Вся власть от Бога через Иисуса Христа

МОЛИТВА требует веры, силы и власти во Христе – все это должно активно использоваться, чтобы естественное пришло в подчинение духовному. В молитве душа и плоть подчиняются осуществлению Божьей цели. Молитва воспламеняет жизнь Слова, накопленного в верующем, и приводит в движение работу веры и власти. Как молиться? По Слову. О чем конкретно? О том, что Слово говорит по поводу данной ситуации (>Иак. 5:16). Много может усиленная молитва праведного. Здесь говорится о власти молитвы.

Примеры:

1. Павел молился за Ефесян (Еф. 1:20–21; 2:6).

Верующий должен иметь ЗНАНИЕ в собственном сердце, что Слово Бога царит, что оно никогда не возвращается к Отцу тщетным (Ис. 55:11). Верующий должен ЗНАТЬ, что он ОБЛАДАЕТ всей властью на небе и на земле (Мтф. 28:18; 16:19), и использовать ее.

2. Молитва хранит нас в состоянии мира, который приходит в наши сердца от сознания того, что Бог – это Бог, и что Он укрепляет верующего, давая ему способность выстоять в любой ситуации (Фил. 4:13).

Власти Бога нет места в наших ЧУВСТВАХ или ЭМОЦИЯХ. Они даже способны разрушить Божий замысел. Власть восседает в вашем духе, а не в вашей душе. Власть, применяемая в отношении души (чувств и эмоций), ведет тело к исполнению Божьего желания. Сатана ищет тех, кого он может поглотить, проникнув в ум, чувства и эмоции (1 Пет. 5:8). Противостояние словом молитвы, вера и власть слова – это тот путь, следуя которому мы приходим к жизни с избытком (Иак. 4:7; 1 Пет. 5:9). Не давайте места дьяволу (Еф. 4:27). Бог уже делегировал Свою власть НАД ДЬЯВОЛОМ – ту власть, которая необходима верующему здесь на земле (Лук. 10:19).

В соответствии с Мтф. 28:18 вся власть на небе и на земле была дана Иисусу Христу. Это включает как верующих, так и мирскую власть. В Рим. 13 гл. говорится, что нет власти не от Бога, существующие же власти от Бога установлены. Власть верующего как члена Тела Христа находится в подчинении Главе Тела, т.е. Самому Христу. Эта власть, данная Телу Главою, осуществляет свои цели, когда действует в единстве и с верой.

Воскресшие с Христом

Одно дело понимать, что верующий обладает всей властью со Христом и во Христе, но другое – осознавать наше положение в этой власти.

А. Чтобы применять власть в Царстве Божьем, верующий должен прийти к пониманию, что он умер со Христом, был погребен с Ним, воскрес с Ним и превознесен до уровня сонаследника и правителя. Христос является Главой правления, а Тело, верующие, – это те, кто правят (Еф. 1:22).

Б. Бог сделал Христа Главой над всем ради Церкви.

Ради нас Он является Главой, чтобы мы пребывали в Нем и, будучи посажены в Нем, могли применять данную Им над всем власть. Иисус пришел, чтобы верующие могли применять власть и силу с нынешнего момента и до вечности.

В Ин. 14:12 говорится: «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит…». Мы можем увидеть проявление этой власти, когда, будучи верующими, ходили в полномочии того, что Христос дал нам.

В Ин. 20:21 говорится:»… как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас». Точно так же, как Отец послал Иисуса, наделив Его силой и властью, Иисус посылает верующего, передав ему ту же силу и власть. Мы видим это на примере двенадцати учеников, которых Иисус оснастил властью и силой, прежде чем отправить на служение (Мтф. 10:1; Марк. 6:7; Лук. 9:1).

Нам, как верующим, тоже дана сила и власть выполнять великое поручение, данное Телу Христову. 15

В. Верующие были оживлены со Христом. Кол. 2:12–15

Словарь Стронга дает определение слова «оживлены», как происходящего от греческого «syroopoico», означающего «быть возвращенным к жизни вместе с…». Это слово ассоциируется с другим греческим словом – «sun» (читается как «сун»), обозначающим «с или вместе». Как Иисус был воскрешен из мертвых, так и мы, верующие, воскресли с Ним. Мы были в единстве с Ним в момент воскресения.

В Римл. 6:5 говорится, что «если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения». Иисус Христос дал нам победу! Все, что свидетельствовало против нас, СТЕРТО, осталось висеть позади, пригвожденным к кресту. Обратите внимание на слово «восторжествовал» в Кол. 2:15. Власть сатаны над смертью была разрушена. С наказанием второго Адама цена была уплачена, верующий искуплен.

Г. Через откровение о Христе верующий посажен на небесах; ему даны ключи Царствия Небесного. Этими ключами является власть Христа в верующих, дающая право связывать и разрешать что угодно на небе и на земле, Матф. 16:19.

Д. Чтобы власть верующего была эффективной, необходимо чтобы тот оставался во Христе и посаженным на небесах. Это возможно лишь в том случае, если человек пребывает в Слове Божьем. Именно через него Дух Святой дает силу проявлять власть. Если мы действуем вне Слова Божия, мы удаляем себя с той позиции власти, на которую мы были подняты Иисусом Христом. Верующий, действующий в Божьей власти, является, прежде всего, исполненным Слова Божьего, а также исполненным Духом Живого Бога и знанием того, что Иисус – Господь всего.

4. Божья власть в духовной войне

Верующий, который пришел к познанию, пониманию и применению власти, помещенной в нем Иисусом Христом, уже овладел победой. Пребывая во Христе, он пребывает в победе.

Однако, духовное предназначение истинного верующего, знание цели, поставленной перед ним Богом, требует, чтобы верующий приводил погибших к спасению, в область веры – вырывал их из-за завесы слепоты и приводил в чудный свет и место победной власти во Христе Иисусе.

Когда верующие получат духовное откровение о Божьих предписаниях в отношении своего воинственного предназначения, описанного в Еф. 6:10–20, число членов Армии Верующих резко возрастет. Сатане придется расстаться с теми душами, которые он считал своим «урожаем».

ЗАВОЕВАТЕЛЬНАЯ функция верующего проистекает из его воинственной природы власти. Он ЗНАЕТ о своей победе заранее (это знание дает Слово), он смело противостоит любым действиям дьявола (Еф. 6:13–14).

Верующий-завоеватель должен знать методы и тактику врага.

Сатанинские тюрьмы и узы – это результат его вторжения в разум, где дьявол возводит свои твердыни (крепости), Еф. 6:12.

Например: козни дьявольские – Еф. 6:11.

Страх

Страх парализует и лишает силы. Страх – это ПОРАЖЕНИЕ победы в верующем. Страх ворует у верующего власть(2 Тим. 1:7; Ин.10:10). Один великий муж Божий так говорил о страхе и сомнениях: «Сомнение и страх – враги–близнецы веры. Верующий не может ходить во власти, не ходя в вере. Вот почему сатана пытается привнести страх в жизнь верующих».

Депрессия

Эта твердыня начинает возводиться незаметно и постепенно, по мере того, как сатана отвлекает внимание верующего от Иисуса и всех преимуществ, обретаемых благодаря спасению.

Сатана распускает ложь о власти верующего, оказывая некое воздействие на физическую реальность, пытаясь тем самым бросить вызов духовной истине.

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы