Развитие народонаселения

Экономические и социальные факторы

На общий уровень фертильности населения воздействуют различные социальные и экономические факторы. В начале мы говорили о большом числе студентов, которые поступили в колледжи в 60-е годы. Эти студенты родились в послевоенные годы, когда благоприятные социальные и экономические условия вселяли в людей веру, что они смогут обеспечить детей. Перед эти

м, в течение 20-х и 30-х годов, произошло резкое снижение рождаемости. Люди были озабочены. Они чувствовали, что просто не могут позволить себе иметь детей. В самом деле уровень рождаемости колеблется под воздействием факторов подобного рода.

Уровень рождаемости населения за последние два века постепенно понизился. В настоящее время женщины имеют меньше детей, чем было принято 200 или даже 50 лет назад. Уровень рождаемости постепенно снижался с 1910 по 1940 г., а затем снова начал повышаться. После второй мировой войны он стремительно возрос и начал снижаться лишь в 60-е годы. Незначительное повышение рождаемости произошло в 70-е, она сохранялась на том же уровне и в 80-е годы. Это было вызвано главным образом увеличением числа рожающих старше 30 лет. Такая же тенденция наблюдалась почти во всех промышленно развитых странах в последние 150-200 лет, хотя в разных странах это происходило в различные периоды.

Мы не знаем все причины снижения рождаемости населения, но некоторые из них вполне понятны. Урбанизация и введение законов, регулирующих детский труд, привели к тому, что дети представляют меньшую ценность для горожан, чем для сельских жителей. В странах с высокими доходами на душу населения обычно наблюдается более низкий уровень рождаемости населения, чем там, где сравнительно низкие доходы. Так как высокие доходы людей связаны с развитием промышленности, это подтверждает, что люди склонны иметь меньше детей, потому что не могут устроить их на работу. В большинстве стран рождаемость населения выше в сельской местности, чем в городах. На ферме каждый ребенок - это не только еще один едок, но и руки, пригодные для работы. Кроме того, в некоторых обществах родители могут надеяться, что дети будут заботиться о них в старости.

Другие факторы

Рождаемость связана и с другими факторами. Как правило, люди, чей статус высок, склонны иметь меньше детей, чем люди с низким статусом, хотя за последние десятилетия это различие стало менее заметным. То же самое относится и к образованию. Высокообразованные женщины обычно имеют меньше детей, чем те у кого уровень образования ниже, хотя этот разрыв также сокращается. Религия и раса, вероятно, тоже воздействуют на фертильность. Католики имеют больше детей, чем протестанты, в то время как у иудаистов уровень воспроизводства ниже чем у христиан. Исторически сложилось так, что негры имели больше детей, чем белые. Возникает искушение выхватить какой-то фактор и с его помощью объяснить различия. Например, можно предположить, что уровень рождаемости среди католиков выше, чем у протестантов и иудаистов, потому что католическая церковь выступает против контроля рождаемости и абортов. Но вряд ли это обусловлено лишь одним фактором. По-видимому, доход, образование, религия и раса находятся в таком сложном взаимодействии, что нельзя на основе какого-то одного фактора объяснить различия в уровне воспроизводства.

Решение иметь детей

Рождение ребенка не просто физиологический акт, это коренное изменение всей жизни. На решение иметь ребенка воздействуют мощные психологические факторы. Наверное, и мужчины, и женщины сталкиваются с трудностями при решении этого вопроса. Желание женщин иметь детей обусловлено главным образом социальными и историческими факторами. Многие женщины чувствуют себя неполноценными, если у них нет детей. Другие считают, что дети не нужны для самореализации. Но для большинства женщин решение иметь детей глубоко эмоционально. У мужчин тоже складывается сложное отношение к этой проблеме. Вероятно, оно связано с ощущением своей мужской силы, мечтой о бессмертии, материальными заботами.

Было предпринято несколько попыток понять мотивы, побуждающие иметь детей. Экономист Джозеф Шпенглер (1966) полагает, что это решение обусловлено тремя основными факторами. Во-первых, следует учитывать ценности и жизненные цели супругов и выяснить, соответствует ли им наличие ребенка. Шпенглер называет это "системой предпочтений" супружеской пары. Две другие переменные - "совокупность возможных затрат" и доход супругов - связаны с экономической стороной жизни. Люди учитывают, сколько необходимо затратить денег, времени, энергии для воспитания ребенка. Наряду с этим принимается во внимание то, чем располагают муж и жена, - количество имеющегося времени, энергии и денег. Итак, Шпенглер считает, что люди производят элементарный подсчет возможных затрат, чтобы определить, могут ли они позволить себе иметь ребенка. Однако, по-видимому, наряду с экономическими факторами следует учитывать ценности, связанные с представлениями о семье и родительских обязанностях, половыми ролями и религиозными верованиями.

Блэйк (1981) пыталась показать воздействие размера семьи на качество жизни ребенка. Говоря о "качестве", она подразумевала намерение детей учиться в колледже. В общем, чем больше детей в семье, тем меньше вероятность продолжения учебы в колледже. Этот факт играет важную роль, и, согласно данным, полученным Блэйк, большие семьи в большей мере препятствуют получению хорошего образования, чем даже неблагополучные малые семьи. Очевидно, здесь действуют экономические факторы. В зажиточной семье большее число детей имеет возможность поступить в колледж. Но даже если родители имеют постоянный доход, большой размер семьи все равно становится препятствием.

СМЕРТНОСТЬ

Для полного понимания динамики народонаселения следует рассматривать не только уровень рождаемости, но и другую сторону медали - смертность. Если уровни рождаемости и смертности одинаковы (и в обществе нет миграции ни в страну, ни из нее), численность населения не изменяется. Это называется нулевым приростом народонаселения (НПН). Если уровень смертности выше, чем уровень рождаемости, численность населения уменьшается. Она повышается, когда уровень рождаемости превышает уровень смертности. Так же как фертильность часто определяется по "грубому" уровню рождаемости, показателем смертности обычно считается "грубый" уровень смертей или ежегодное число умирающих на 1000 человек.

Как и "грубый" уровень рождаемости, показатель смертности не является точным. Подобно тому как женщины обычно рожают детей в определенном возрасте, люди также чаще умирают, достигнув какого-то возраста. Обычно среди молодежи уровень смертности ниже, чем у пожилых людей. Средняя продолжительность жизни женщин дольше, чем у мужчин, и это указывает на то, что пол также имеет важное значение. Для объяснения этих различий демографы составляют таблицы дожития, показывающие уровень смертности мужчин и женщин в каждой возрастной группе.

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Краеведение и этнография»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2018 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы