Занятость и безработица. Принципы функционирования и тенденции развития рынка рабочей силы

Фрикционная безработица (от лат. frictio — трение) связана с постоянным движением населения из одного региона в другой, со сменой профессий. Для нее характерно состояние поиска или ожидания работы в недалеком будущем. Свобода выбора вида и места деятельности является объективной предпосылкой фрикционной безработицы. Чтобы предотвратить ее, рынок рабочей силы должен своевременно обеспечивать про

дажу и покупку рабочей силы.

Движение кадров — непременное условие современного производства. Работники могут на некоторое время отвлекаться от непосредственного участия в производственном процессе (поиск нового места работы, связанные с этим пространственные перемещения, время на обучение и переподготовку, рождение и уход за ребенком и т. п.). Такая незанятость — вполне нормальное явление, сопровождающее кадровые перемещения. Важно лишь, чтобы это отвлечение не было слишком продолжительным и не охватывало одновременно большие массы людей.

Вынужденная безработица обусловлена перепадами рыночной конъюнктуры и отличается своей продолжительностью. Она возникает в условиях негибкой цены рабочей силы при наличии фиксированной заработной платы и стремления предпринимателей сохранить норму прибыли. Если слишком высокая с позиций рыночного равновесия оплата труда не снижается, то возникает избыточное предложение рабочей силы. Только часть работников получает место, остальные остаются вынужденно безработными. Если человек не может найти работу больше года, безработица считается долгосрочной. Она переходит в так называемую застойную безработицу, следствием которой является потеря трудовых навыков, а часто и распад социально-психологических основ личности. Примером последней является слой бомжей, люмпенов. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Вынужденная безработица бывает сезонной, технологической, конверсионной. Сезонная безработица возникает вследствие сезонности труда в некоторых отраслях (сельское хозяйство, строительство, туризм и т. п.). Технологическая безработица связана с ликвидацией рабочего места в результате модернизации, рационализации производства. Конверсионная безработица связана с сокращением отраслей военно-промышленного комплекса и перепрофилированием.

Конверсионная и технологическая безработица являются проявлением структурной безработицы, которая охватывает тех работников, чья квалификация, навыки и умение не могут быть использованы на новых рабочих местах. Предпосылками структурной безработицы являются изменения в структуре общественного спроса на рабочую силу вследствие научно-технических, технологических сдвигов и изменений в структуре потребительского спроса.

Если фрикционная безработица предусматривает наличие навыков, которые можно продать, то люди, которые потеряли работу в результате структурных изменений, не могут получить ее без предварительной переподготовки, дополнительного обучения, а то и изменения места проживания. Поэтому структурная безработица имеет более длительный характер, чем фрикционная.

Среди основных форм безработицы, кроме фрикционной и структурной, различают также циклическую безработицу, обусловленную экономическим кризисом, спадом производства. Когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а уровень безработицы растет, т. е. циклическая безработица связана с дефицитом спроса.

Безработица связана не только с количеством рабочих мест, но и с качественными параметрами пропорции "совокупный работник — система рабочих мест". Например, структурная безработица не исключает наличия большого количества вакансий. Так, в США даже в самые тяжелые времена на 10 млн безработных всегда было около 1 млн вакансий, которые ввиду отсутствия местных претендентов пытались заполнить иностранными работниками и специалистами.

В развитых западных странах в середине 90-х годов было около 35 млн безработных. В различных странах естественным уровнем безработицы считается безработица от 3 до 7 процентов совокупного работника.

Естественная норма уровня безработицы характеризует наилучший для экономики резерв рабочей силы, способный быстро осуществлять межотраслевые и межрегиональные перемещения в зависимости от спроса на рабочую силу и потребностей производства.

Западные экономисты считают, что уровень безработицы в условиях полной занятости равен сумме уровней фрикционной и структурной безработицы при нулевой циклической безработице.

Естественная норма безработицы отражает экономическую целесообразность использования трудовых ресурсов, фиксируя рациональность загрузки производственных мощностей. На современном этапе экономического развития этот показатель имеет тенденцию к возрастанию. Одной из причин повышения естественной нормы безработицы являются изменения демографического состава совокупной рабочей силы. Такие институциональные изменения (т. е. изменения в законах и обычаях общества), как расширение программ компенсации по безработице, увеличение размеров и видов пособий, способствуют повышению фрикционной безработицы, а значит, и общего уровня безработицы.

Особенностями современной безработицы являются: рост ее масштабов; сдвиг в социально-профессиональной структуре безработных (безработными становятся не только рабочие, но и специалисты, управленцы); сдвиги в половозрастной структуре безработных (среди незанятого населения больше женщин, чем мужчин, больше молодежи, чем людей зрелого возраста); повышение доли вынужденной частичной занятости и добровольной незанятости; увеличение продолжительности безработицы.

Анализируя регулирующую роль и влияние безработицы на экономические процессы, следует помнить, что чрезмерная безработица приводит к значительным отрицательным социально-экономическим последствиям."

Экономические потери от безработицы как следствие недоиспользования производственных ресурсов значительно превышают издержки, связанные с монополизмом. Когда люди остаются без работы, это означает, что производство сокращается, если сравнивать с возможно полной занятостью. Американский экономист А. Оукен открыл эмпирическую связь между циклическими изменениями в ВНП и безработицей. Математическая зависимость между уровнем безработицы и падением ВНП показывает: если фактический уровень безработицы превышает естественный на 1 процент, то отставание объема ВНП по сравнению с потенциально возможным составляет 2 — 2,5 процента.

- Однако безработица — это нечто большее, чем экономическое бедствие. Она наносит также значительные социально-психологические убытки.

Потеря работы существенно снижает жизненный уровень работника, наносит ему морально-психологическую травму вследствие ощущения себя лишним для общества человеком. Снижение квалификации, потеря самоуважения, бездеятельность, ощущение одиночества и ненужности приводят к упадку моральных основ личности, общества, к распаду семьи, ухудшению физического и психологического состояния человека, общественно-политическим потрясениям. Не случайно в экономически развитых странах на преодоление отрицательных последствий безработицы расходуется 3 — 5 процентов валового национального продукта. Особую роль в этом играет государство. Его деятельность осуществляется в двух основных направлениях: регулирование уровня и продолжительности безработицы и социальная защита безработных.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Менеджмент и трудовые отношения»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2020 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы