Учет готовой продукции

Определите первоначальную стоимость оборудования и составьте бухгалтерские проводки.

На сумму первоначальной стоимости рассчитайте амортизацию оборудования, если срок полезного использования -5 лет.

(линейным способом, способом уменьшаемого остатка, способом списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования)., а также способом списания стоимости пропорционально объему выпуще

нной продукции, если известно, что в 1 периоде выпущено 35% от предполагаемого объема выпуска продукции, во 2 периоде - 25%, в 3 периоде - 15%, в 4 периоде - 20%, в 5 периоде -5%.

Расчет суммы амортизации можно округлять до руб.

Решение:

Дт 08 - Кт 60 – 29585 руб. (стоимость оборудование без НДС)

Дт 19 - Кт 60 – 5325 руб. (сумма НДС от стоимости оборудования)

Дт 08 - Кт 60 – 5084 руб. (стоимость перевозки без НДС)

Дт 19 - Кт 60 - 915 руб. (сумма НДС от стоимости перевозки)

Дт 08 - Кт 10 – 250 руб. (стоимость материалов)

Дт 08 - Кт 70 – 7911 руб. (заработная плата рабочим)

Дт 08 - Кт 69 – 2057 руб. (ЕСН)

Дт 60 - Кт 51 – 34911 руб. (оплачено с р.с. оборудование)

Дт 60 - Кт 51 – 6000 руб. (оплачена с р.с. перевозка)

Дт 68 - Кт 19 – 6240 руб. (сумма НДС принята к вычету)

Дт 01 - Кт 08 – 44887 руб. (первоначальная стоимость, оборудование введено в эксплуатацию).

Амортизация: первоначальная стоимость 44887 руб., Срок полезного использования 5 лет.

1)Линейный способ.

100%:5 = 20% (норма амортизации)

44887*0,2 = 8977,4 руб. (амортизационные отчисления в год)

8977,4 : 12 = 748 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 – 748

2) Способ уменьшаемого остатка.

100%:5 = 20%, 20%*2 = 40%

1-й.44887*0,4 = 17954,8:12 = 1496 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 - 1496

2-й44887-17954,8 = 26932 руб.(остаток)

26932*0,4 = 10773:12 = 897 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 -897

3-й26932-10773 = 16159 руб. (остаток)

16159*0,4 = 6463:12 = 538 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 -538

4-й16159-6463 = 9696 руб. (остаток)

9696*0,4 = 3878:12 = 323 руб.(ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 -323

5-й9696-3878 = 3233 руб. (остаток)

3233:12 = 269 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 -269

3) По сумме чисел лет полезного использования.

1+2+3+4+5=15

1-й44887*5/15 = 14962 : 12 = 1246 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 –1246

2-й44887*4/15 = 11970 : 12 = 997 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 –997

3-й44887*3/15 = 8977 : 12 = 748 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 –748

4-й44887*2/15 = 5984 : 12 = 499 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 –499

5-й44887*1/15 = 2992 : 12 = 249 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 –249

4) Способ списания стоимости пропорционально объему выпущенной продукции.

1.44887 * 35% / 100% = 15710: 12 = 1309 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 - 1309

2. 44887 * 25% / 100% = 11222: 12 = 935 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 - 935

3. 44887 * 15% /100% = 6733: 12 = 561 руб.(ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 – 561

4. 44887 * 20% / 100% = 8977 : 12 = 748 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 – 748

5. 44887 * 5% / 100% = 2244 : 12 = 187 руб. (ежемесячные отчисления)

Дт 20 - Кт 02 – 187

Задача № 12

Используя данные, приведенные в таблице, определить стоимость материалов, списываемых на производство и материалов, остающихся на складе, при оценке материалов:

а) по средней себестоимости,

б) по способу ФИФО.

Содержание

операции

Количество

материалов (шт.)

Стоимость

единицы материалов (руб.)

Сумма(руб.)

Остаток на 01.01.2006г.

3261

120,00

391320

Поступило

в течении

месяца в т. ч.

810

--------

94 300

07.01.06г.

70

130,00

9 100

11.01.06г.

150

100,00

15 000

15.01.06г.

210

120,00

25 200

18.01.06г.

80

150,00

12 000

25.01.06г.

300

110,00

33 000

Всего материалов

с остатком на

начало месяца

4071

 

485620

Отпущено в производство

в январе 2006г.

3911

 

А.466534

Б. 470220

Остаток на Ср.С\с

01.02.2006

160

 

А.19086

Б. 15400

Отпущено в производство 3911ед. материалов. Составить бухгалтерские проводки.

Решение.

По средней себестоимости:

48620/4071 = 119,28 руб. – средняя стоимость одной штуки.

119,28 * 3911 = 466534 руб. – стоимость отпущенных материалов в производство.

485620-466534=19086 руб.- стоимость остатка на ср.с\.с

Д-т 20 - К-т 10 – 485620 руб. – стоимость списываемых материалов.

По способу ФИФО:

(3612* 120) + (70*130) + (150*100) + (210*120) + (80*150) + (160*110) = 470220 руб.

Д-т20 - К-т10 –470220 руб.

485620-470220=15400- остаток

Задача № 13

Рассчитать заработную плату за январь 2009г. следующим работникам:

1. Дюбенкову С.Д. директору (оклад согласно штатного расписания – 27802

2. Иванову Д.Э. менеджеру – (оклад согласно штатного расписания –- 19802

3. Лукину А.В. экономисту – (оклад согласно штатному расписания – 18802

4. Синичкину С.Н. – токарю (расчет з/платы производится по сдельным расценкам)

Согласно табеля Р.Ф. в январе 2009г. 15 рабочих дней.

Согласно табеля учета рабочего времени на предприятии:

Дюбенков С.Д. отработал 15 раб. дней;

Иванов Д.Э. отработал 14 раб. дней

Лукин А.В. отработал 10 раб. дней.

Синичкину С.Н. рассчитана з/плата на основании наряда, по которому он изготовил 2500 фланцев по сдельной расценке 5.50 руб. за один фланец.

По приказу руководителя разрешено начисление премии всем работникам предприятия в размере 30%.

Районный коэффициент составляет – 20%

Рассчитать НДФЛ, если стандартные налоговые вычеты у всех работников составляют 400 руб., но:

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Бухгалтерский учет и аудит»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2019 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы