Занятость и безработица. Принципы функционирования и тенденции развития рынка рабочей силы

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

В ситуации, когда предложение рабочей силы превышает спрос на нее, появляется излишек рабочей силы, т. е. безработица.

Ситуация, когда спрос на рабочую силу больше, чем ее предложение, означает недостаток, дефицит рабочей силы со всеми его последствиями.

Различие в состоянии спроса и предложения по профессионально-квалификационным группам обусловило деление рынка рабочей силы на ряд сег

ментов, которые отличаются прежде всего степенью обеспеченности рабочими местами и их надежностью (рис. 2).

Рис. 2. Основные сегменты современного рынка рабочей силы

Образуются два рынка. Первый — рынок сложной, квалифицированной рабочей силы, обеспечивающий полную занятость. Основная доля на нем принадлежит представителям новых специальностей и отраслей высокой технологии. Эта рабочая сила требует больших капиталовложений, характеризуется функциональной гибкостью, отличается относительно высокой степенью защищенности.

Второй рынок рабочей силы представлен в основном рабочими и служащими средней и низкой квалификации, работниками отраслей, претерпевших структурную перестройку, частично занятыми, временными работниками, надомниками, безработными. На этом рынке гибкость достигается преимущественно за счет количественных колебаний, обусловливающих неустойчивую занятость. В соответствии с оценками Международной организации труда в промышленно развитых странах в 80-е годы частично занятых было в среднем 50 млн чел. в год, что на 30- процентов больше, чем в предыдущее десятилетие. Эта негативная тенденция характерна и для современного состояния экономического развития.

Процесс сегментации рабочей силы может продолжаться, его границы и внутреннее содержание также могут претерпевать изменения.

Рынок рабочей силы существует не одно столетие. Суть его осталась такой же, однако формы, институциональные границы, механизм, с помощью которых он функционирует, претерпели серьезные изменения, обусловленные научно-техническим развитием, новыми возможностями конкретного государства, предпринимателей и самих трудящихся в формировании человеческой личности.

Среди современных тенденций формирования рынка рабочей силы в странах с развитой экономикой, кроме названных, необходимо отметить усиление и усложнение конкуренции как среди работников (за рабочие места с высокой оплатой, дополнительными социальными гарантиями, перспективой продвижения по службе), так и среди работодателей (за наиболее ценные кадры); возрастающее влияние непосредственно на него со стороны предпринимательства, малого и среднего бизнеса; увеличение доли (до 1/3) высококвалифицированных кадров в структуре трудовых ресурсов, продолжительности общеобразовательной подготовки; замедление притока трудоспособного населения, его старение; усложнение форм трудовой деятельности и трудовых отношений; усиление влияния комплексных (в отличие от узкоэкономических) факторов на рынок рабочей силы; формирование рынков рабочей силы внутри фирм, которое сопровождается уменьшением дискриминации по половозрастным или национальным признакам с одновременным усилением дифференциации, расслоением работающих в зависимости от роли в развитии организации, включения в процесс нововведений и т. п.

Усложняется структура традиционного рабочего класса. Сегодня среди его элементов выделяют неквалифицированных рабочих и люмпенские слои, традиционный промышленный пролетариат, рабочих технологически передовых отраслей материального производства и "аристократию" военно-промышленного комплекса, рабочих информационного сектора экономики — "новую рабочую аристократию".

Развитие современной технологической революции, социализация производственных процессов, превращение информации в доминирующий объект собственности, основной ресурс производства, воплощающий в себе преимущественно затраты интеллектуальной рабочей силы, привели к появлению и распространению среди западных исследователей информационной теории стоимости.

На сегодняшний день в США, например, на информационный сектор экономики работают 55 процентов всех занятых. Главным источником стоимости становятся не психофизические усилия работника, а прежде всего его интеллектуальный потенциал, знания и опыт человека.

Информационная теория стоимости отражает глубинные процессы в структуре общественного труда, его доминирующим типом становится не разделенный по структурам, а выступающий в целостном виде, вооруженный интеллектуально-научными знаниями творческий работник. Это приводит к развитию тенденций преодоления товарности рабочей силы. Сохраняя форму товара, рабочая сила одновременно приобретает нетоварное выражение по сущностным характеристикам, которое определяется постепенным преодолением отчуждения от работника его индивидуальной собственности на личную рабочую силу, отчуждения от него прибавочного продукта, отчуждения самого работника от участия в системе управления.

Это противоречивый, неоднозначный и продолжительный процесс. Сохраняется юридическая форма акта найма работника на работу. Тем не менее определенные признаки купли-продажи рабочей силы вследствие трансформации отношений отчуждения могут теряться.

В начале 90-х годов в Японии к формально-юридическим собственникам принадлежало до 90 процентов населения, в США — до 65, в Великобритании 25 процентов населения владеют акциями и т. п. Это свидетельствует о том, что обобществление капитала на основе его персонификации сменяется обобществлением на основе деперсонификации капитала.

Формирование рынка рабочей силы в Украине в условиях перехода к рыночной экономике отражает общемировые тенденции развития этого процесса. Особенности социально-экономической и политической ситуации в странах, образовавшихся в границах бывшего СССР, сказываются на состоянии совокупного работника. Ситуацию на рынке рабочей силы усложняют: аномальный всплеск миграционных процессов как следствие обострения межнациональных отношений; конверсия, сокращение армии, передислокация воинских частей; эвакуация и переселение людей с территорий, пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС; остановка предприятий ввиду нарушения производственных связей и перебоев в поставках сырья, энергии, комплектующих частей; необходимость осуществления широкой программы приватизации и разгосударствления экономики в короткое время.

4. Макроэкономическая нестабильность и безработица

Потеря мобильности, динамизма и гибкости экономической системы, неспособность своевременно и в полной мере приспособиться к изменениям внутренних условий ее функционирования, окружающей среды означает макроэкономическую нестабильность.

Нарушение макроэкономического равновесия, основой которого является уравновешенное взаимодействие совокупного спроса и совокупного предложения, приводит к дестабилизации экономической системы, разрушению хозяйственных связей, социально-экономическим потрясениям.

Важными проявлениями макроэкономической нестабильности, острейшими социальными бедствиями современной экономики являются, наряду с периодическими циклическими спадами производства, высокий уровень безработицы и высокие темпы инфляции.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Менеджмент и трудовые отношения»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы