Международные корпорации

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Формула 1 => 1 означает, что внутренние источники инвестирования используются для развития подразделов в материнской стране. Этот инвестиционный процесс не является международным, поскольку не нуждается в валютных обменах, а поэтому выходит за пределы предмета курса «Международный менеджмент».

Формулы 1 => 3 и 3 => 1 означают движение инвестиций между материнской компанией и зарубе

жными подразделами одной международной корпорации. Это часть международного потока капиталов, которая нуждается в валютных обменах, а поэтому входит к предмету курса «Международный менеджмент».

Более того, принимающие страны больше заинтересованы в потоке 1 =ñ 3, который является наиболее обнадеживающим, поскольку именно с ним связанные прямые иностранные инвестиции, что реально способствуют подъему экономики. Международный поток инвестиций возможен и внутри четверти 3, когда идет речь об использовании зарубежным отделением страны «X» инвестиционных ресурсов в страну «У». Тогда формула инвестиционного потока будет иметь вид 3у => 33. Этот вариант широко употребляется при условиях стратегического профиля региоцентризм, который основывается на региональном перераспределению прибыли.

Международный характер имеют и потоки 2 => 3 и 3 => 2, поэтому они входят к предмету курса. Однако, вариант 3 => 2 является маловероятным и сложным, а вариант 2 => 3 рискованным, поскольку цикл движения инвестиций на фондовых рынках материнской страны и получения отдачи от этих инвестиций в зарубежных отделениях никогда не совпадают, что осложнит согласование финансовых потоков в разных валютах.

Потоки 3 => 4 и 4 => 3 не входят к предмету курса «Международный менеджмент», если идет речь об одной стране. Однако, если это разные страны, то ситуация изменяется. Через сложности финансового менеджмента в этом случае отмеченные варианты 3х => 4у или 4у => 3х употребляются редко, преимущественно в спекулятивных целях. Одним из таких примеров являются операции хедж-фонда «Квантум» в августе—сентябре 1992 г. под руководством Дж. Сороса на кредитном валютном и фондовых рынках Западной Европы и Японии против фунта стерлингов, которые позволили получить доход около 2 млрд дол. США.

Международные инвестиции имеют противоречивую природу. В этой связи стоит обратить внимание студентов на разногласии между интересами корпорации и стран, в которых они действуют. Интересы корпорации заключаются в получении дополнительных прибылей от размещения инвестиций за границей или удешевлении привлеченных инвестиций для развития корпорации. Материнская страна заинтересована в размещении инвестиций на своей территории или же в финансовых поступлениях от зарубежных филиалов в виде части прибылей. Зарубежные страны заинтересованы не только в росте объемов производства и создании рабочих мест, а и в импорте технологий, привлечении современного опыта ведения бизнеса, обучении персонала, подъеме имиджа страны и т.п.

Целесообразно учитывать и определенное уплотнение национального суверенитета стран, что привлекают иностранные инвестиции. Ведь принимающие страны относительно международных корпораций должны придерживаться общепринятых норм взаимодействия.

Наконец, во время самостоятельного изучения первого вопроса темы важно взвешивать на инвестиционные риски, которые возникают при размещении временно свободных средств за границей. Они связаны с ситуацией в принимающих странах, а также с непредсказуемыми изменениями валютных курсов и цен на фондовых рынках.

Количественным критерием разграничения прямых и портфельных инвестиций в развитой рыночной экономике считается 10% общего объема вложений в объект инвестирования. Целесообразно подчеркнуть опережающий рост объемов прямых иностранных инвестиций сравнительно с увеличением валового национального продукта в мире. Если в 1985 г. объем прямых инвестиций составлял 58,4 млрд. дол. США, а в 1991 г. — 183,0 млрд., то в 2001 г. эта цифра превышала 450 млрд. дол. США. При этом часть 12 развитых стран составляет 92 % в источниках инвестирования.

Важно обратить внимание на то, что подавляющая часть инвестиций используется также в развитых странах. Часть 12 ведущих стран-реципиентов составляет около 70%. В составе этих стран лишь две (Китай и Мексика) не принадлежат к развитым.

Прорабатывая вопрос темы, нужно обратить внимание на теоретическую разработку вопроса о прямых иностранных инвестициях. Ведь при всех других условиях они являются дорогими и более рискованным способом получения прибыли, чем экспорт и лицензирование.

Значительная часть концепций основывается на том, что все другие условия не являются ровными. Среди этих условий — транспортные расходы, несовершенства рынка, «эффект подражания» у фирм-конкурентов, жизненный цикл продукции, конкуренто-географические преимущества местоположения. Другая теория базируется на идее стратегической конкуренции между фирмами на глобальном рынке (Ф. Т. Кникерброкер). В основе еще одной концепции лежит теория жизненного цикла товара, согласно с которой пионеры в освоении определенной продукции на каком-то этапе должны создавать посредством прямых иностранных инвестиций зарубежное производство (Р. Вернон).

Однако самой распространенной является концепция конкретно-географических преимуществ британского экономиста Дж. Данинга, известная под названием ОЛИ (Owner ship — собственность, Location — местонахождение, Internalisation — интернализация). Соответственно этой концепции успех прямого инвестирования связан с сочетанием собственных уникальных активов (технологии, патенты, научно-исследовательские разработки и др.), ресурсов и активов, объединенных определенным местоположением, а также развитием внутрикорпоративных отношений. В теории прямого иностранного инвестирования эта концепция была названа Дж. Денингом электической парадигмой.

Классификация прямых иностранных инвестиций включает горизонтальные и вертикальные прямые иностранные инвестиции в зависимости от отраслей в зарубежных странах, в которые международная корпорация вкладывает средства.

Оценка международных инвестиционных характеристик включает такие этапы:

*выяснить проблемы, что возникают в процессе оценки (качество портфеля или способности менеджера, сложность определения риска альтернативных портфелей, специфические ограничения разных видов инвесторов);

* использование разных методов оценки портфельного риска (критерий органического риска Трейнора — превышение дохода за портфелем над безрисковой ставкой, критерий совокупного риска Шарпа — доход на единицу риска та разница в портфельной диверсификации);

* построение объединенных таблиц институционных инвесторов с учетом влияния рынка.

Следует подчеркнуть, что объем иностранных инвестиций в Украину состоянием на 01.04.2008 составлял около 5 млрд. дол. США. Среди международных корпораций, что сделали наиболее значительный взнос инвестиций, — российские корпорации «Лукойл» и «Тюменская нефтяная компания», американские корпорации «Кока-кола», «Мак

Страница:  1  2  3  4 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы