Международные интеграционные процессы

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Учреждая данную Группу, Генеральный секретарь отметил, что ООН оказалась перед дилеммой: либо она справляется с вызовом, который представляют собой новые угрозы, либо ей грозит эрозия в условиях все большей разобщенности между государствами и предпринимаемых ими односторонних действий. К. Аннан намерен учесть рекомендации Группы в своем собственном докладе, который должен быть опубликован в мар

те. Это поможет определить повестку дня специального ооновского саммита руководителей стран мира, намеченного на сентябрь следующего года.

Доклад, помимо подтверждения права на самооборону и предупреждения о том, что «кошмарные сценарии» могут вызвать необходимость более наступательных и решительных мер со стороны Совета Безопасности, одобряет идею коллективной обязанности по защите гражданских лиц от геноцида, этнических чисток и сопоставимых с этим жестокостей. Эта обязанность, говорится в документе, относится прежде всего к суверенным государствам, но когда они не могут или не хотят взять ее на себя, международное сообщество в более широком плане должно вмешиваться – действуя, где возможно, превентивно, отвечая на насилие, «если это необходимо», и предпринимая усилия с целью восстановления обществ, оказавшихся расколотыми в результате кризиса. Основной упор должен делаться на том, чтобы остановить насилие с помощью дипломатии и защитить людей с помощью таких действий, как направление гуманитарных миссий, миссий, которые занимались бы вопросами прав человека, выполняли бы полицейские функции, и так далее «Сила, если в ней есть потребность, должна использоваться в качестве последнего средства» и с разрешения Совета Безопасности.

Группа высокого уровня предлагает пять критериев, которыми руководствовался бы Совет Безопасности, принимая решения, разрешить ли использование силы: серьезность угрозы, наличие четкой цели, исчерпанность всех прочих мер, пропорциональность, учет всех последствий (то есть приведет ли военная акция к лучшим или худшим результатам, нежели ее отсутствие).

В докладе также рассматриваются проблемы, возникающие во время конфликтов, сопровождающихся насилием, в том числе проблемы потенциала, необходимого для принуждения к миру, поддержания мира, миростроительства и защиты гражданских лиц. Авторы документа приходят к заключению, что выделение сил и средств на поддержание мира в глобальном масштабе находится на опасно низком уровне, и обращаются к странам мира с призывом проявлять больше готовности при развертывании миротворческих подразделений и обеспечении их деятельности. В особенности, развитым государствам следует делать больше для того, чтобы поддерживать подходящие воинские контингенты в постоянной готовности к участию в операциях по поддержанию мира, и располагать финансовыми и материально-техническими ресурсами для мобилизации таких контингентов там и тогда, где и когда они будут востребованы. В докладе содержится призыв к созданию Комиссии по миростроительству , задачей которой было бы идентификация стран, где налицо серьезная опасность возникновения конфликтов с применением насилия, организация усилий по предотвращению таких конфликтов, а также «налаживание и обеспечение усилий международного сообщества в рамках пост-конфликтного миростроительства».

В докладе содержится немало предложений, касающихся предотвращения конфликтов и других глобальных угроз, причем меры по развитию входят в группу мер «первой линии обороны». Развитие, говорится в документе, «выполняет несколько функций. Оно помогает бороться с нищетой, болезнями и ухудшением состояния окружающей среды, которые являются причиной гибели миллионов людей и угрожают существованию человеческого общества. Меры по развитию принципиально важны в плане оказания странам помощи в предотвращении или прекращении эрозии государственности, они имеют ключевое значение для успешной борьбы с угрозами практически любого рода. И, наконец, развитие являются частью долговременной стратегии по предотвращению гражданских войн, а также борьбы против формирования такой среды, в которой терроризм и организованная преступность могли бы процветать».

Группа высокого уровня подвергла критике «потрясающе запоздалое и находящееся на постыдно низком уровне» финансирование глобальных усилий по борьбе с (Вич), и призывает международное сообщество перестроить глобальный потенциал в области общественного здравоохранения, мониторинга заболеваемости и разработки ответных мер - в качестве оборонительного рубежа как против эпидемий, возникающих как вследствие естественных причин, так и в результате применения террористами биологического оружия. Она также привлекла внимание к «пропасти между обещаниями, которые нес с собой Киотский протокол, и реальной отдачей от него» и призывает к новым переговорам по выработке долговременной стратегии по сокращению глобального потепления в период после 2012 года, после истечения обязательств, сформулированных в Протоколе.

В Докладе также содержатся детальные предложения по усилению режима ядерного нераспространения, а также дополнительные шаги по предотвращения распространения химического и биологического оружия. В нем излагаются основные элементы всеобъемлющей контртеррористической стратегии и содержится обращенный к Генеральному секретарю призыв возглавить усилия в этой области. Группа высокого уровня смогла также достичь консенсуса в отношении определения терроризма – отсутствие которого, заявляют члены Группы, до настоящего времени мешало ООН «использовать свой моральный авторитет и недвусмысленно дать понять всем, что терроризм никогда не будет рассматриваться в качестве приемлемой тактики».

Реформа ООН. Группа высокого уровня пришла к выводу, что «деятельность ООН в области борьбы с наиболее важными угрозами миру и безопасности является гораздо более эффективной, чем это обычно признается», однако для того, чтобы оставаться «действенной, эффективной и справедливой в обеспечении коллективной безопасности для всех» в XXI веке, Организация «должна быть серьезным образом реформирована». В числе наиболее существенных изменений документ называет расширение состава Совета Безопасности с 15 до 24 членов. Группа предлагает два варианта: один предусматривает введение в состав Совета шести новых непостоянных членов без права вето, второй предполагает учреждение новых мест, которые государства занимали бы на протяжении четырехлетнего периода с правом переизбрания, и которые распределялись бы на региональной основе.

Кроме того, Доклад Группы высокого уровня рекомендует внесение изменений в работу Генеральной Ассамблеи, ЭКОСОС и Комиссии по правам человека, а также в отношения ООН с региональными организациями. Документ, наряду с этим, предлагает еще более усилить ту важную роль, которую играет Генеральный секретарь в вопросах мира и безопасности. Для того, чтобы деятельность Генерального секретаря была более эффективной, говорится в документе, он должен обладать гораздо большей свободой в управлении работой Секретариата, и должен быть подотчетен за свою деятельность.

Заключение

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2021 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы