Средства массовой информации и технологии PR

2. Продумать время проведения конференции. Лучшими часами для проведения пресс-конференции считают с 11:00 до 11:30 и в послеобеденное время с 14:30 до 16:00.

3. Оповестить СМИ о будущей пресс-конференции за неделю, второй раз - за два дня.

4. За день до проведения уточнить, будут ли присутствовать приглашенные представители печатных изданий, радио и телевидения на конференции.

5. О

снастить помещение необходимой аппаратурой, и примерно за час до начала проверить ее исправность.

6. Разместить указатели возле входа в здание (можно и раньше), чтобы легко можно было найти зал для проведения конференции.

7. На столе, за которым будут сидеть участники конференции, установить таблички с данными об участниках (фамилия и должность).

8. Отвести 5 минут в самом начале конференции для того, чтобы подтянулись опоздавшие.

9. Обсудить регламент проведения конференции с журналистами (например, один журналист имеет право задать только один вопрос), период времени, в течение которого можно задавать вопросы.

10. Не проводить пресс-конференцию больше часа (затянутая конференция утомит всех присутствующих).

11. Заготовить примерные ответы на возможные каверзные вопросы. В случае если не учтен какой-либо нюанс, а дотошный журналист все же спросит именно о нем, не стоит говорить слова «нет», «неважно», «я не знаю». Поблагодарить за вопрос, и, если не знать на него ответ, пообещать выяснить информацию.

12. Не стесняться пользоваться заготовленными материалами (при нахлынувшем волнении есть шанс попасть впросак).

13. Стараться не волноваться. Быть уверенным в своих силах.

14. Позаботиться о том, чтобы на столах обязательно стояли бутылочки с водой.

15. Продумать время и место для фуршета.

16. Если пресс-конференция созывается экстренно, некоторые огрехи в подготовке могут быть простительны, но все же постараться как можно лучше к ней подготовиться[4].

4 Что такое «управление репутацией» как ПР-технология?

Принято считать, что истинная цена репутации выясняется только тогда, когда речь идет о продаже компании. Чем лучше у нее в этот момент репутация, тем дороже ее можно продать. Однако на самом деле преимущества положительной репутации компании ощущают на себе ежедневно. Во-первых, предприятие с хорошей репутацией может продавать свой продукт дороже, чем остальные. Потребитель готов переплачивать за товар или услугу, если он знает, что за этим стоит уважаемый производитель, гарантирующий качество предлагаемого продукта. Во-вторых, такое предприятие может дешевле, чем прочие участники рынка, «покупать» кадры: многие люди предпочитают работать в известных и уважаемых компаниях.

Чем лучше репутация у компании, тем дольше период, на протяжении которого она получает максимальный доход от своей деятельности. И тем меньше времени такой компании нужно для того, чтобы достичь средних по отрасли финансовых показателей, например, при запуске новых товаров или услуг.

Чтобы воспользоваться преимуществами положительной репутации, необходимо такой репутацией обладать. А для этого нужно иметь четкое представление, какие именно характеристики компании, бренда, топ - менеджмента необходимо развивать. Также следует учитывать, что при составлении образующих репутацию характеристик нужно учитывать и разнообразие целевых аудиторий, с которыми приходится сталкиваться компании. Для каждой из них ключевые факторы могут быть различными.

Можно разделить процесс построения репутации компании на несколько этапов. Изучение и выявление целевой аудитории - первый и один из основных этапов подготовки к формированию репутации. Подгрупп этой аудитории, как правило, бывает 10-15 (потребители, чиновники, сотрудники компании, журналисты, инвесторы, финансовые аналитики, представители экологических организаций и т. д.). Затем на основе фокус - групп, анкетирования и опросов выявляется, как представители этих подгрупп относятся к компании. И одновременно компания определяет, каким бы ей хотелось видеть отношение к себе каждой из подгрупп. Устранение разрыва между реальностью и желаемым и является задачей, которую предстоит выполнить в процессе изменения имиджа компании. После этого остается определить инструменты выполнения задачи, с помощью которых информация о компании будет доноситься до целевых аудиторий (это и ПР, и реклама, и презентации, и межличностное общение - например, с потенциальными инвесторами или чиновниками)[5].

Список литературы

1. Беленкова А.А. PRостой пиар. – М.: НТ Пресс, 2006.

2. Печать Российской Федерации в 2003 году. - М.: Росс. книжная палата. - 2004.

3. Полукаров В.Л. Основы рекламы. – М.: Дашков и К. – 2004.

4. Ткачук Т., Семенова М. Управление репутацией. // Секрет фирмы. – 2006. - №3.

5. Шевченко А.Ю. Дискурсивный анализ материалов массовой прессы. // Теория коммуникации и прикладная коммуникация. – Ростов-на-Дону: ИУБиП, 2002.

[1] Печать Российской Федерации в 2003 году. - М.: Росс. книжная палата. - 2004. - с.-. 7.

[2] Полукаров В.Л. Основы рекламы. – М.: Дашков и К. – 2004. – с.-32.

[3] Шевченко А.Ю. Дискурсивный анализ материалов массовой прессы. // Теория коммуникации и прикладная коммуникация. – Ростов-на-Дону: ИУБиП, 2002. - с.-190-191.

[4] Беленкова А.А. PRостой пиар. – М.: НТ Пресс, 2006. – с.-70.

[5] Ткачук Т., Семенова М. Управление репутацией. // Секрет фирмы. – 2006. - №3.

Страница:  1  2 


Другие рефераты на тему «Журналистика, издательское дело и СМИ»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы