Технология обработки поездов в парке приема

Обработка транзитного поезда состоит из следующих операций:

- контрольной проверки состава;

- закрепление и ограждение состава поезда;

- технического осмотра и ремонта вагонов с применением передвижного ремонтного комплекса;

- коммерческого осмотра вагонов;

- проверки наличия и обработки перевозочных документов;

- смены локомотивов и локомотивных бригад.

Перевозочные

документы дежурный по парку получает непосредственно от локомотивной бригады. Дежурный по парку пересылает перевозочные документы по пневмопочте в СТЦ.

Контроль технического состояния вагонов в составе поезда начинается на подходе к станции с использованием средств технической диагностики.

При техническом осмотре состава поезда выявляются вагоны, требующие отцепочного ремонта, а также технические неисправности, устранение которых может быть выполнено за время стоянки поезда.

При отцепке от транзитного поезда неисправных вагонов, маневровый диспетчер принимает меры к пополнению состава поезда до установленной нормы длины или веса вагонами того же назначения. Маневровый диспетчер и дежурный по станции принимают все меры к тому, чтобы маневры по отцепке и прицепке вагонов не вызывали нарушение графика движения поездов. Оператор СТЦ по отправлению отбирает документы на отцепленные вагоны, а оператор - накопитель вносит необходимые изменения в натурный лист. В случае прицепки группы вагонов оператор СТЦ по отправлению конвертирует перевозочные документы на прицепляемую группу в отдельный пакет, не вскрывая основной.

О необходимости проведения безотцепочного ремонта вагона в транзитном поезде сменный мастер ПТО (старший осмотрщик вагонов), уведомляет, через оператора ПТО, дежурного по станции поста №1 или №2, в зависимости от парка прибытия поезда и сообщает о необходимости проезда передвижного ремонтного комплекса (далее ПРК) к месту производства работ на специализированное междупутье и обратно.

Разрешив передвижение ПРК к месту производства работ дежурный по станции оповещает работников станции по громкоговорящей оповестительной связи о проявлении особой бдительности. Проезд ПРК к месту производства работ осуществляется: в парке А - по специально оборудованному настилу, расположенному возле помещения обогрева осмотрщиков поездов, выезд по настилу, расположенному возле помещения компрессорной; в парке В - заезд ПРК осуществляется по специально оборудованному настилу, расположенному возле ворот ДОП-4, выезд в районе поста списывания №1.

При приеме отправлении и проследовании поездов и других подвижных единиц по пути во время работы во время работы в смежном междупутье ПРК, дежурный по станции соответствующего района заблаговременно оповещает об этом машиниста локомотива.

Открытие и закрытие шлагбаумов, и пропуск ПРК осуществляет сменный мастер ПТО (ст. осмотрщик вагонов). Ключи от навесных замков шлагбаумов хранятся у ответственных работников ВЧД-14.

Ответственность за сохранность и исправное действие навесных замков шлагбаумов несет работник ПТО, назначенный приказом.

После проезда ПРК на специализированное междупутье сменный мастер ПТО (старший осмотрщик вагонов) докладывает дежурному по станции, через оператора ПТО, о проследовании техники на специализированное междупутье и наличии габарита по соседнему пути.

Дежурному по станции запрещается пропускать подвижной состав в местах переезда ПРК до получения уведомления сменного мастера ПТО (старшего осмотрщика вагонов) о проезде ПРК и наличии габарита.

Сменный мастер ПТО (старший осмотрщик вагонов), через оператора ПТО, согласовывает с маневровым диспетчером необходимость заезда маневрового локомотива ВЧД на путь приема транзитного поезда для производства расцепов между вагонами.

Маневровый диспетчер обеспечивает проведение маневровой работы с привлечением сигналистов парков А или В (в зависимости от парка приема поезда).

Об окончании ремонтных работ сменный мастер ПТО докладывает, через оператора ПТО, маневровому диспетчеру.

При срабатывании системы САКМА сменный мастер ПТО (ст. осмотрщик вагонов) через оператора ПТО уведомляет маневрового диспетчера о необходимости проезда маневрового локомотива ВЧД на путь прима транзитного поезда для производства расцепа между вагонами.

В случае отцепки от состава неисправных вагонов оператор СТЦ по прибытию проверяет последовательность вагонов с составе поезда и отбирает перевозочные документы, которые передает: при технической неисправности - старшему оператору СТЦ, при коммерческой неисправности - приемщику поездов (по обработке документов). При отцепке неисправных вагонов от состава отправительских маршрутов, оформленных групповыми перевозочными документами, старший оператор СТЦ вносит необходимые изменения в групповые накладные и дорожные ведомости с приложением к ним акта общей формы о причинах отцепки вагонов. Порядок выполнения указанных операций изложен в местной Инструкции по организации работы СТЦ. После внесения изменений перевозочные документы конвертируются и отправляются ДСПП.

Одновременно с техническим обслуживанием осуществляется коммерческий осмотр состава и устранение обнаруженных неисправностей порядком аналогичным для поездов своего формирования.

Об окончании технического и коммерческого осмотра дежурный по парку докладывает маневровому диспетчеру, после чего, тот дает команду оператору ПТО на снятие ограждения. Поездной локомотив прицепляется к составу после снятия ограждения с соответствующего пути.

После прицепки поездного локомотива дежурный по станции дает указание сигналистам парка А на уборку тормозных башмаков, после чего осмотрщики - автоматчики производят опробование автотормозов, вручают машинисту справку о тормозах формы ВУ-45 и уведомляют оператора ПТО и дежурного по станции через дежурного по парку о готовности поезда к отправлению.

Дежурный по станции, убедившись в готовности поезда в техническом и коммерческом отношениях, дает указание дежурному по парку вручить пакет перевозочных документов и бланк предупреждения машинисту поездного локомотива.

Изменение веса или длины транзитного поезда производится на основании приказа службы Д. При необходимости проведения работы по изменению веса и длины транзитного поезда маневровый диспетчер намечает план работы, с составом руководствуясь данными, полученными из системы АСУ станции. Согласно составленному плану он передает задание дежурному по горке на отцепку группы вагонов или подготовку прицепляемой группы с указанием назначения, количества вагонов, номеров первого и последнего вагонов, места отцепки (прицепки) - с головы или хвоста, номера пути и парка, на который должна быть выставлена эта группа вагонов. Кроме того, диспетчер дает задание оператору СТЦ по прибытию (отправлению) на прием (подготовку) перевозочных документов на отцепляемые (прицепляемые) вагоны.

На основании информации, полученной от поездного диспетчера о предстоящем прибытии поезда, требующего изменения веса и длины, ДСП оповещает работников СТЦ, ПТО, ПКО, сигналистов, дежурный по парку с указанием номера поезда, пути приема, времени его прибытия и планом предстоящей работы (отцепка, прицепка).

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
 31  32  33 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы