Строительство и ремонт железных дорог

Кожные покровы приобретают естественную окраску, появляется пульс.

Наиболее эффективно искусственное дыхание методом рот в рот(16 .20 вдохов в минуту). Контроль искусственного дыхания осуществляют по колебаниям грудной клетки. После того как пострадавший придет в сознание, его следует напоить водой, чаем, кофе и тепло укрыть. При остановке сердца производят одновременно с Искусственным дыха

нием наружный массаж сердца с частотой 60 . 70 надавливаний в минуту. Об эффективности массажа судят по появлению пульса на сонных артериях. При сочетании искусственного дыхания и непрямого массажа сердца на каждое вдувание воздуха в легкие пострадавшего делают 5 6 надавливаний на область сердца, в основном в период выдоха. Искусственное дыхание в массаж сердца делают до самостоятельного восстановления дыхания либо до появления явных признаков смерти. Транспортируют пострадавшего в лечебное учреждение в положении лежа. При отравлении недоброкачественными пищевыми продуктами необходимо вызвать у пострадавшего искусственную рвоту и промыть желудок, дав ему выпить большое количество (до 6 . 10 стаканов) теплой воды, подкрашенной марганцовокислым калием, или слабого раствора питьевой соды, а затем напоить молоком л дать выпить 1 . . .2 таблетки активированного угля. При отравлениях кислотами необходимо тщательно промыть желудок водой и дать пострадавшему обволакивающие средства: молоко, сырые яйца. При отравлении газами пострадавшего необходимо вынести из помещения на свежий воздух или устроить в помещении сквозняк, открыв окна и двери. При остановке дыхания и сердечной деятельности приступить к искусственному дыханию и непрямому массажу сердца (см. выше). Во всех случаях отравления пострадавшего направить в лечебное учреждение. Первая медицинская помощь при обморожении заключается в немедленном согревании пострадавшего, особенно отмороженной части тела. Для этого человека вносят или вводят в теплое помещение. Отмороженную часть тела вначале растирают сухой тканью, затем помещают в таз с теплой водой (З0 .32 °С). 3а 20 .З0 мин температуру воды постепенно доводят до 40 .45 °С. Конечность тщательно отмывают от загрязнения. При неглубоких обморожениях согреть пострадавшего можно с помощью грелки или даже тепла рук. После согревания поврежденную часть тела вытирают насухо, закрывают стерильной повязкой и тепло укрывают. Отмороженные участки тела нельзя смазывать жиром или мазями. Это затрудняет в последующем их обработку. Нельзя также растирать обмороженные участки тела снегом, так как при этом охлаждение усиливается, а льдинки ранят кожу и способствуют инфицированию. Следует также воздержаться от интенсивного растирания и массажа охлажденной части. Такие действия при глубоких обморожениях могут привести к повреждению сосудов. При общем охлаждении пострадавшего необходимо тепло укрыть, дать теплое питье (чай, кофе). Для снижения болей принимают обезболивающие средства. Быстрейшая доставка пострадавшего в лечебное учрежденье также является мерой первой медицинской помощи.

4 РАСЧЕТ ВЫПРАВКИ ЖЕЛНЗНОДОРОЖНОЙ КРИВОЙ

Графоаналитический метод расчета выправки кривой

К содержанию пути в кривых предъявляются более строгие требования: в кривых необходимо чаще, чем в прямых, подбивать шпалы, добивать костыли, подтягивать болты в стыках, довертывать шурупы и гайки клеммных болтов. Балластная призма должна быть заправлена с обеспечением ширины плеч не менее 25 см. для предупреждения бокового износа рельсов перед кривыми участками устанавливаются лабликаторы. Положение кривых по хордам проверяется не менее 2 раз в год. При этом стрелы изгиба, возвышение наружного рельса и ширина колеи, а также отводы возвышения и уширения в пределах переходных кривых сравниваются с паспортными. Точки деления кривой, участки отводов возвышения и уширения отмечаются масляной краской на шейке рельсов. После работ, связанных с подъемкой, подбивкой шпал и рихтовкой, положение кривых в плане проверяется по стрелам изгиба. На круговых кривых величины стрел изгиба должны соответствовать радиусу кривой и не иметь резких колебаний. На переходных кривых нарастание стрел изгиба должно быть равномерным. Кривые, имеющие стрелы изгиба с отступлениями сверх норм и допусков, должны быть отрихтованы. При этом величины требуемых сдвижек определяются расчетом. В прямом участке пути местные отклонения в плане при проверке шнуром длиной 20 м не должны превышать 8 мм при скорости до 120 км/ч. Стрела изгиба круговой кривой, мм,

f=1000а/8R

где: а - длина хорды, м;

R- радиус, м.

Стрела изгиба, мм, в пределах переходных кривых, за исключением начала и конца их, определяется по формуле

fпк=fx/l,

где х— расстояние от начала переходной кривой до точки, в которой определяется стрела изгиба, м; l - длина переходной кривой, м.

Стрелы изгиба в точках НПК и КПК определяются по формуле П.Г.Козийчука;

fнпк=fкк х a/12l fкпк=fкк-fкк х a/12l,

где fкк – расчетная стрела круговой кривой , мм;

a – длина хорды , м;

l – длина переходной кривой , м. Расчет выправки кривых. Получить в результате расчета кривой с одного приема такие проектные стрелы, чтобы сдвиги оказались приемлемыми, почти невозможно, поэтому после определения предварительных полусдвигов вносятся изменения (поправки) в проектные стрелы, и расчет повторяется. Предварительные проектные стрелы и сдвиги принято называть расчетными, а окончательные т. е измененные, — проектными. Расчет кривой выполняется графическим построением к арифметическимивычислениями. График натурных и расчетных стрелстроится на миллиметровой бумаге в масштабе: горизонтальный0.5 – 1 смсоответствует одному делению и вертикальный 1 : 1. Положительные стрелы откладываются от оси графика вверх, отрицательные - вниз. Линия графика расчетных стрел проводится на участке круговой кривой параллельно оси графика, а в пределах переходных кривых — наклонно, В обоих случаях эта линия должна пересекать возможно большее число раз линию натурных чисел. Сумма натурных стрел должна равняться сумме расчетных стрел, что достигается при необходимости изменением последних в пределах переходных кривых. Величины натурных и расчетных стрел из графика выписываются в расчетную таблицу, по которой вычисляются расчетные полусдвигов. Если расчетные полусдвиги оказались неприемлемыми и в конечном делении кривой не равнынулю, то для внесения поправок в расчетные стрелы строится график расчетных полусдвигов (в масштабе: горизонтальный - такой же, как и для графика стрел, а вертикальный от 1:1до 1 10).

От оси графика i--1 по вертикали в каждой точке деления откладываются ординаты расчетных полусдвигов, вершины ординат соединяются сплошной линией, которая является графиком расчетных полусдвигов. для получения проектных сдвигов проводится проектирующая ломаная линия. Она должна начинаться на оси i— i, проходить через точки заданных (желаемых) сдвигов, по возможности приближаться к графику расчетных полусдвигов, не выходить за пределы возможных сдвигов н заканчиваться на оси II-4I, проведенной через конечную точку кривой. При расположении проектирующей линии ниже графика рас. четных полусдвигов проектные полусдвиги будут со знаком а выше—со знаком в—>; переломы линии должны совпадать с делениями кривой; чем круче переломы, тем больше поправка в точке перелома в расчетные стрелы. Переломы следует располагать в середине круговых и переходных кривых, а также в точках деления с целью приближения проектирующей линии к линии графика расчетных полусдвигов. Величины поправок в точках перелома определяются по наклонам проектирующей линии относительно линии 1—1. Величина наклона равна разности расстояний проектирующей линии от линии 1—1 в двух соседних точках. Наклон горизонтального участка проектирующей линии равен нулю. Ордината первого перелома равна нулю, а ордината каждого следующего перелома равна ординате предыдущего перелома, сложенной с величиной подъема или спуска наклонного участка проектирующей линии. Ордината в точке последнего перелома должна равняться ординате линии I- I Общие поправки в расчетные стрелы в точках переломов проектирующей линии равны алгебраическим разностям величин наклонов последующего и предыдущего участков проектирующей линии. Алгебраическая сумма всех общих поправок должна быть равна нулю. Найденные общие поправки вносятся в расчетную таблицу, где равномерно распределяются на ряд точек. С учетом этих распределенных поправок подсчитываются проектные стрелы, по которым повторяется расчет, и определяются окончательные полусдвиги и сдвиги. Проектные стрелынаносятся на график стрел. Положение переходных кривых (НПК и КПК) определяется проведением горизонтальной линии, соответствующей половине стрелы круговой кривой.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
 16  17 


Другие рефераты на тему «Транспорт»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы