Работа железнодорожной станции

11. Маневровые передвижения подвижного состава на участках станции оборудованных электрической централизацией стрелок и сигналов должны осуществляться до полного использования приготовленного маршрута и освобождения всех изолированных участков, входящих в маршрут от подвижного состава.

В случае неполного использования приготовленного маршрута, руководитель маневров лично или через машиниста

локомотива сообщает об этом ДСЦ п. ЭЦ-1 или п. ЭЦ-2 по радиосвязи. Дальнейшее передвижение маневрового состава осуществляется после устного разрешения ДСЦ п. ЭЦ-1 или п. ЭЦ-2 переданного по радиосвязи составителю поездов и машинисту локомотива и подтверждения готовности маршрута.

Перевод стрелок непосредственно перед подвижным составом или задание маршрутов, в которые входят стрелки неиспользованного маршрута категорически Запрещается

12. При ошибочной засылке со станций ОАО «РЖД» на станцию Новокузнецк-Северный, вагонов со взрывчатыми веществами выставлять их из парка “П” на специализированный тупиковый путь № 28; ДСЦ ГАЦ обязан установить стрелку № 298 в положение, исключающее случайный заезд на 28 путь, лично запереть запорную накладку на висячий замок, ключ от замка хранить у себя и передать его по смене. Дальнейшее продвижение вагонов осуществляется по указанию начальника станции обмена ОАО «ЗСМК» (мастера ЦГиКР). Роспуск вагонов с ВВ с сортировочной горки – Запрещен

13. Запрещается заезд всех типов локомотивов в роторы вагоноопрокидывателей и под реактивную установку.

14. В случае отсутствия информации от составителя поездов (руководителя маневров) более 30 секунд при движении маневрового состава вагонами вперед по пути занятому другими вагонами или тупиковому пути, машинист маневрового состава обязан вызвать по радиосвязи составителя поездов (руководителя маневров) и уточнить расстояние до подвижного состава или тупикового упора. При отсутствии ответа составителя поездов (руководителя маневров) немедленно останавливать маневровый состав.

16. В первом маневровом районе разрешается одновременная работа 4-х маневровых локомотивов, работающих по одному на каждом вытяжном пути:

а) в четной горловине 6÷14 путей парка "Г" – III главный путь до НМЗ;

б) в четной горловине 28÷30 путей поста "Рудный" – по 10 пути до М22;

в) в четной горловине парка "Б" – по 11 вытяжному пути до упора;

г) на путях РРУ – по 11 вытяжному пути РРУ до упора.

Во втором маневровом районе допускается одновременная работа только одного локомотива.

В третьем маневровом районе допускается одновременная работа 2-х маневровых локомотивов:

а) в нечетной горловине парка "Г" на 2÷14 путях – по 36 пути;

б) в нечетной горловине 21÷23 путей поста "Угольный" – по 35 вытяжному пути.

В четвертом маневровом районе разрешается одновременная работа 5-ти маневровых локомотивов:

а) в четной горловине 1÷5 путей парка "П" – по I главному пути до Нп;

б) в четной горловине 1÷5 путей парка "В" – по 6, 7 путям парка "П" до упора;

в) в нечетной горловине 1÷5 путей парка "П" – по I главному пути парка "П" до Ч1С;

г) в четной горловине 7÷20 путей парка "С"–по 25 пути до М68 или по 26 пути до М70;

д) в нечетной горловине 1÷5 путей парка "В" – по 21 пути парка "С" или по 6 пути парка "В".

В пятом маневровом районе разрешается одновременная работа 4-х маневровых локомотивов:

а) в нечетной горловине 7÷13 путей парка "С" – по путям парка "О";

б) в нечетной горловине 14÷20 путей парка "С" – по путям парка "М";

в) в нечетной горловине 1÷5 путей парка "М" – по 46 пути до "Ч46";

г) в нечетной горловине 4÷7 путей парка "О" – по 9 пути парка "О" до упора и липу I главному пути до "Но".

В шестом маневровом районе разрешается одновременная работа 3-х маневровых локомотивов:

а) на путях парка ОГП – по 3 пути огнеупорного производства;

б) на путях поста "Граншлаковый" – 2 маневровых локомотива.

В седьмом маневровом районе разрешается работа 2-х маневровых локомотивов:

а) на путях № 64,65 МВРП – по 111 главному пути до НМ3;

б) в четной горловине 2-5 путей парка «Г» - по ходовому пути № 5 до НМ5.

В исключительных случаях разрешается работа 2-х маневровых локомотивов на одном пути с разных сторон. При этом ДСЦ поста ЭЦ-1 в парках "Б", "Г" и ДСЦ поста ЭЦ-2 в парках "П", "В", "О", "М" обязаны дать точный план работы обеим локомотивам и составительским бригадам по радиостанции. В этом случае между составами на пути должен быть разрыв не менее 50 метров.

Объединение состава производится одним из составителей поездов по указанию ДСЦ поста ЭЦ-1 в парках: "Б", "Г" и ДСЦ поста ЭЦ-2 в парках: "П", "В", "О", "М".

Руководителем маневров во всех районах является составитель поездов 5 разряда.

1.6 Организация грузовой и коммерческой работы

1.6.1 Организация грузовой и коммерческой работы станции Заводская-Сортировочная

1) Приём грузов к отправлению.

Перед подачей вагонов под погрузку грузов вагоны осматриваются в техническом отношении. После заявления ответственных по транспорту об окончании погрузки приёмосдатчик грузов, а где его нет - оператор поста ЭЦ, проверяет правильность погрузки и крепления груза.

Грузоотправитель НКМК заполняет внутризаводскую накладную формы Д-27 на вагоны парка НКМК, и накладную МПС формы ГУ-27. грузоотправитель сторонних организаций заполняет комплект перевозочных документов. Приёмосдатчик грузов и оператор поста ЭЦ проверяет правильность заполнения накладных и регистрирует в книгах погрузки вагонов ОАО «РЖД» или НКМК.

Приём к отправлению негабаритных грузов производится в соответствии с «Инструкцией о порядке перевозке по железнодорожным путям Новокузнецкого Металлургического Комбината негабаритных грузов». Оформленные накладные на погруженные вагоны приёмосдатчик передаёт дежурному по станции, формирующему вагоны к отправлению.

2) Выдача грузов и выгрузка.

При прибытии грузов под выгрузку для цехов и отделов НКМК или сторонних организаций приёмосдатчик грузов или оператор проверяют соответствие документов с прибывшим грузом, сохранность груза. После уведомления получателя о прибытии груза. После уведомления получателя о прибытии груза, вагоны подаются на фронт выгрузки.При уборке вагонов фронтов выгрузки составитель проверяет очищены ли вагоны, закрыты люки полувагонов, борта платформ, двери у крытых вагонов, разгрузочные люки хопперов, крышку разгрузочно-выгрузочных верхних нижних устройств цистерн.

3) Планируемые погрузки в вагоны ОАО «РЖД».

За 3 дня до наступающего месяца плановый отдел УЖДТ спускает на станцию месячный план погрузки грузов по цехам, отделам и сторонним организациям в вагоны ОАО «РЖД» по количеству вагонов и тонн, за месяц и среднесуточного. Старший приёмосдатчик на основании месячного плана погрузки разносит в учётные карточки план для всех цехов по каждому роду груза подекадно и доводит до сведения грузоотправителей плана погрузки.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы