Несовершенство налоговой системы в России. Уход от налогов на примере ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством международного афериста Шин Денг Челя

Введение.

Со стороны ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» под руководством Шин Денг Челя за период со 2-ого полугодия 2010г. по текущий момент совершались и совершаются преступные действия, направленные на уклонение от уплаты налогов и (или) сборов.

За период со 2-ого полугодия 2010г. по текущий момент налоги и сборы на предприятии не начисляются и не оплачиваются.

Судом первой инстанции по арбит

ражному делу № А59-6333/09 доказано, а апелляцией утверждено, что Шин Денг Чель незаконно провел 12.11.09г. собрание участников Общества и самоназначил себя генеральным директором ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД», и соответственно противозаконно в апреле 2010г. силовым способом захватил контроль над зданием гостиницы «Мега Палас Отель» (собственность ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»). Шин Денг Чель и Чей Ген Дек понимают ситуацию, что велика вероятность смены генерального директора, и они заинтересованы в сокрытии доходов и уклонении от уплаты налогов за отведенное Шину время, не взирая на нарушение закона. Что и происходило с момента силового захвата и происходит сейчас – Шин Денг Чель умышленно искажает налоговую отчетность для уклонения от уплаты налогов и сборов для присвоения данных денежных средств и их использования в собственных интересах. Утверждение об использовании незаконно высвобожденных Шин Денг Челем денежных средств в собственных интересах подтверждается многомиллионными долгами перед коммунальщиками, ростом задолженности перед поставщиками и долгами по зарплате перед работниками ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» (чего ни когда не было при моем руководстве ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»).

Эти действия Шин Денг Челя подтверждают также и другой его мотив, который лежит в основе его действий по силовому захвату власти в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД», в гостинице «Мега Палас Отель». Управление хозяйственной деятельностью гостиницы не является целью Шин Денг Челя, что наглядно подтверждается показателями хозяйственной деятельности – гостиница доведена до грани банкротства. Главной целью Шин Денг Челя является беспрепятственная передача гостиницы как предмета залога Кукмин Банку, кредитору Шин Денг Челя (вернее кредитору его компании ООО «Коинвест»).

Следует отметить, что информация о расхищении Шин Денг Челем кредита четко определяет мотив и причинно-следственную связь поведения Шин Денг Челя и его сообщника Чей Ген Дек в отношении гостиницы «Мега Палас Отель». А так же выявляет понимание истинных намерений Шин Денг Челя в отношении гостиницы и косвенно подтверждает его заинтересованность в уклонении от уплаты налогов. Однозначно понятно, что рано или поздно уклонение от уплаты налогов будет выявлено и ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» будет обязано возместить государству ущерб нанесенный умышленными действиями Шин Денг Челя. По предварительному подсчету сумма сокрытых налогов и сборов уже составляет порядка 25 млн. рублей, а с задолженностью коммунальщикам и иным лицам совокупная задолженность достигает 40 млн. рублей, что в случае требования по уплате скорее всего приведет к банкротству ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД».

Для того чтобы остановить усугубление ситуации по неуплате налогов нужно срочно запросить в МРИФНС №1 по Сахалинской области карточку лицевого счета ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» за 2009, 2010 и 2011г.г. по всем видам налогов, сборов и страховых взносов. Из данных карточки лицевого счета сразу будут очевидны начисления налога по декларации по налоговым периодам и оплаты (даты оплат, номера платежных поручений и суммы платежей). Если в карточке лицевого счета нет начисления налогов и соответствующих оплат (а этого не может не быть, т.к. только налог на имущество (гостиница же существует) должен составлять не менее 3 млн. рублей ежеквартально), то это значит, что предприятие сдает «нулевые» декларации, или декларации без данных, что само по себе не рассматривается налоговым органам как преступление, и тем самым руководство в лице генерального директора Шин Денг Челя и его главного бухгалтера избегают ответственности (административной, налоговой и уголовной) за свои действия. Но при этом они умышленно создают отложенные огромные долги по налогам, нанося при этом прямой ущерб государству, которые при их накоплении и последующем выявлении, мною как восстановленным в правах генеральным директором, неизбежно приведут к разорению предприятия, т.е. банкротству.

Наряду с налогом на имущество Шин Денг Чель производит сокрытие доходов и уклоняется от уплаты других налогов и сборов:

- НДС (налог на добавленную стоимость). Производится сокрытие выручки, что приводит к полному отсутствию налогооблагаемой базы по НДС. Ориентировочно сумма сокрытого НДС составляет 3 млн. рублей ежемесячно.

- НДФЛ (налог на доходы физических лиц). На дату выплаты зарплаты этот налог должен быть оплачен, чего не происходит. Ориентировочно сумма сокрытого НФЛ (исходя из среднечисленного количества работников 200 чел.) составляет 700 тыс. рублей ежемесячно.

- Страховые взносы в федеральные и территориальные медицинские фонды и в ПФР. Несмотря на то, что зарплата начисляется, страховые взносы не оплачиваются. Ориентировочно сумма невыплаченных страховых взносов составляет 2 млн. рублей ежемесячно.

- Также не оплачиваются земельный и транспортный налоги.

Данные ориентировочных сумм сокрытых налогов взяты из опыта работы предприятия за 2009г., когда все налоги исправно оплачивались и даже более того вносился задел в виде переплаты налогов. Сравнение хозяйственной деятельности в отношении уплаты налогов за 2009г. и период руководства Шином начиная с 2010г. более чем корректно, т.к. ни каких изменений в структуре активов ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД» не произошло, среднечисленное количество работников если и изменилось, то не значительно. Более того в связи с инфляцией цены и зарплаты выросли, что неизменно должно было привести к увеличению налогооблагаемой базы и соответствующему увеличению размеров налогов и сборов. Шин Денг Чель за время своего нахождения в гостинице (с апреля 2010г. и по настоящий момент) добровольно не оплатил ни одного рубля налогов и сборов, а те небольшие списания со счетов в погашение налогов, которые и происходили, производились безакцептно, т.е. без участия Шин Денг Челя.

1. Схема сокрытия налога на землю Шин Денг Челем в ООО «ЛЭКС Ко. ЛТД»

П'ятикутник: Ущерб государству
П'ятикутник: Противозаконные днйствия Шина
П'ятикутник: Вид налога, сбора
П'ятикутник: Налогооблагаемая база

Страница:  1  2  3 


Другие рефераты на тему «Бухгалтерский учет и аудит»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2017 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы