Китайская Народная Республика - Латинская Америка в современной мировой политике

Заработок на криптовалютах по сигналам. Больше 100% годовых!

Заработок на криптовалютах по сигналам

Трейдинг криптовалют на полном автомате по криптосигналам. Сигналы из первых рук от мощного торгового робота и команды из реальных профессиональных трейдеров с опытом трейдинга более 7 лет. Удобная система мгновенных уведомлений о новых сигналах в Телеграмм. Сопровождение сделок и индивидуальная помощь каждому. Сигналы просты для понимания как для начинающих, так и для опытных трейдеров. Акция. Посетителям нашего сайта первый месяц абсолютно бесплатно.

Обращайтесть в телеграм LegionCryptoSupport

Латиноамериканские экспортеры же действуют формируют спрос на сырьевые товары со стороны КНР способствовал значительному росту объема продаж поставщиков из ЛА, а значит, и экономическому подъему в регионе, а также решению проблем с занятостью местного населения. Таким образом Экспортеры в Мексике и Бразилии получают определенный выигрыш от приобретения дешевых китайских комплектующих для произв

одства средств связи и ЭВМ.

Латиноамериканские импортеры и розничные торговцы китайскими потребительскими товарами заметно увеличили объемы продаж; Хотя некоторые страны (например, Мексика) лишились части рабочих мест и даже некоторых предприятий из-за торгово-производственной экспансии КНР, ряд фирм рассматриваемого региона получили несомненный выигрыш от использования новых каналов снабжения и усиления роли Китая в продажах на мировом рынке определенных видов потребительских товаров.

В целом экономическая интеграция между КНР и Латинской Америкой в ближайшей и среднесрочной перспективе усилится. Степень рисков для участников внешне экономической деятельности будет разной для двух сторон. Китайская сторона может пострадать от экономического спада в регионе или от политики протекционизма, которая затруднит сбыт китайской продукции, но подобный спад окажет минимальное воздействие на китайскую экономику.

Китай почти не пострадал от удорожания некоторых видов сырья несколько лет назад . Подъем в строительстве поддерживал высокий спрос на черные и цветные металлы, несмотря на их удорожание в ряде случаев. Кроме того, источники снабжения Китая отличаются относительной диверсификацией, хотя и несколько снизившейся по сравнению с недавним прошлым. Многие импортеры представлены крупными государственными компаниями, имеют надежное финансирование и крупными масштабами закупок, что благоприятно сказывается на их участии в переговорах об уровне цен и по другой проблематике. В случае нарушения поставок из ЛА у этих компаний имеется больше возможностей для переориентации на другие источники снабжения.

Потенциал КНР по созданию запасов сырья, координированию импортной стратегии национальных компаний, оказанию реального воздействия на снижение цен усиливает уязвимость латиноамериканских экспортеров. Китайские инвестиции в портовую, дорожную и другую инфраструктуру могут пойти на спад, так как многие такие проекты нацелены в первую очередь на обеспечение устойчивых сырьевых поставок. Учитывая сильную концентрацию китайского импорта на нескольких сырьевых товарах, любое замедление темпов индустриализации и развития строительной отрасли в КНР чревато сокращением объемов экспорта из Латинской Америки в Китай.[6]

Напротив импортеры из ЛА могут стать уязвимы вследствии перестройки каналов по которым происходит товарообмен. Крупные компании могут принять решение о передислокации производства практически в любой момент, руководствуясь необходимостью экономии на оплате труда. Вероятность прекращения поставок товаров из КНР весьма мала, если учитывать заинтересованность Китая в освоении рынков Западного полушария.

Экономические связи

Как сообщили 11 ноября в Министерстве коммерции КНР, объем товарооборота между Китаем и латиноамериканским регионом за январь-сентябрь 2008 года достиг 111 млрд. 461 млн. долл. США с приростом на 52% по сравнению с прошлогодним показателем за аналогичный период, который в значительной мере превысил темпы роста объема внешней торговли Китая. Словам ответственного лица Министерства коммерции, Латинская Америка является ведущим районом реализации Китаем стратегии рыночной диверсификации и «выхода во внешний мир», в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве наметилась благоприятная тенденция стремительного развития. По статистическим данным, объем экспорта Китая в Латинскую Америку за январь-сентябрь прошлого года составил 54 млрд. 477 млн. долларов, что возросло на 48,9% по сравнению с тем же периода прошлого года; объем импорта в Китай – 56 млрд. 984 млн. долларов с приростом на 55,2%. В настоящее время Бразилия, Мексика и Чили стали тремя крупными торговыми партнерами Китая в Латинской Америке. Наряду с ростом товарооборота между Китаем и Латинской Америкой в обмене товарами наблюдалась диверсификация. Помимо традиционного текстиля и товаров легкой промышленности ускоряется рост экспорта в страны Латинской Америки высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью, в том числе компьютеры и технологии связи, оборудование для проверки контейнеров. Интегральная схема и микроэлектронные компоненты уже стали одним из основных видов импортных товаров из Латинской Америки. Кроме того, региональные самолеты Бразилии, пиво Мексики и вино Чили уже вышли на китайский рынок. В последний период, он также отметил, неуклонно растут взаимные инвестиции Китая и Латинской Америки, непрерывно расширяется сфера сотрудничества. На конец июня с. г. общий объем прямых инвестиций Китая в нефинансовый сектор данного региона составил 24,96 млрд. долл. США, в частности в сферы торговли, строительного подряда, промышленности, освоения нефтегазовых и минеральных ресурсов. Были достигнуты также результаты в сотрудничестве в высокотехнологичной сфере.

Отношения Китая и Латинской Америки в рамках МАБР

По заявлению президента Народного банка Китая господина Чжоу Сяочуань. Говоря о роли развивающихся стран в реформировании международной финансовой системы, Чжоу Сяочуань отметил, что государства с нарождающимися рынками должны играть большую роль в процессе реформирования, и необходимо уделить пристальное внимание интересам развивающихся стран. Для глобального развития необходимы государства с нарождающимися рынками. На форуме Межамериканского банка развития (МАБР) Чжоу Сяочуань также заявил, что присоединение Китая к МАБР послужит дальнейшему расширению китайско-латиноамериканских связей, непрерывному углублению дружественного сотрудничества и будет способствовать укреплению экономик Китая и стран Латинской Америки в противостоянии мировому финансовому кризису.

Китай как новый член МАБР стремится к дальнейшему укреплению торгово-экономических и финансовых связей со странами Латинской Америки, обмену опытом в вопросах развития, совместному противодействию глобальному кризису. Глава Центробанка Китая подчеркнул особую актуальность активизации сотрудничества Юг-Юг с учетом мощного негативного влияния финансового кризиса на сферы международной торговли и инвестиции. Он сказал о намерении Китая использовать свое членство в МАБР для укрепления торгово-экономических связей и инвестиционного сотрудничества со странами Латинской Америки.

Чжоу Сяочуань отметил, что китайско-латиноамериканское сотрудничество взаимовыгодно и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Вступление Китая в МАБР стало хорошим стартом для дальнейшего развития сотрудничества. Китай готов путем тесного взаимодействия с МАБР и другими финансовыми институтами продвигать двусторонние отношения для противодействия негативному влиянию мирового финансового кризиса.

Страница:  1  2  3  4  5 


Другие рефераты на тему «Международные отношения и мировая экономика»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2022 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы