Господь центр семейного союза

Поймите, я сейчас не говорю о плотском, но о той плоти и кости, которые являются оболочкой вашего духовного существа. Нет ничего плохого в физическом теле, в котором вы живете. Оно может жить жизнью Иисуса Христа. Оно может быть наполнено Божьей жизнью. В этом смертном теле Бог может повести вас проповедовать Евангелие. Ваша плоть может поведать кому-то, как получить исцеление и спасение. Однаж

ды тело будет воскрешено и прославлено, так что нужно заботиться о нем. Иисус говорит: "Заботьтесь о своей жене таким же образом, как вы заботитесь о своей собственной плоти". Желая помочь своей жене, старайтесь делать это так, будто вы заботитесь о себе самом. "Потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (Еф.5:30-31). Как вы соединены со Христом, точно так же вы соединены и со своей женой в одно целое в заветных отношениях. Бог смотрит на вас и на вашу жену как на одно. Вы являетесь отдельной личностью так же, как Отец, Сын и Дух Святой являются отдельными личностями, представляющими различные служения. Они составляют Троицу - три в одном. "Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви" (Еф.5:32). В Послании к Колоссянам (1:27) Павел говорит о тайне Евангелия: " .Христос в вас, надежда славы". Тайна Евангелия - это то, что Бог пребывает в каждом верующем через личность Духа Святого. Мы стали одним духом с Господом (1 Кор. 6:17). Мы объединены с ним. Вот почему мы называемся христианами. Мы как отражение Христа созданы по образу и подобию Божьему. "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа" (Еф.5:33). Когда вы родились свыше. Бог силой воскресения и через Духа Святого присоединил вас ко Христу. Вы не просто прощены за все ваши грехи и проступки, с вами произошло нечто большее. Когда вы были спасены, вы вступили в сверхъестественный союз с Иисусом Христом. Помните, когда Савл по дороге в Дамаск, встретившись с Богом, упал, то Иисус обратился к нему: "Савл, Савл! Что ты гонишь Меня?" (Деян.9:4). Савл преследовал христиан, но Иисус сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь" (Деян.9:5). Иисус принял преследование христиан как действие против Себя лично, потому что всякий рожденный свыше находится в сверхъестественном союзе с Ним. Рожденный свыше верующий и Иисус являются единым целым, как и двое рожденных свыше верующих, соединившихся в браке, чудесным образом становятся одной плотью.

Заключение

При написании реферата я много размышлял над своей темой, мне очень было интересно узнать много нового. Я понял, что Бог создал семью не просто, он дал ей особое предназначение. Как важно что бы семья выполняла свое предназначение. Если посмотреть на семьи, которые в миру, то там мы ничего не увидим кроме как: проблем, разочарований, обид, раздражения, не понимание друг друга, а также любви. Поэтому и получается, что такие семьи долго не могут продержаться, и они распадаются. Я знаю точно что, Бог самое главное основание, на котором строиться семья. Завет, который заключается между мужчиной и женщиной – это завет, в котором также участвует Бог. И Он является самым главным участником этого завета. Только если Господь – на первом месте в семье, тогда семья будет преуспевать во всем и свет который исходить из них он будит удивлять других и станет примером другим семьям.

Библиография

1. Библия (Синодальный перевод).

2. Доктор Эд Уит и Глория Оукс Пэркинс «Любовь в браке».

3. Догерти Джо Билли «Созидая крепкие браки».

Страница:  1  2 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы