Вся власть от Бога через Иисуса Христа

Прочтите Ефесянам 6:1–3. Иисус следовал этой заповеди, несмотря на то, что был Сыном Божиим, и нам нужно так поступать, тем более что мы в Царстве Божьем. Подчиняясь родителям с рождения, мы учимся получать наставления и следовать им, – наставления от тех, кто имеет большее ведение. Смотрите Притчи 9:9. Справедливые и мудрые люди обычно хорошо обучены, дисциплинированы и подготовлены повиновать

ся власти с рождения. См. Евреям 13:17. Повинуясь тем, кто руководит нами, мы очень часто должны уступать и принимать их мнения, даже если оно противоположно нашему. Но позже мы понимаем, что, подчиняясь родителям и начальству, мы готовим себя к повиновению власти Божьей. И именно в этом состоит библейский принцип и «обетование с заповедью».

Когда мы подчиняемся, мы открываем новую дверь нашему духовному хождению. Подчинённое хождение в области Прославления и Поклонения будет открывать вас и формировать глубокое посвящение Богу. Примите во внимание, что эта область вашего хождения никогда не должна сокращаться или превращаться в ритуал, но она должна стать освобождающей силой в вашей жизни. Подчинение и посвящение постоянному отношению поклонника – это залог свежести и силы в нашем христианском хождении.

Прославление и Поклонение останавливает засуху. Смотрите Числа 21:16–17. Во времена депрессии или сомнения общайтесь с людьми, прославляющими Бога.

Останавливает атаки злобы и ненависти. Смотрите Псалом 8:14–17. Подчинение могущественному прославлению введёт вас в присутствие Иисуса, вырвет вас из плена греховных желаний, мыслей или дел.

Подчинение хвале и поклонению рождает победу. Смотрите 2 Паралипоменон 20:22. При встрече со смертельным врагом в опасных ситуациях, как и левиты, мы нуждаемся в славословии «голосом весьма громким», и тогда мы одержим полную победу.

Подчинение прославлению и поклонению произведёт сильное и здравое хождение с Богом. См. 1 Петра 2:9. Мы есть род избранный. Поклонение должно стать стилем нашей жизни.

В 1 Кор. 12 Апостол Павел сравнивает Церковь, Тело Христа, с человеческим телом. Человеческое тело состоит из различных частей. Каждая часть тела должна взаимодействовать с другими частями, чтобы весь организм работал слажено. Каждый член тела имеет особую функцию, но чтобы её выполнить, член тела должен «сотрудничать» со всем остальным Телом. Глаз не может сказать руке: «Я не нуждаюсь в тебе», а голова – ногам: «Вы мне не нужны». Когда мы признаём необходимость друг в друге и в совместном труде для осуществления призвания Божия, то это объединяет нас в союз. Подчинение друг другу приносит единство, необходимое для Тела Христова, и являет в действии дела Божьи.

Подчинение между мужем и женой. Посмотрите Ефесянам 5:21–33. Это место Писания подчёркивает важность подчинения между мужем и женой. Когда муж и жена, являясь двумя, начинают подчиняться друг другу, они становятся одним целым. Взаимное подчинение друг другу уничтожает распри в браке.

Носите бремена друг друга. См. Галатам 6:2. Когда мы повинуемся друг другу, тогда мы будем проявлять и заботу друг о друге. При этом легче помогать восстановлению того человека, который совершил ошибку. Подчинение другому выказывает нашу заботу о нём.

Римлянам 13 подчёркивает, что мы должны подчиняться высшим властям (государственным властям). Так же, как и физическое тело для функционирования должно иметь голову и подчиняться ей, так и Тело Христово. Человеческое государство начинается с самого маленького союза – с семьи. Наш Бог облекает нас властью, чтобы мы служили добру.

2. Значение слова «авторитет (власть)»

Словарь Вебстера определяет слово «Власть» как:

1. законная и полноправная сила;

2. превосходство и доминирование;

3. юрисдикция (правосудие);

4. командование;

5. оправдание, ручательство о ком–то;

6. сила морального превосходства.

Духовная власть также подразумевает:

1. порабощение (подчинять или покорять);

2. управление;

3. руководство;

4. правление;

5. управление;

6. духовную способность высвобождать власть;

7. могущество, силу;

8. величие;

9. суд;

10.силу выбирать правильно, право собственности;

11.ниспосланную власть, силу;

12.уважение;

13.подход;

14.суверенитет;

15.давать;

16.стучать;

17.веру;

18.молитву, требование;

19.Имя Иисуса;

20.Святой Дух.

В. Источник власти верующего

Источник всей власти – Бог, чрез Главу Тела верующих Иисуса Христа. Вы имеете Божественную силу и можете применять её в движущейся духовной истории этого мира. Это освобождение и применение духовной силы, которая у вас уже есть. Власть дана Богом, делегирована Им чрез Иисуса, Который приобрёл её победой над миром и сатанинскими кознями, чтобы дать верующим.

Г. Иисус сказал: «Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражию, и ничто не повредит вам» Луки 10:19. Так же написано и на греческом:

«Я даю вам ВЛАСТЬ наступать на змей и скорпионов и на всякую силу вражию».

Вся существующая сила исходит от Бога. От Него также происходит и власть освобождать или связывать духовную силу. От начала Бог желал, чтобы человек, используя Божью силу и власть, творил Его волю.

Человек это потерял, но Христос опять восстановил это для него. Апостол Павел говорит: «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его» Ефесянам 6:10, а в 1 Иоанна 4:4 говорится: «Дети, вы от Бога, и победили их, ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире». Сегодня Тело Христово и Его члены имеют власть и силу Божью, чтобы мы могли господствовать с Иисусом Христом – Главой. Когда мы видим слово «сила», то мы знаем, что слово «власть» обязательно сопровождает его.

3. История власти божией

1. Власть превышает всякую действующую силу. Весь процесс творения явился результатом действия власти в Божьем решении творить. Власть Божия суверенна, Его сила превыше всякой силы на небе и на Земле (во Вселенной). Иоанна 1:3; Колос. 1:16.

2. Бог решил сотворить человека по образу и подобию Своему и дал Адаму всю власть и господство над всей землёй и над всем, что наполняет её (Бытие 1:26,27). Бог поставил послушание как цену за то, чтобы принять Его силу и власть. Власть соблюдает Слово Божие; власть, согласованная с волей Божьей, совершенствует всё. Власть исходит от Даятеля, как, например, от Бога Адаму и Еве. Власть Адама должна была действовать по отношению к женщине, главой которой он являлся. И пока Адам и Ева оставались под Божьей властью, их превосходство над всем было совершенным и могущественным. Их ежедневное общение с Богом было неописуемо чистым и прекрасным, и всё в саду было в мире и в порядке. Власть Божия, доверенная Адаму и Еве, была основана на Слове Божьем, сказанном Им Самим. Заповедь не есть от Дерева Познания Добра и Зла (Бытие 2:18–25,16–17) была дана верховной Божией властью.

1. Люцифер до его падения нёс служение помазанного херувима. У него было очень высокое положение, сопровождающееся властью и ответственностью охранять и защищать Святую гору Божию. Иезек. 28:15–16.

Страница:  1  2  3  4  5  6 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы