Каин и Авель

Первый человек не мог знать, кто он есть без помощи Божией. Отсюда у него и возникла мысль, что он, которому Бог покорил всякую тварь, дал власть над этим миром, что он сам - "как бог". В этой гордыне и есть весь смысл вкушения запретного плода, смысл дьявольского искушения. И это искушение "быть как бог" человек не смог победить, не имея опыта познания, что он без Бога ничт

о. Конечно, Бог знал, что человек падет, Он предвидел, что путь человека к достижению "непадательного" состояния заключается в постижении себя без помощи Божией. Это было единственное средство: через познание себя, что он есть без Бога, человек как существо разумное и свободное может достичь состояния богоподобного.

В курсовой работе раскрыта проблема падения нравственности человечества. Изучены Ветхий и Новый Заветы. Обращено внимание на прародителей всего человечества, рассмотрен их образ жизни, поведение и нравственность. Широко затронута проблема грехопадения. Данная проблема рассмотрена на примере первого человекоубийцы - Каина. А также удалось выяснить, что для Господа мщение не является самоцелью, он хочет, чтобы грешник одумался, пересмотрел свои взгляды на жизнь и смерть и покаялся. Это подтверждается фразой из Ветхого Завета: "И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его" (Быт.4, 15).

Господь показывает всем людям, что он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Список литературы

1. Для написания данной курсовой работы по теме "Каин и Авель" был использован Ветхий Завет.

2.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы