Лаборатория Касперского» - четвертый по объему выручки производитель антивирусного программного обеспечения [20, с. Б06].

Последние три года больше всего денег «Лаборатория Касперского» зарабатывает в Германии, доля России – около 20%. То есть в России «Лаборатория Касперского» заработала в 2008 году примерно 72,2 млн. долл. – на 80% больше, чем в предыдущем. В 2007 году темп роста российских доходов «Лаборатории Касперского» был выше – 165%, а совокупная выручка в тот год утроилась [20, с. Б06].

В 2009 году доходы «Лаборатории Касперского» продолжат расти, обещает один из руководителей компании, правда – не уточняя, как быстро. В январе – феврале компания показала «устойчивый рост» по сравнению с теми же месяцами 2008 года, причем темпы этого роста примерно соответствуют темпам января – февраля прошлого года. И корпорации (на них в 2008 году пришлось 52% российской выручки «Лаборатории Касперского»), и обычные покупатели продолжат приобретать антивирусы даже в условиях кризиса [20, с. Б06].

Рис. 2. Распределение продаж «Лаборатории Касперского» по регионам.

Из года в год растет экспорт российского программного обеспечения, что свидетельствует о том, что разработки российских программистов и компаний конкурентоспособны и востребованы. Основная доля экспорта российского программного обеспечения приходится на США и Западную Европу, которые являются крупнейшими рынками, как разработки программного обеспечения, так и потребления.

Рис. 3. Экспорт российского программного обеспечения по регионам мира в 2007 году.

Рис. 4. Объем российского экспорта программного обеспечения, млрд. долларов.

Общий объем экспорта российского программного обеспечения за последние годы возрос более чем в два раза. По прогнозам, в 2007 году объем экспорта российского программного обеспечения составил 1,74 миллиарда долларов США [2, с. 15]. Это большая цифра, но потенциал для ее дальнейшего роста все еще есть, ведь такие крупнейшие в этой сфере компании, как IBM, Apple, Microsoft и другие постоянно улучшают свои продукты, создают новые версии, осваивают новые технологии и диктуют дальнейший ход развития компьютерной сферы мира. Российские компании вынуждены ориентироваться на этих гигантов и использовать их достижения или идеи в своих продуктах, конечно же, добавляя и улучшая существующие возможности и функции продуктов, чтобы создавать конкурентоспособную востребованную и современную продукцию.

Крупнейший в мире производитель полупроводников – корпорация Intel, имеет три лаборатории в России: в Новосибирске, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Как заявляет Крейг Баррет, председатель совета директоров компании Intel, рынки России и стран СНГ – одни из самых динамично развивающихся [21, с. А05].

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы