Понятие и состав земель водного фонда в Республике Беларусь

Основным законодательным актом, регулирующим водные отношения, является Водный кодекс Республики Беларусь. Все воды (водные объекты), находящиеся на территории Республики Беларусь, составляют единый государственный водный фонд.

Он включает поверхностные воды (водные объекты) -реки, ручьи, родники, озера, пруды, водохранилища, каналы и т.п., подземные воды.

Действующее законодательство

относит объекты водного фонда к числу объектов исключительной государственной собственности. В отличие от земель, воды характеризуются разнообразием видов, размеров, количеством и качеством содержащихся в них вод. Подавляющее число поверхностных водных объектов имеет географические на звания. Полностью пересохший и потребленный водный объект продолжает оставаться в водном фонде, пока не будет исключен из него официально.

В состав водного фонда не включаются:

♦ воды плавательных бассейнов, воды, обращающиеся как товароматериальная ценность (собранные в различные емкости, резервуары, изъятые из окружающей среды);

♦ воды, заключенные в системы коммунальных и промышленных водопроводов, используемые для жилищно-коммунальных нужд, промышленного производства;

♦ воды, содержащиеся в живых организмах, в растениях и животных, в атмосфере;

♦ воды, содержащиеся в почве, однако самостоятельным объектом охраны выступает почвенная влага. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Водные запасы водохранилищ, каналов, других построенных трудом человека водных объектов не изолированы от окружающей среды, продолжают оставаться ее составными частями: атмосферной, поверхностными стоками, подземными водами. Добытая вода с момента ее отделения от природной среды утрачивает качества предмета природы и приобретает качества товара. Она включается в товарный оборот и может состоять как в собственности государства, так и в собственности отдельных субъектов права.

Объекты водного фонда учитываются в водном кадастре, где содержатся систематизированные данные о качестве и количестве вод, составляющих единый государственный водный фонд, а также об их использовании. Государственный водный кадастр основывается на данных государственного учета вод и их использования и мониторинга вод (ст. 91 Водного кодекса).

В зависимости от физико-географических, гидрорежимных и других признаков водные объекты подразделяются на поверхностные и подземные. Воды поверхностные -это воды, расположенные на поверхности суши в виде раз личных водных объектов. Подземные воды - воды, находящиеся ниже уровня земной поверхности в толщах горных пород земной коры во всех физических состояниях.

Пользование водными объектами связано с использованием земли: береговой полосы, территории водохранилища. В настоящее время в Водном кодексе Российской Федерации поверхностные воды и земли, покрытые ими и сопряженные с ними (дно и берега водного объекта), рассматриваются как единый водный объект.

К землям водного фонда относятся земли, занятые водными объектами, болотами, гидротехническими и другими водохозяйственными сооружениями, а также земли, выделенные под полосы отвода по берегам водных объектов, магистральных межхозяйственных каналов и коллекторов (ст. 127 Кодекса о земле).

Одну часть земли водного фонда составляют участки, занятые водными объектами (водопокрытые земли).

Вторую часть земель водного фонда образуют прилегающие к водоемам земли.

Третью часть земель водного фонда составляют участки береговой полосы и иные земли, занятые гидротехническими и другими водохозяйственными сооружениями.

Право водопользования — один из центральных институтов водного права.

Основаниями для возникновения права водопользования являются разрешения на специальное водопользование, решение местных Советов депутатов, исполнительных и распорядительных органов о предоставлении водных объектов в обособленное пользование или договор аренды таких объектов (ст. 22 Водного кодекса).

Различают общее и специальное водопользование, обособленное и совместное, первичное и вторичное водопользование.

Общее водопользование осуществляется юридическими и физическими лицами без разрешений, в таких случаях обязательно соблюдение требований и условий общего водопользования на водных объектах, определяемых соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с органами государственного санитарного надзора, органами государственного управления по при родным ресурсам и охране окружающей среды и органами государственного управления судоходством.

Специальное водопользование осуществляется на основании разрешений, выдаваемых органами государственного управления по природным ресурсам и охране окружающей среды.

Водные объекты (их части) могут находиться в обособленном или совместном водопользовании. В обособлен ном водопользовании находятся водные объекты (их части), предоставленные в пользование юридическим и (или) физическим лицам на основании решений соответствующих органов управления. В совместном водопользовании находятся водные объекты (их части), не предоставленные в обособленное водопользование.

Водные объекты предоставляются в пользование в целях удовлетворения питьевых, хозяйственно-бытовых, лечебных, курортных, оздоровительных и других нужд населения, а также сельскохозяйственных, промышленных, энергетических, транспортных, рыбохозяйственных и иных потребностей. Водные объекты могут предоставляться в пользование для одной или нескольких целей.

Водные объекты (их части) могут быть переданы в аренду юридическим и физическим лицам для ведения промыслового лова рыбы, для добычи водных беспозвоночных и ведения охотничьего хозяйства, а также для других целей, установленных законодательством Республики Беларусь.

Арендодателями водных объектов (их частей) являются соответствующие местные Советы депутатов, предоставляющие в аренду водные объекты (их части) по согласованию с органами государственного управления; по природным ресурсам и охране окружающей среды и другими уполномоченными на то органами государственного управления. При аренде арендатор не вправе сдавать в субаренду переданные ему по договору аренды водные объекты (их части).

Передача водных объектов (их частей) в аренду должна осуществляться с учетом интересов населения, проживающего на прилегающей к передаваемому водному объекту (его части) территории. Часть водных объектов вообще не подлежит передаче в аренду. Так, не могут быть арендованы водные объекты, используемые для питьевых, бытовых и иных нужд населения, а также расположенные на территории населенных пунктов и (или) на особо охраняемых природных территориях.

Если замкнутый (непроточный) водный объект находится в пределах территории района, города, решение о его предоставлении в обособленное водопользование принимает исполнительный и распорядительный орган района, го рода. При нахождении водного объекта (его части) на территории двух или более районов, городов материалы о пре доставлении водного объекта (его части) в обособленное пользование рассматривает соответствующий областной орган.

Страница:  1  2  3 


Другие рефераты на тему «Государство и право»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2019 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы