Иерусалим – священный город трех религий

Стена Плача в Иерусалиме

Стена Плача (святыня иудеев) в Иерусалиме - центр Иудаизма. В течение многих столетий, она символ веры и надежды многих поколений евреев. После окончания войны за Независимость Израиля в 1948 году, вся Храмовая гора вместе с Восточным Иерусалимом перешла под контроль Иордании. Евреи к Стене Плача не допускались, аж до1967 года, но с наступ

лением еще одной войны – Шестидневной, в ходе боев за Святой Иерусалим, израильские войска заняли старый город, и весь Иерусалим оказался под контролем Израиля. Стена Плача в Иерусалиме самое святое место для евреев в мире. Когда Иерусалимский Храм разрушили, Стена Плача стала местом молитвы, где евреи оплакивают разрушение Храма и молят бога о возрождении народа Израиля и упование на его будущее. Евреи, в Израиле - молятся в сторону Иерусалима, а евреи в Иерусалиме - молятся в сторону Стены Плача. У Стены Плача молитвы происходят даже в ночное время. Стена Плача в иерусалиме - это великий памятный остаток от Великого Иудейского храма, сохранившийся, как знак прихода Миссии во второй раз, когда наступит конец света и божий суд всех живущих на земле людей будет происходить, и наступит бесконечность.

Ислам

Ислам это религия мира. "Ислам"- слово,- имеет несколько значений, а буквально переводиться - мир. Другое значение "Ислама" - предание себя Богу или покорность Богу.

Ислам - полное, абсолютное единобожие, подчинение себя Богу. Приказы и запреты, отстранение от многобожия (ширка). Люди, принявшие Ислам называются мусульманами. С точки зрения Корана (священного писания, посланного самим Богом людям), ислам является единственной верной религией человечества, а ее последователи были и будут только пророки. В окончательной идее, ислам был представлен в проповедях Пророка Мухаммеда. Ведь только он смог так расположить своими проповедями и учениями людей, желающих верить в одного Бога и не метаться, что и стал основоположником и главным пророком Ислама. Пророк Мухаммед - арабский проповедник единобожия и пророк ислама, центральная фигура этой религии. По учению ислама Мухаммеду единый Бог послал свое священное послание, учение. Название этому писанию, известно у мусульман, как - Коран. Согласно исламским первоисточникам, сущность Аллаха(Бога, так называют мусульмане их спасителя) непостижима для человеческого разума, но она постижима сердцем и душой. Чтоб чувствовать Аллаха, его присутствие, надо днями и ночами молиться, блюсти посты и соблюдать все правила исламской веры. Коран - священная книга ислама. Согласно учению ислама, Коран - прямая и вечная книга слова Божия. Коран был ниспослан Всевышним Богом на седьмое Небо, а затем ангел Джибрил передавал его по частям Мухаммаду путем Откровения в течении 23 лет его пророческой службы Господу. Мухаммад активно выступал против суеверий, критиковал язычество. Язычники, защищая свои извращённые обычаи, оскорбляли мусульман и насмехались над ними, преследовали их, пытали и даже убивали. Слово "Коран" происходит от арабского "кыраа"- чтение в слух, наизусть. Коран состоит из 114 сур (глав) и около 6600 аятов (стихов). Важнейшим постулатом и лейтмотивом всего содержания Корана является доктрина Единобожия (таухид). Мухаммад оставил после себя величайшее наследие веры и надежд, правил и законов. Умер он в - 632 году.Религия ислама, постулаты которой он сформулировал, оказала большое влияние на развитие мировой цивилизации. Современники Мухаммада утверждали, что он вёл скромный образ жизни, довольствовался только самым необходимым, был справедливым, кротким, прощающим, терпеливым, отличался несравненной щедростью и великодушием, бесстрашием и отвагой. Понятие "ислам" тесно переплетено и неразрывно связано с понятием "вера" (иман). Под обобщающим названием "Столпы веры" понимают идеологические основы религии. В исламском вероучении существуют шесть основополагающих постулатов: Вера в Аллаха - Творца всего сущего. Включает в себя ряд положений, главным из которых является Единобожие. Вера в Ангелов. Ангелы -это существа, сотворённые Аллахом из света, исполнители Божьей воли. Вера в Священные Писания, посланные Аллахом через пророков, в различные периоды истории человечества. Мусульмане признают истинными тексты Тауры (Торы), Забура (Книги Псалмов Пророка Давида), Инджила (Евангелия), а также более древних свитков, ниспосланных нескольким пророкам. Вера в пророков (посланников) Божьих. Кораном и Сунной предписывается принять истинными всех посланников Аллаха. Они были посланы к разным народам и племенам, но посланником ко всему человечеству был только Мухаммад. Вера в Судный День. Вера в конец света, грядущее воскрешение, Божий Суд, наличие Ада и Рая (Ахира). Вера в предопределение. Мусульмане верят в то, что Аллах предопределил судьбы всего сущего (Кадар), т.е.- в то, что все события происходят по замыслу Господа. Человек обладает свободной волей, имеет способность выбирать между добром и злом, и потому несёт ответственность за свои поступки. Ислам преследует цель сформировать добродетельную личность, здоровую семью и гармоничное общество. Каждый мусульманин обязан постоянно очищаться и совершенствоваться духовно, нравственно и физически, стремление стать безупречным человеком. Мусульмане не должны совершать поступков, способных развратить и уничтожить личность. Даже в часы, свободные от религиозных обрядов, приверженцам ислама следует избегать всего, что может нанести ущерб душе и телу: дурной (с точки зрения шариата) пищи, напитков или вредных привычек. Абсолютно исключаются из употребления алкоголь и все аналогичные ему вещества - например, наркотики. Запрещены азартные игры. Семья в исламе — это основной элемент общества. Любые близкие отношения между представителями противоположных полов поощряются лишь в тех случаях, когда брак оформлен законно (никах). Воспитание детей в лоне семьи не только поощряется, но и является обязанностью супругов. Развод, будучи одним из самых богомерзких поступков, допускается, как последний, неотвратимый выход, если все меры, предпринятые для сохранения распадающейся семьи, не привели к положительному результату. Внебрачные связи однозначно запрещены, более того, за них предусмотрено суровое наказание. Такие связи считаются главным источником полного разложения личности и общества, приводящим к нравственной, физической деградации людей. Коран, рекомендуя мусульманам мужского пола иметь одну жену, позволяет им брать в жены до четырех женщин. Мусульмане понимают многоженство, как систему социального страхования. Женщина в разводе или вдова, остается без средств к существованию, но законный брак дает ей уверенность в будущем. Нравственные нормы, предписываемые исламом, весьма многочисленны. Стойкость веры и уверенность на будущее спасение на столько велика, что крепкие и жестокие мусульмане готовы всегда идти на смерть взрывать себя бомбами (в современном мире и войны и теракты, вспомним Москва -Мюзик-Холл-"Норд-Ост").

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Спорт и туризм»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы