Роль и место главы государства в системе обеспечения государственной безопасности России

Содержание

Введение

1. Роль и место главы государства в системе субъектов обеспечения безопасности России

2. Правовое регулирование полномочий Президента по обеспечению безопасности государства от внутренних и внешних угроз

3. Полномочия Президента РФ по непосредственному руководству органами государственной безопасности, практика их реализации

4. Нормативное правовое регу

лирование полномочий Президента по взаимодействию с Федеральным Собранием и Правительством России в сфере обеспечения безопасности страны

5. Роль Администрации Президента и полномочных представителей Президента в федеральных округах в сфере обеспечении безопасности государства

Заключение

Список литературы

Вступление

НАТО приближается к границам России. В 2007 году уже произошло официальное вступление в альянс Болгарии, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии, Cловакии и Словении. Грузия и руководство Украины стремятся войти в этот, противостоящий нам, враждебный блок. Международный терроризм. Жестокая схватка мировых экономик за доступ и контроль над энергоресурсами, за рынки сбыта, за новейшие технологии, за сферы влияния, за право диктовать свою волю другим государствам, пренебрегая международным правом. Это неполный перечень внешних угроз и проблем. Достаточно и внутренних. Не спокойно на Северном Кавказе. В 2007 году там «ликвидировано более 500 боевиков и предотвращено свыше 70 терактов, часть которых готовилась с участием смертников»[1] Федеральной службой безопасности России пресечена деятельность 22 кадровых сотрудников и 71 агента спецслужб иностранных государств.[2] В прошлом году в стране зафиксировано 356 преступлений экстремистской направленности.[3] Криминал, наркотики, коррупция, экологические проблемы, безопасность атомных объектов, продовольственная безопасность. Этот ряд можно продолжать и продолжать. Заботясь о безопасности страны и ее граждан, главе государства необходимо постоянно держать в поле зрения все эти угрозы и проблемы, адекватно, а порой и превентивно реагировать на них, координировать и направлять усилия всех властных структур.

Согласно ст.82 Конституции Российской Федерации при вступлении в должность Президент России присягает: «Клянусь…защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу».

«Берегите Россию!» – как завещание, как главное напутствие произнёс, покидая свой пост, экс-президент Б.Н. Ельцин, прощаясь с В.В. Путиным. И российский президент последовательно и планомерно проводит политику укрепления государства, обеспечения безопасности в военной, внешнеполитической, внутригосударственной и экономической сферах. Выступая на VIII Съезде партии «Единая Россия», В.В. Путин дал оценку усилий власти и граждан нашей страны за последние годы: «Мы помним, что было со страной семь-восемь лет назад. Многие уже сомневались, хватит ли у нас сил, чтобы справиться и с терроризмом, и с сепаратизмом, сможем ли мы вообще сохранить страну. Далеко не все проблемы здесь ещё решены. Ещё много опасностей и угроз подстерегают Россию, но решающий перелом, конечно же, наступил: конституционный порядок восстановлен, территориальная целостность страны восстановлена и гарантирована. С террором мы будем продолжать бескомпромиссную борьбу вплоть до полного искоренения этого зла».

На основании ст.80 Конституции Президент России обязан в установленном порядке принять меры по охране суверенитета РФ, ее независимости и государственной целостности, обеспечить согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Функция гаранта Конституции предполагает широкое право Президента действовать по своему усмотрению, исходя не только из буквы, но и духа Конституции и законов, восполняя пробелы в правовой системе и реагируя на непредвиденные Конституцией жизненные ситуации. В этом случае не исключаются дискреционные полномочия.[4] Только сам Президент должен определить нарушение или угрозу нарушения суверенитета, независимости и государственной целостности и предпринять соответствующие действия, которые могут быть поэтапными, если речь не идет о внезапном ядерном нападении или других грубых формах внешней агрессии, когда требуются решительные действия, включая и применение силы. Конституция предусматривает порядок объявления войны, введения военного или чрезвычайного положения, но может возникнуть экстраординарная ситуация, требующая от Президента быстрого, оперативного и адекватного реагирования.

Конституционные функции Президента РФ конкретизируются и дополняются Законом РФ «О безопасности» (в редакции от 25 июля 2002 г.). Под безопасностью понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. К основным объектам безопасности относятся: личность - ее права и свободы, общество - его материальные и духовные ценности, государство - его конституционный строй, суверенитет и территориальная целостность. Основным субъектом обеспечения безопасности является государство, а граждане, общественные и иные организации и объединения объявляются Законом субъектами безопасности.

1. Роль и место главы государства в системе субъектов обеспечения безопасности России

В Законе РФ «О безопасности» (в редакции от 25 июля 2002 г.) закреплены некоторые функции и полномочия Президента РФ. Так, Президент РФ осуществляет общее руководство государственными органами обеспечения безопасности, возглавляет Совет Безопасности, контролирует и координирует деятельность государственных органов обеспечения безопасности, в пределах определенной законом компетенции принимает оперативные решения по обеспечению безопасности. Следовательно, именно Президент РФ напрямую (т. е. минуя Председателя Правительства) руководит перечисленными в Законе силами безопасности: Вооруженными Силами, Федеральной службой безопасности, органами внутренних дел, внешней разведкой, Федеральной службой охраны, формированиями гражданской обороны, внутренними войсками и др. Эти силы управляются самостоятельными министерствами и ведомствами, руководители которых подчинены Президенту РФ (Министерство обороны, Министерство юстиции, Федеральная служба безопасности, Министерство внутренних дел, Федеральная служба охраны, Служба внешней разведки, Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, Государственная фельдъегерская служба).

В целях консолидации усилий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ по обеспечению национальных интересов и безопасности Российской Федерации Указом Президента РФ от 10 января 2000 г. утверждена Концепция национальной безопасности Российской Федерации. В этом документе сформулированы национальные интересы России, угрозы национальной безопасности и задачи по обеспечению национальной безопасности.

Особое правовое положение главы Российского государства в системе органов государственной власти Российской Федерации, наделенных полномочиями в области обороны и безопасности, объясняется необходимостью обеспечения им демократического (политического) и организационно – правового единства государственной власти, а также тем, что Президент России обладает объективно большими возможностями, чем Федеральное Собрание, Правительство и высшие судебные органы Российской Федерации. Осуществляется организационно- правовая взаимосвязанность этих полномочий. Более того, некоторые полномочия одного органа государственной власти России вообще не могут быть реализованы без участия другого.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8 


Другие рефераты на тему «Государство и право»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2019 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы