Разработка сводного планового бюджета для железнодорожной сортировочной станции

Расчет численности рабочих, занятых подготовкой вагонов

(1.26)

=3

где - трудоёмкость очистки вагона, чел-мин, 40 мин/ваг.;

- количество выгруженных вагонов за сутки;

- коэффициент, учитывающий нормы времени на подгото­вительно-заключительные операции = 1,45.

По условиям безопасности выполнения работ, численность рабочих занятых очисткой вагонов должна быть не менее двух человек.

Численность работников станции в списочном наличии определяется по формуле

(1.27)

где - явочный контингент работников по тем профессиям и должностям, по которым отсутствие работников требует его замещения (принимаются те работники, которые имеют сменный характер работы);

- явочный контингент работников по тем профессиям и должностям, по которым отсутствующего работника, возможно, заменить имеющимся штатом в порядке уплотнения рабочего дня или временного совмещения обязанностей;

- коэффициент замещения работников определяется как сумма коэффициентов замещения на период отпуска , болезни , выполнения государственных и общественных обязанностей .

Коэффициент замещения на период отпуска определяют делением среднего количества дней отпуска данной группы работников на годовое число дней работы.

Коэффициент замещения на период болезни, выполнения государ­ственных и общественных обязанностей принимают исходя из анализа отчётных данных за прошлые периоды, значения этих коэффициентов колеблются в периодах:

= 0,025-0,05 = 0,001-0,003 =0,055-0,06

Производительность труда - показатель, характеризующий степень эффективности труда и выражающий количество отправленных приведенных вагонов, приходящихся на одного работника в сутки, т.е.

(1.28)

где , - коэффициенты приведения, соответственно транзитных вагонов без переработки и местных, к транзитным с переработкой = 0,065; = 6.

Общий годовой расчётный фонд оплаты труда состоит из расчетного фонда заработной платы и дополнительного фонда оплаты труда за непроработанное время .

По каждой профессии и должности основной годовой фонд заработной платы определяется:

(1.29)

где - явочная численность работников i-й профессии и должности;

- среднемесячная заработная плата работника i-й профессии;

12 - число месяцев в году.

Дополнительный фонд оплаты труда включает выплату производственным рабочим, служащим и специалистам за непроработанное, но по закону оплачиваемое время:

- за время отпусков;

- за время выполнения государственных и общественных обязанностей.

Оплата за время болезни производится из фонда социального страхования и в дополнительный фонд платы труда не включается. Дополнительный фонд оплаты труда производственного персонала определяют по каждой группе работников, имеющих одинаковую продолжительность отпуска. Для этого годовой фонд оплаты труда по каждой группе рабочих, требующих замещения, умножают на соответствующие коэффициенты и . В курсовой работе для упрощения расчетов дополнительный фонд заработной платы определяется при условии одинаковой продолжительности отпуска для всех работников и числа дней, запланированных на выполнение государственных и общественных обязанностей, т.е

(1.30)

где - годовой фонд заработной платы по тем профессиям и должностям ,по которым отсутствие работника требует замещения (в курсовой работе условно принят контингент работающий в смену).

В состав среднемесячной заработной платы одного работника входят:

- месячная тарифная ставка (оплата труда) ;

- доплаты за работу в ночное время, ;

- доплаты за работу в праздничные дни ;

- надбавки за профессиональное мастерство

- региональные надбавки

- премия из фонда заработной платы .

Оплата труда рабочих

Оплата труда рабочих, осуществляется по часовым тарифным ставкам, определяемым на основе тарифной сетки по оплате труда рабочих (далее -TCP), приведенной в приложении 1.

ТСР состоит из четырех уровней оплаты труда:

первый уровень - для оплаты труда рабочих, занятых на работах, не связанных с движением поездов, ремонтом и обслуживанием железнодорожного подвижного состава и технических средств;

второй уровень - для оплаты труда рабочих, связанных с движением поездов, ремонтом и обслуживанием железнодорожного подвижного состава и технических средств;

третий уровень - для оплаты труда рабочих, выполняющих работы по содержанию инфраструктуры на участках железных дорог со скоростным более 160 км/час и высокоскоростным движением пассажирских поездов: ремонт и обслуживание железнодорожных путей, устройств электроснабжения, сетей связи, систем сигнализации, централизации и блокировки;

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы