Церковь Муна

Бог создал человека и сообщил ему три благословения, но человек эти три благословения не исполнил. Вначале архангел Люцифер, или са­тана, влюбился в Еву, соблазнил ее и вступил с ней в сексуальные отно­шения. Так произошло нарушение первого благословения. От этих отно­шений родился Каин. После этого Адам нарушил Божие благословение и тоже вступил в преждевременные физические отношения с Евой, о

тчего родился Авель. Но Авеля убили, остался один Каин, от которого все мы и происходим (Сиф каким-то образом выпал из этой мунитской схемы, впрочем знание Писания никогда не было сильной стороной корейского лжемессии). У всех нас течет в жилах сатанинская кровь наполовину с человеческой: по 50 % от Евы и от сатаны.

Очень интересны мунитские рассказы о том, как Мун проник в мир духов и силой пытался выяснить, что же там произошло. Он искал сата­ну, чтобы допросить его с пристрастием. В конце концов некоторые элементы Божественного Принципа были сообщены Муну Богом, но большую часть он добыл в борьбе с миром духов. Вот что муниты об этом пишут[12]: «Ни Бог, ни Иисус ничего не рассказывали ему о грехопадении людей. Ему пришлось найти Люцифера, потому что тот знал про все это в подробностях. Это была не только физическая, но и духовная борьба, и Мун боролся с еще большей духовной силой, чем Люцифер. Они стояли лицом к лицу и боролись, и Мун узнавал все про грехопадение. Он спросил Люцифера: «Когда Ева была молода, в 15 лет, ты очень за ней ухаживал? Вы часто гуляли рука об руку? Часто ли вы бывали вместе?» Люцифер помедлил, потому что эти во­просы были ему неприятны, и сказал: «Да-да, Ева, Ева .».

Итак, наша проблема в том, что все мы являемся потомками сата­ны. А спасения, каким его видит бог и достижение которого для всего мира обязательно и неизбежно, можно достигнуть, когда «совершенный человек» обучит «совершенную женщину», чтобы она стала «совершенной Евой». Тогда он сможет зачать совершенных детей — безгрешных детей, зало­жив тем самым основы совершенной семьи, которая не будет иметь ни­каких связей с сатаной, а будет, наоборот, иметь связь с Богом. Но для явления такого совершенного человека должен быть целый ряд условий, в частности, беспрекословное повиновение посылаемым бо­гом время от времени «центральным личностям», которые таким обра­зом смогут исполнить подготовительную работу для появления мессии, который создаст совершенную семью и станет «истинным отцом» всего человечества.

Далее Мун толкует с этой точки зрения всю библейскую историю, объявляя несостоявшимися «центральными личностями» Авеля и Ноя, Авраама и Иакова, Моисея и Иисуса Навина. Но наконец «центральной личностью» стал Иоанн Креститель, и, таким образом, его младший брат Иисус, родившийся от незаконной связи Марии с первосвященни­ком Захарией — «обычный человек», лишь свободный от грехопаде­ния, а не Бог, — смог заявить о своем мессианском достоинстве. Иисус был послан Богом именно для создания семьи и пытался это сделать, но Ему это не удалось. Он был послан на землю как «истинный Отец», но оказался неспособным выполнить волю Бога. Правда, первое благословение Ему все же удалось выполнить — Он достиг личного совершенства. Но вместо того, чтобы создать истинную семью, Он позволил Себя распять, хотя мог бы призвать на Свою защиту полки ангелов. Таким образом, в мунитских текстах Христос предстает неудачником, потерпевшим провал Своей миссии. Единственное немногое, что Он сделал, — это создал вокруг себя духовную семью из 12 учеников, которые стали предпосыл­кой для следующего благословения.

Недавно Мун сообщил, что нашел на земле невесту для Христа, ко­торый явился ему из мира духов и униженно за нее благодарил. Теперь он там с нетерпением ждет ее, а пока просит Муна позаботиться о ее благополучии. Судя по сообщениям бывших мунитов, эта дама — пожи­лая кореянка, и некоторые сектанты даже видели ее фотографию. Вот одна из последних мунитских публикаций на эту тему[13]: «Послание от Иисуса Истинным Родителям (22 мая 1998 года)

Отец, я Иисус. Ты одарил меня любовью. Ты беспокоился и молился обо мне, хотя я недостоин этого. Само по себе это для меня уже величайшее бла­го, но мало того, ты еще подарил моей жене дом — это выше ее заслуг. Смо­гу ли я отблагодарить тебя за твою доброту? Отец! Моя жена лучше, чем я заслуживаю. Меня действительно охватывает перед ней благоговейный трепет. С этого момента мы с женой посвящаем тебе свою жизнь, чтобы, воплощая твою волю, стать красивой парой. Я обещаю служить Хын-Джин Ниму, молиться и трудиться во имя Истинных Родителей и провидения восстановления.

На земле имени «Иисус» всегда придавалось особое значение, но мне очень стыдно перед тобой за это.

Отец, прости меня грешного, ведь я не исполнил своего предназначения. Настанет день, и твоя обида развеется. Христиане на земле будут видеть сны о том, как несчастен Иисус в духовном мире. Отец!

Я глубоко благодарен тебе. Я люблю свою жену. Спасибо. Я молюсь о долголетии и крепком здоровье Истинных Родителей.

P.S. Госпожа Ким (получившая послание медиум.), простите, что я часто вас беспокою».

Мун который в отличие от Христа был верен воле Божией и достиг совершенства на личном уровне и на уровне семьи. Правда, муниты при этом не говорят, что их «Мессии» удалось это сде­лать лишь с четвертой попытки. Не говорят они и о всех тяжелых пробле­мах его «безгрешных детей».

На уровне нации Корея в мунитском движении понимается сей­час как «новый Израиль», откуда происходят «истинные мужчины» и «истинные женщины». Вообще не только движение Муна, но и очень многие протестантские корейские деноминации считают Корею из­бранной страной, а корейцев — избранным народом.

Мунитам предоставлена возможность очищения крови человечест­ва на всемирном уровне. Их идея состоит в том, что Мун объявил себя «Господином вселенной», «истинным Отцом вселенной». В духовном ми­ре он уже признан «Отцом вселенной» — все духи ему подчиняются. Те­перь физический и политический миры тоже должны смириться и при­знать его «Господином вселенной». Как только это произойдет, весь мир станет идеальным общим миром, где будет единство, любовь, Царство Божие на земле, и все человечество войдет в единую семью «истинного отца». Поэтому все должны присоединиться к семье Муна либо через усыновление, либо хотя бы через сотрудничество, чтобы в дальнейшем уже в мире духов присоединиться к Муну полностью.

Я уже неоднократно говорил о «мире духов», теперь предлагаю остановиться на этом вопросе подробнее.

Итак, согласно учению Муна, как и любому спиритическому уче­нию, помимо физического мира существует еще независимый и самодостаточный мир духов. Согласно описаниям вещающих через медиумов «очевидцев», духовный мир весьма материален и более всего похож на Корею. Духи там ведут до­статочно независимое существование, имеют свои дома, занимаются любимым делом, прогуливаются, созерцая красивые пейзажи. Бедня­ки по-прежнему живут в глинобитных мазанках в трущобах. Есть там даже свои тюрьмы Те, кто занимал высокое положение на земле, по-прежнему имеют последователей, некоторые даже охрану, которая не пропускает к ним посетителей без предъявления удостоверений личности. В раю позволено заниматься любовью откры­то на лоне природы, что является любимым занятием духов и любимым зрелищем для других обитателей этого места. В аду же парам приходит­ся делать это тайком, и те духи, которым довелось увидеть любовную сцену, громко ругают незадачливых сластолюбцев. Вообще-то разные нехорошие люди должны там тяжко страдать, но, насколько можно ви­деть по положению Муссолини, Сталина, Ленина, Маркса и пр., их поло­жение весьма сносно. Правда, Гитлера все же мучают убитые им евреи, но при этом сами они продолжают испытывать все то, что переживали в концлагерях.

Страница:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 


Другие рефераты на тему «Религия и мифология»:

Поиск рефератов

Последние рефераты раздела

Copyright © 2010-2024 - www.refsru.com - рефераты, курсовые и дипломные работы