Анализ производства на Новолипецком металлургическом комбинате

1998 г. Менеджмент предприятия начал консолидацию своего пакета акций за счёт собственного капитала и заемных средств. Владимир Лисин избран Председателем Совета Директоров НЛМК

1999 г. Приобретено ОАО "Стагдок", предприятие по добыче и обработке флюсового известняка

2002 г. Менеджмент приобрел ещё 34% акций НЛМК

2004 г. НЛМК приобрел 97% ОАО "Стойленский ГОК", т

ретьего по объему добычи производителя железной руды в России.

Приобретён контрольный пакет акций ОАО "TMTП", главного оператора морского порта Туапсе на Чёрном море.

2005 г. На государственном аукционе получена лицензия на разработку одного из участков Жерновского месторождения коксующегося угля на Кузбассе. Первый уголь на шахте, которая будет построена на месторождении, планируется добыть к концу 2008 года.

15 декабря 2005 года. На Лондонской Фондовой Бирже было осуществлено успешное размещение акций Компании, общее количество которых составило около 7,5% от выпущенных обыкновенных акций.

2006 г. В январе приобретено датское сталепрокатное предприятие DanSteel A/S.

Завершено приобретение предприятий по добыче коксующегося угля и производству кокса "Прокопьевскуголь" и "Алтай-Кокс".

НЛМК завершил сделку по приобретению 100% доли во втором по величине российском производителе электротехнической стали ООО "ВИЗ-Сталь".

2007 г. НЛМК осуществил сделку по приобретению 50%+1 акции ОАО "Макси-Групп"

2009 г. В январе ОАО "НЛМК" завершил сделку по продаже принадлежащего ему пакета акций открытого акционерного общества "Туапсинский морской торговый порт".

Экспозиция музея показывает, что развитие предприятия определило развитие Липецка как крупного промышленного и областного центра. Что подтверждает широкий диапазон потребительской продукции НЛМК, представленной на экспозиции, и отмеченной многочисленными российскими и зарубежными сертификатами качества.

Особое место в музее уделено работе с персоналом на Новолипецком металлургическом комбинате. Профориентационная работа со школами-партнерами, выявление и привлечение на предприятия талантливой студенческой молодежи, работа с молодыми специалистами по адаптации и наставничеству – важные составляющие кадровой политики компании. Деятельность НЛМК по развитию инновационных форм работы с персоналом неоднократно отмечалась на различных уровнях. Новолипецкий комбинат обеспечивает условия работникам для занятий физической культурой спортом, для развития творческих способностей.

Видеозал музея оснащен современным оборудование для демонстрации широкого спектра видеоматериалов.

Таким образом музей ОАО «НЛМК» является научно-методическим и учебно-просветительским центром НЛМК, способствующим воспитанию у работников компании профессиональной культуры и корпоративной гордости.

5. Производство холодного проката

Холоднокатаный прокат НЛМК производится шириной до 1820 мм и толщиной от 0,35 мм до 2,5 мм. Он используется для изготовления кузовов автомобилей, тракторов и комбайнов, металлоконструкций, штампованных изделий, корпусов электробытовых приборов, кровли и отделки.

СТАНЫ ХОЛОДНОЙ ПРОКАТКИ

Станы холодной прокатки алюминиевых и стальных полос работают сегодня на многих заводах черной и цветной металлургии в странах СНГ и за рубежом.

При проектировании прокатных станов используется комплекс программных средств по автоматизированному расчету, проектированию и оптимизации как технологических режимов, так и конструктивных параметров будущего оборудования.

При этом решается ряд основных актуальных задач:

- оснащение прокатных станов быстродействующими гидравлическими нажимными высокочувствительными механизмами, а также высокоэффективными механизмами предварительного и оперативного регулирования полосы;

- оптимизация технологических режимов обжатий и использование высокоэффективных технологических смазок;

- разработка, исследование и промышленное освоение новых технологических процессов прокатки, способствующих интенсификации технологических режимов и повышению качества готового проката.

РЕВЕРСИВНО-НЕРЕВЕРСИВНЫЙ СТАН

1. Одеватель рулонов;

2. Разматыватель плавающий;

3. Съемник шпуль;

4. Ролики задающие;

5. Ножницы;

6. Роликовая пресс-проводка;

7. Клеть рабочая;

8. Гидравлическое нажимное устройство;

9. Измеритель толщины;

10. Ролик стрессометрический;

11. Моталка;

12. Захлестыватель;

13. Ролик прижимной;

14. Сниматель рулонов;

15. Мессдоза;

16. Устройство клиновое.

Прокатка на этом стане осуществляется так же, как и на нереверсивном стане - партиями. При этом каждый рулон партии вначале прокатывается в реверсивном режиме, а затем вся партия прокатывается по технологии нереверсивной прокатки.

Производительность стана на 10-15% выше, чем у нереверсивного стана за счет лучшего соотношения машинного и вспомогательного времени.

На таком стане сокращаются затраты электроэнергии, увеличивается срок службы ряда машин и механизмов, значительно уменьшается объем механизированных складов для рулонов.

Рабочая клеть снабжена гидронажимным устройством, системой положительного и отрицательного изгиба рабочих валков, механизмом автоматической смены плит, клиновым механизмом поддержания уровня прокатки.

Возможен вариант шестивалковой рабочей клети. Моталка и плавающий разматыватель с консольным барабаном и откидной опорой соединены с двухдвигательными приводами, что обеспечивает поддержание натяжений в широком диапазоне.

Редукторы приводов рабочей клети, моталки и разматыватели выполнены в виде коробок скоростей, что обеспечивает минимальную энергоемкость стана в целом.

Стан оснащен автоматизированной системой с функциями управления и контроля технологическим процессом прокатки, диагностики, настройки стана на заданный сортамент, максимально возможной автоматизации процесса смены опорных и рабочих валков, а также другими системами, обеспечивающими технологический процесс прокатки.

Исходная заготовка:

- толщина полосы, мм

0,8 - 6

- ширина полосы, мм

1000 - 1600

- масса рулона, т

до 22

Готовая продукция:

- толщина полосы, мм

0,15 - 4

Клеть-кварто:

- диаметр рабочих валков, мм

510 - 560

- диаметр опорных валков, мм

1500 - 1600

- длина бочки рабочих валков, мм

1800

- максимальное усилие прокатки, кН

25000

- максимальная скорость прокатки, м/с

25

Производительность, т/ч

60

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Производство и технологии»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы